Cambiar su contraseña maestra

La contraseña maestra de su cuenta de LastPass le permite acceder a todo lo que está en su cuenta: todas sus contraseñas de sitio, notas seguras, datos para completar formularios y mucho más. La contraseña maestra no tiene límite de caracteres, pero le recomendamos que use al menos 12 caracteres y se asegure de que la contraseña sea fácil de recordar.

Atención: Si no recuerda su contraseña maestra actual, tendrá que usar las opciones de recuperación de cuenta de LastPass.
    Importante: antes de proceder con los pasos siguientes, compruebe que se hayan desactivado temporalmente los bloqueadores de ventanas emergentes. De no ser así, permita las ventanas emergentes del sitio web de LastPass cuando se le solicite en la barra de herramientas de su explorador web.
    1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
      • Haga clic en el icono de LastPass icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, seleccione Abrir mi bóveda.
      • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
    2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
    3. En la pestaña General, en Credenciales de inicio de sesión, haga clic en Cambiar contraseña maestra.

4. Introduzca la contraseña maestra actual, cree una nueva contraseña maestra e introduzca un indicio de contraseña (recomendado: es un indicio que se envía en un e-mail de recordatorio para que pueda recordar su contraseña maestra si alguna vez la olvida).

Consejo: Le aconsejamos que siga las prácticas recomendadas que le ofrecemos a continuación cuando cree su contraseña maestra:
      • Use un mínimo de 12 caracteres (cuanto más larga, mejor).
      • Use mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales.
      • Hágala pronunciable y fácil de recordar, pero no fácil de adivinar (por ejemplo, una frase de contraseña).
      • Asegúrese de que es única y solo para usted.
      • No use información personal.
      • Un buen ejemplo sería: Pipo!secomiomisdeberes2

5. Haga clic en Guardar contraseña maestra.

Resultado: Los cambios se guardan y se cierra sesión en LastPass.

6. Vuelva a iniciar sesión con su nueva contraseña maestra.
    Ha restablecido correctamente la contraseña maestra y ha iniciado sesión en LastPass.
    Qué hacer ahora: Crear nuevas contraseñas de recuperación de un solo uso en dispositivos de confianza (muy recomendable)
    Cree nuevas contraseñas de recuperación de un solo uso para recuperar su cuenta (en caso de que su contraseña maestra se le olvide alguna vez). Para ello, haga lo siguiente:
    1. Cierre sesión en LastPass desde cualquier ordenador o dispositivo móvil de confianza donde haya instalado LastPass y haya accedido a la bóveda de LastPass. Puede comprobar las sesiones activas en todos los dispositivos.
    2. Vuelva a iniciar sesión con su nueva contraseña maestra.
    Qué hacer ahora: Si se usa un ordenador público/no fiable (recomendable)

Borre la memoria caché en todos los navegadores web con los que haya accedido a LastPass para eliminar la contraseña de un solo uso de recuperación creada desde el sitio web de LastPass.

Qué hacer ahora: Si se usan contraseñas temporales de un solo uso (opcional)

Generar nuevas contraseñas temporales de un solo uso porque todas las OTP que generó anteriormente se han anulado y ya no aparecen. Esto se debe a que su bóveda se ha vuelto a cifrar desde que cambió la contraseña maestra.