HELP FILE


Cómo añadir y gestionar grupos de LastPass Business

    Puede usar grupos para asignar políticas y carpetas compartidas a un conjunto específico de usuarios a la vez desde su cuenta de LastPass Business. Puede crear grupos de usuarios de forma manual (o sincronizar grupos de forma automática si decide configurar LastPass AD Connector), así como editar o eliminar grupos, gestionar los usuarios de un grupo y consultar los detalles de los grupos. Tenga en cuenta las limitaciones de rendimiento de la cuenta cuando se crea un gran número de grupos.

    Nota:¿Ve algo distinto? Aprenda a navegar por la Nueva Consola de administración o la Consola de administración de SSO y Support MFA.

    La gestión de grupos está disponible en todas las Consolas de administración de LastPass (es decir, Password Manager, MFA, SSO y SSO y MFA). Los cambios que se realicen en los grupos en cualquiera de las Consolas de administración se reflejarán de forma retroactiva en todos los entornos de administración que haya disponibles en su cuenta. Además, cuando se agregan usuarios y grupos mediante la sincronización de directorios (por ejemplo, lastPass AD Connector, inicio de sesión federado con Azure AD o AD FS, etc.), también se añaden en todas las Consolas de administración disponibles en su cuenta.

    Grupo de usuarios de la Consola de administración de Enterprise

    Limitaciones de rendimiento de la cuenta

    • Aunque no exista ningún límite en la cantidad de usuarios que puede añadir a un grupo, el rendimiento de la cuenta puede verse afectado si le asigna a un grupo más de 2.000 usuarios.
    • Si hay más de 1000 grupos en su cuenta, las columnas "Puntuación de seguridad" y "Número de usuarios" estarán vacías para asegurar un rendimiento óptimo de la cuenta.

    Acerca de los grupos y las carpetas compartidas

    Tenga en cuenta que los administradores de la cuenta de LastPass Business no se convierten automáticamente en administradores de todas las carpetas compartidas de la cuenta. El administrador de la carpeta compartida debe añadirlos de forma explícita a esa carpeta o debe activarse la política "Superadministrador: carpetas compartidas". Esta política le ofrece acceso administrativo a todas las carpetas compartidas creadas en la cuenta de LastPass Business, ya sea explícitamente o no a la carpeta compartida.

    Adición de un grupo de forma manual

    1. Inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra para acceder a la Consola de administración en https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Haga clic en Grupos en el menú de la izquierda.
    3. Haga clic en Añadir grupo en el menú de navegación superior
    4. Rellene un nombre de grupo y haga clic en Añadir grupo.
    5. Cuando se le redirige a la " Usuarios " pestaña, haga clic Añadir usuarios.
    6. En el campo Buscar, introduzca el nombre de un usuario. Cuando se complete el nombre de usuario, haga clic en Añadir en el menú de navegación de la derecha.
    7. Añada todos los usuarios que desee y haga clic en Hecho cuando haya terminado.

    Editar o eliminar un grupo

    1. Desde la Consola de administración, haga clic en Grupos en el menú de la izquierda.
    2. Se muestran todos los grupos, y se incluye una descripción general de la puntuación de seguridad y el número total de usuarios de cada uno.
    3. Haga clic en el grupo que desee y, a continuación, elija una de las siguientes opciones:
      • Editar nombre de grupo: realice cambios en el nombre del grupo y, a continuación, haga clic en Guardar.
      • Eliminar grupo - Haga clic Aceptar para confirmar que desea eliminar permanentemente este grupo y toda su información.
    4. Cuando termine, haga clic en el icono Salir para salir del menú.

    Gestionar usuarios de un grupo

    1. Desde la Consola de administración, haga clic en Grupos en el menú de la izquierda.
    2. Haga clic en el grupo que desee.
    3. En la " Usuarios " pestaña, todos los usuarios asignados están indicados. Elija entre las siguientes opciones:
      • Añadir usuarios - Introduzca el nombre del usuario que desee y, a continuación, haga clic en Añadir en el menú de navegación de la derecha. Repita este paso para añadir todo el usuario que quiera y haga clic en Hecho cuando haya terminado.
      • Quitar - Haga clic Aceptar para confirmar que desea eliminar el usuario seleccionado del grupo. Esto solo eliminará al usuario del grupo específico, no desde su cuenta de LastPass.
    4. Cuando termine, haga clic en el icono Salir para salir del menú.

    Ver detalles del grupo

    1. Desde la Consola de administración, haga clic en Grupos en el menú de la izquierda.
    2. Haga clic en el grupo que desee.
    3. Haga clic en Detalles pestaña para ver el número total de políticas que se aplican a este grupo.
    4. Cuando termine, haga clic en el icono Salir para salir del menú.