Warum wird mein Gerät nicht erkannt, wenn ich mich bei LastPass anmelde?

Die Sicherheit Ihres LastPass-Kontos hat höchste Priorität für uns. Wenn wir einen Anmeldeversuch von einem unbekannten Ort aus feststellen, der von einem neuen Computer, einem mobilen Gerät oder einer neuen IP-Adresse ausgeht, möchten wir überprüfen, ob es wirklich Sie sind, der sich anmeldet, um auf Ihren LastPass-Vault zuzugreifen. Dazu senden wir eine Bestätigungsmail an die E-Mail-Adresse Ihres LastPass-Kontos (oder die Sicherheits-E-Mail-Adresse, falls Sie eine eingerichtet haben). Sie enthält einen Link, über den Sie Ihre Identität bestätigen können.

Hinweis: Sie können Ihre IP-Adresse hier überprüfen.
    Ungeprüfte Geräte- oder Ortsangabe

Wie kann ich mein Gerät als vertrauenswürdig festlegen?

Überprüfen Sie Ihren E-Mail-Posteingang auf eine E-Mail von LastPass zu Ihre Anmeldung. Wenn Sie diese E-Mail erhalten haben und sich an einem vertrauenswürdigen Gerät oder Standort bei LastPass anmelden, klicken Sie auf den Verifizierungslink in der E-Mail, und melden Sie sich dann erneut bei LastPass an.

Achtung: Wenn ein Gerät per E-Mail-Verifizierung als vertrauenswürdig eingestuft wurde, bleibt das Gerät für Ihr LastPass-Konto für maximal 60 Tage vertrauenswürdig.
    Einschränkung: Sie können maximal 25 vertrauenswürdige Geräte haben (per E-Mail-Verifizierung). Danach wird das älteste vertrauenswürdige Gerät gelöscht und muss erneut als vertrauenswürdig eingestuft werden, wenn Sie damit auf LastPass zugreifen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei diesen vertrauenswürdigen Geräten nur um die handelt, die per E-Mail-Verifizierung verifiziert werden, und nicht um die, die in Ihren Kontoeinstellungen auf der Registerkarte „Vertrauenswürdige Geräte und/oder mobile Geräte“ aufgeführt sind.

Ich kann keine E-Mail von LastPass in meinem Posteingang finden. Wo ist sie?

Wenn Sie eine Sicherheits-E-Mail-Adresse eingerichtet haben, prüfen Sie bitte diesen Posteingang, da die E-Mail dorthin gesendet wird. Vergewissern Sie sich außerdem, dass Sie do-not-reply-support@lastpass.com als Kontakt und in die Zulassungsliste Ihres E-Mail-Filters aufgenommen haben, und fordern Sie LastPass auf, Ihnen eine weitere Bestätigungs-E-Mail zu senden.

Was passiert, wenn ich nicht auf meine E-Mail-Adresse zugreifen kann?

Wenn Sie keinen Zugriff auf Ihr E-Mail-Postfach haben, aber in Ihrem Konto den Offline-Zugriff erlaubt haben, können Sie sich unter offline anmelden, um eine zwischengespeicherte Version Ihres LastPass-Vaults zu erhalten. Andernfalls müssen Sie versuchen, über Ihren E-Mail-Anbieter wieder Zugriff auf Ihre E-Mail-Adresse zu erlangen, und dann eine weitere Bestätigungsmail von LastPass anfordern.

Einschränkung: Wenn Sie über ein Konto für LastPass Teams oder LastPass Business verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.

Was tue ich, wenn es die E-Mail-Adresse, die ich verwendet habe, nicht mehr gibt?

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an LastPass-Support, indem Sie Support kontaktieren in diesem Artikel auswählen.

Aktualisieren Sie die E-Mail-Adresse Ihres Kontos, nachdem Sie wieder Zugriff auf das Konto erlangt haben.

Wie kann ich nach der Verifizierung die E-Mail-Verifizierung deaktivieren?

Sie können die Anforderung der E-Mail-Verifizierung für Ihr LastPass-Konto vollständig deaktivieren.

Tipp: Wenn Sie die E-Mail-Verifizierung deaktivieren möchten (nicht empfohlen), empfehlen wir Ihnen als bewährte Vorgehensweise dringend, dass Sie Multifaktor-Authentifizierung aktivieren, um Ihr LastPass-Konto zu schützen.