Multifaktor-Authentifizierung mittels YubiKey verwenden

Ein YubiKey ist ein schlüsselgroßes Gerät, das Sie in den USB-Anschluss Ihres Computers oder den USB-C- oder Lightning-Port Ihres Mobilgeräts stecken oder mit einem NFC-fähigen Mobilgerät scannen können. Dadurch wird beim Zugriff auf Ihr LastPass-Konto eine zusätzliche Sicherheitsschicht eingerichtet. YubiKeys sind sichere und einfach verwendbare Geräte für die Zwei-Faktor-Authentifizierung. Sie sind vor Replay-Angriffen, Man-in-the-Middle-Angriffen und sehr vielen sonstigen Angriffswegen sicher.

Bitte beachten Sie, dass die YubiKey-Authentifizierung nur für kostenpflichtige Konten angeboten wird und das Gerät über Yubico.com gekauft werden muss.

Video für die Einrichtung in iOS (auch auf Android unterstützt): Video ansehen
    Hinweis: Die verfügbaren Funktionen können je nach Ihrem Kontotyp variieren.

Einschränkungen und Kompatibilität

• Jedem LastPass-Konto können bis zu fünf (5) YubiKeys zugewiesen sein.
    • LastPass unterstützt nur offiziell mit Yubico kompatible Tastaturbelegungen. Ein Validierungstest ist auf https://demo.yubico.com/otp/verify möglich.
    • YubiKey funktioniert mit allen führenden Browsern auf Windows-, Mac- und Linux-Computern, die einen USB-Anschluss haben.
    • YubiKey NEO und YubiKey 5 funktionieren mit:
      • allen führenden Browsern auf Windows-, Mac- und Linux-Computern mit USB-Anschluss
      • iOS- und Android-Geräten mit NFC
    • YubiKey 5Ci funktioniert mit:
      • iOS -Geräten mit Lightning-Port
      • Android-Geräten mit USB-C-Port
    Sie sind sich nicht sicher, welchen YubiKey Sie haben? Sie können Ihren YubiKey identifizieren, damit Sie besser verstehen, auf welche Arten Sie sich mit ihm authentisieren können.