Reclamación de su cuenta LastPass "Premium adicional"

Su organización ha decidido ofrecer a los usuarios cuentas de LastPass Premium gratuitas. Esta es una gran ventaja que le ayuda a mantenerse seguro en línea en su vida personal. Con LastPass Premium, obtenga funciones adicionales como la capacidad para compartir contraseñas con varias personas, acceder a más opciones de autenticación multifactor y configurar el acceso de emergencia. Es posible que ya sea usuario de LastPass a través de una cuenta de empresa en el trabajo, o esta es la primera vez que use LastPass. De lo contrario, esta guía le ayudará a configurar.

Aunque esta es una ventaja de su empresa, es importante tener en cuenta que su empresa no tiene visibilidad en su bóveda personal. Su administrador solo puede ver si ha solicitado su cuenta de LastPass Premium o no. La información de su cuenta personal y cualquier otra cosa que guarde en su bóveda será privada y solo podrá usted.

Dediquemos unos minutos a recordar qué es LastPass y por qué debería empezar a usar una cuenta personal Premium.

¿Qué es LastPass?

LastPass es un gestor de contraseñas seguro que almacena todos sus nombres de usuario y contraseñas en un lugar seguro bóveda. En cuanto guarde una contraseña en la bóveda, LastPass la recordará siempre. Cuando tenga que iniciar sesión en un sitio web, LastPass introducirá su nombre de usuario y contraseña.

¿Por qué debería usar LastPass para sus cuentas personales?

Sus datos personales son muy valiosos y debe protegerlos. Sus nombres de usuario y contraseñas son las claves de sus cuentas en línea, y LastPass le ayuda a evitar que cualquier pirata informático acceda a esas cuentas y robe información como su nombre, su dirección, el número de su tarjeta de crédito, su número de la Seguridad Social y muchos datos más.

Con LastPass puede crear contraseñas únicas y seguras para cada cuenta. Las tiendas de LastPass se completan para usted, por lo que no tiene que recordar. Es la mejor forma de protegerse en línea.

También es muy cómodo Olvídese de tener que volver a perder el tiempo restableciendo contraseñas porque bloquea las cuentas.

Paso n.º 1: Comprobar la bandeja de entrada de su trabajo/escuela y completar el formulario

Ha recibido un e-mail de su organización en el que se le invita a configurar su cuenta de LastPass Premium.

Haga clic en el enlace que aparece en el e-mail para visitar la página personalizada de su empresa. Verá el logotipo de la organización, así como el logotipo de LastPass.

Tendrá que introducir la dirección de e-mail que usa en su organización y, a continuación, su dirección de e-mail personal. Su e-mail de empresa se usa para verificar que cumple los requisitos para optar a la cuenta Premium, y su e-mail personal se usa para crear su cuenta nueva. Recuerde que su empresa nunca verá sus contraseñas personales. Con dos cuentas, se asegura de conservar los datos guardados en la vida laboral y la vida personal.

Tras enviar, se le redirigirá a una página de confirmación. Esto indicará que ha completado el formulario correctamente.

Paso n.º 2: Cree su cuenta personal

Busque en su bandeja de entrada (correspondiente a la dirección de e-mail que usa en su organización) un e-mail de LastPass, que contendrá un enlace que le proporcionará instrucciones para crear su cuenta personal.

Paso n.º 3: Crear una contraseña maestra segura

Verá que le pedirá que cree una contraseña maestray, a continuación, confírmela. Nunca reutilice esta contraseña para sitios web o aplicaciones, ya que está destinada únicamente a iniciar sesión en su cuenta de LastPass. Más información.

Le recomendamos seguir las prácticas recomendadas que le ofrecemos a continuación cuando cree su contraseña maestra:
    • Use un mínimo de 12 caracteres (cuanto más larga, mejor).
    • Usar mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales
    • Hágala pronunciable y fácil de recordar, pero no fácil de adivinar (por ejemplo, una frase de contraseña).
    • Asegúrese de que es única y solo para usted.
    • No usar nunca información personal
    • Un buen ejemplo sería: Pipo!secomiomisdeberes2

Paso n.º 4: Descargue LastPass y acceda a la aplicación

Ahora que ha creado su contraseña maestrapuede acceder a su cuenta por descargar e instalar LastPass. También puede descargar la aplicación LastPass para iOS o Android y usarla cuando esté fuera de la oficina. Una vez que haya iniciado sesión en su equipo o dispositivo móvil, podrá acceder a su Bóveda de LastPass, que es el sitio central de su cuenta donde se almacenarán todos sus datos.

Visualización de la bóveda de LastPass en todos los tipos de dispositivos

Paso n.º 5:Visitar sitios y completar la bóveda

Una vez que haya iniciado sesión en LastPass, puede visitar todos sus sitios web personales favoritos (p. ej., banca, entretenimiento, redes sociales, etc.). Como inicia sesión en estas cuentas, lastPass le pedirá que añada, lo que almacena en su bóveda. En su próxima visita, su nombre de usuario y contraseña se completarán automáticamente.