Warum sind die Inhalte meines LastPass-Vaults leer, fehlen oder wurden durch Sonderzeichen ersetzt?

Möglicherweise gibt es ein Synchronisierungsproblem mit Ihrem LastPass-Vault. Sie können dieses Problem dadurch beheben, dass Sie Ihre Websites aktualisieren und/oder Ihren lokalen Cache leeren.

Hinweis: Wenn Ihr Vault nach dem Kauf von LastPass Premium leer ist, lesen Sie bitte Ich habe gerade mein LastPass-Abo aufgerüstet, aber mein Vault ist leer, was soll ich tun? für weitere Informationen

Websites aktualisieren

Sie können zunächst versuchen, die Websites innerhalb von Vault zu aktualisieren.

1. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Gehen Sie zu Kontooptionen > Erweitert > Websites aktualisieren.

Ergebnis: Sie haben eine Synchronisierung Ihrer Vault-Daten erzwungen.

Lokalen Cache leeren

Treten weiterhin Probleme auf, so können Sie Ihren lokalen Cache leeren.

1. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Gehen Sie zu Kontooptionen > Erweitert > Lokalen Cache leeren.
  3. Melden Sie sich von LastPass ab.
  4. Melden Sie sich wieder an und greifen Sie auf Ihren Vault zu.

Kontozustand zurücksetzen

Wenn Sie immer noch Probleme mit Ihrem Vault haben und kürzlich Ihr Master-Passwort aktualisiert, Ihre E-Mail-Adresse geändert oder Ihre Iterationen geändert haben, können Sie Ihr Konto auf den vorherigen Zustand zurücksetzen.

Vorab: Bitte lesen Sie alle unten aufgeführten Informationen, bevor Sie fortfahren.
Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie Ihr Master-Passwort auf das vorherige zurücksetzen, Ihr LastPass-Vault genau so wiederhergestellt wird, wie er war, bevor Ihr Master-Passwort geändert wurde. Das bedeutet, dass alle Änderungen, die Sie an Ihrem Vault vorgenommen haben (z. B. Änderungen an gespeicherten Passwörtern, hinzugefügte Passwörter, Änderungen/Ergänzungen an Formularen usw.), verloren gehen.
  1. Navigieren Sie zu https://lastpass.com/revert.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen ein und klicken Sie dann auf E-Mail senden.

Ergebnis: Das System schickt Ihnen nun eine E-Mail, die bis zu zwei (2) Stunden gültig ist.

3. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail. Sie wird an Ihre Sicherheits-E-Mail-Adresse gesendet, falls Sie eine eingerichtet haben; wenn nicht, wird sie an die E-Mail-Adresse Ihres LastPass-Kontos gesendet.
  4. Es öffnet sich ein neues Webbrowser-Fenster oder eine neue Registerkarte mit dem Datum, an dem Ihr Master-Passwort zuletzt geändert wurde. Falls gewünscht, klicken Sie auf den Link, um die Änderung Ihres Master-Passworts rückgängig zu machen. Klicken Sie in der nächsten Aufforderung auf OK.

Hinweis: Nach der Rückgängigmachung greifen Sie auf Ihren Vault zu und aktualisieren Sie die gleichen Informationen, die Sie zuvor geändert haben (z. B. Master-Passwort, E-Mail-Adresse, Iterationen usw.)

Eine Meldung zeigt an, dass die letzte Änderung Ihres Master-Passworts rückgängig gemacht wurde. Sie können sich jetzt mit Ihrem bisherigen Master-Passwort bei LastPass anmelden.
Mögliche nächste Schritte:

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte an LastPass-Support, indem Sie Support kontaktieren am Ende dieses Artikels auswählen.