Integration der Workiva-App

Richten Sie eine App-Integration ein, damit der Benutzer sich bei dieser App mit denselben Zugangsdaten anmelden kann wie bei LastPass.

Teil 1 - SSO-App zu LastPass hinzufügen

Über diese Aufgabe:
    1. Melden Sie sich an und greifen Sie auf die LastPass neue Administrationskonsole zu, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
      • Klicken Sie nach der Anmeldung bei LastPass auf das aktive LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers und dann im Menü auf Administrationskonsole.
      • Melden Sie sich unter https://admin.lastpass.com mit Ihrer Admin-E-Mail-Adresse und Master-Passwort an.
    2. Gehen Sie zu Anwendungen > SSO-Apps.
    3. Wählen Sie App hinzufügen in der oberen rechten Navigation (oder Im Katalog suchen wenn Sie Ihre erste App hinzufügen).
    4. Suchen Sie im Katalog nach Ihrer App und wählen Sie sie aus (oder Nicht gelistete App hinzufügen, wenn Sie Ihre App nicht finden können).
    5. Klicken Sie auf Weiter, und Sie werden zum Abschnitt LastPass einrichten der App-Konfiguration weitergeleitet.

Schneller Weg: LastPass füllt automatisch alle erforderlichen Informationen im Abschnitt App einrichten für Sie aus. Bei einigen Anwendungen können Sie die Einstellungen in einer XML-Datei hochladen, bei anderen müssen Sie die folgenden Informationen kopieren und einfügen:
      Name in LastPass Wert
      Instanz-ID
      https://identity.lastpass.com
      SSO-Endpunkt
      https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService
      Logout-URL
      https://identity.lastpass.com/Login/Logout
      Zertifikat-Fingerabdruck Wird im Abschnitt App einrichten der SSO-App bereitgestellt. Laden Sie bei Bedarf das LastPass-Zertifikat im Format PEM, DER, oder Metadaten herunterladen (XML) herunter.
      Zertifikat-Fingerabdruck (SHA-256)
      Zertifikat (PEM)

6. Öffnen Sie für die nächsten Schritte ein neues Webbrowser-Fenster oder eine neue Registerkarte. Gehen Sie zu den Einstellungen der App, um Single Sign-On zu aktivieren, und stellen Sie sicher, dass Ihre App LastPass als Identitätsanbieter erkennt.

Teil 2 - App-Konfiguration

Über diese Aufgabe: Öffnen Sie eine neue Registerkarte in Ihrem Browser und melden Sie sich bei Ihrem Workiva-Konto an. Dann folgen Sie unter den Anweisungen zur Konfiguration von SAML SSO für Workiva.

Teil 3 - Fertigstellung der Workiva SSO App Konfiguration

1. Zurück zur LastPass neuen Administrationskonsole.
    2. Zurück auf der Seite App konfigurieren in der LastPass Administrationskonsole (aus Teil 1), wählen Sie LastPass einrichten.
    3. LastPass muss die URI der App für den Assertion Consumer Service (ACS) kennen, um Benutzer authentifizieren zu können. Diese wird von der App bereitgestellt. Dies wird von Ihrer SSO-Anwendung bereitgestellt.

ACS
      Die URL, an die LastPass nach der Authentifizierung eines Benutzers Authentifizierungsbestätigungen sendet. Sie kann auch als Post-Back-URL, Antwort-URL, Single-Sign-On-URL oder URL des Dienstanbieters bezeichnet werden.
      Step-up-Authentifizierung (passwortlose Anmeldung)
      Aktivieren Sie diese Einstellung, wenn Sie möchten, dass Benutzer bei jeder Anmeldung bei dieser SSO-App ihre Identität mit der LastPass Authenticator-App bestätigen müssen.
      Zur Erinnerung: Die passwortlose Anmeldung für SSO-Apps unterstützt nur die Authentifizierung mittels gespeicherter Biometrie (Gesicht oder Fingerabdruck) über Push-Benachrichtigung in der LastPass Authenticator-App.

4. Wählen Sie Erweiterte Einstellungen.
    5. Fügen Sie in das Feld Instanz-ID die in Teil 2 kopierte Service provider entity URL ein.
    6. Optional: Falls gewünscht, können Sie im Abschnitt Erweiterte Einstellungen eine der folgenden zusätzlichen Anpassungen vornehmen:

Name in LastPass Beschreibung/Wert
      Aliasname Der Name der App, wie er in der Administrationskonsole erscheint (und in den Cloud-Apps, wenn Ihre Benutzer einen LastPass-Passwortverwaltungs-Vault haben)
      Rolle Benutzerdefinierte Rolle, die Sie erstellt haben, um Benutzer und die ihnen zugewiesenen Berechtigungen zu organisieren
      Identitätsanbieter (LastPass) Dies ist die URL des Identitätsanbieters, d. h. LastPass:
      https://identity.lastpass.com
      Relay-Status URL, an die der Dienstanbieter den Benutzer nach der Verarbeitung der SAML-Antwort weiterleitet
      Kennung Diese Einstellungen hängen von der App ab, die Sie konfigurieren - bitte lesen Sie die Dokumentation der SSO-App und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen:
      • E-Mail (Standard)
      • Sekundäre E-Mail-Adresse
      • Benutzer-ID
      • Gruppen
      • Rollen
      • Benutzerdefiniert
      SAML-Signaturmethode SHA256 (verwendet 256-Bit-Hash)
      Unterschreiben und verschlüsseln Treffen Sie die gewünschte Auswahl aus den folgenden Optionen:
      • Aussage unterschreiben
      • Assertion verschlüsseln
      • Anfrage unterschreiben
      • Antwort unterschreiben
      Partnerzertifikat hochladen Wählen Sie das Partnerzertifikat aus, das Sie lokal gespeichert haben (falls zutreffend)
      Individuelle Attribute Um weitere benutzerdefinierte Attribute hinzuzufügen, wählen Sie SAML-Attribut hinzufügen und wählen Sie aus den folgenden Optionen:
      • E-Mail
      • Sekundäre E-Mail-Adresse
      • Benutzer-ID
      • Gruppen
      • Rollen
      • Benutzerdefiniert (verbunden mit der SSO-Anwendung)
      Tipp: Sie können benutzerdefinierte Attributanweisungen definieren, wenn Sie eine neue SAML-Integration erstellen oder eine bestehende modifizieren. Diese Anweisungen werden in die SAML-Assertionen eingefügt, die mit Ihrer App geteilt werden.

7. Klicken Sie auf Benutzer speichern und zuweisen > Benutzer, Gruppen und Rollen, um Ihre Auswahl zu treffen.
    8. Suchen Sie nach den gewünschten Benutzern, Gruppen und/oder Rollen und wählen Sie diese aus, und klicken Sie dann auf Zuweisen.
    9. Klicken Sie auf Speichern und fortsetzen > Fertigstellen.

Ergebnis: Die Einrichtung Ihrer SSO-Anwendung ist abgeschlossen! Die LastPass-Benutzer, die Sie dieser SSO-App zugewiesen haben, können nun ihr LastPass-Konto verwenden, um sich künftig bei dieser SSO-App anzumelden.