¿Cómo puedo gestionar mis URL excluidas en Configuración de la cuenta?

En determinados sitios, quizá no desee que LastPass guarde sus credenciales, genere una contraseña, proporcione un elemento para completar formularios, inicie sesión automáticamente, etc. Para impedir que LastPass realice acciones determinadas en un sitio web específico, puede agregar una URL excluida.

Restricción: Si tiene una cuenta de LastPass Teams o LastPass Business, podría verse limitado a la hora de llevar a cabo estas acciones o tenerlo prohibido en función de las políticas que haya activado su administrador de LastPass.

Tipos de URL excluidas

Existen dos tipos de URL excluidas, ambas de las cuales pueden tener incluir caracteres comodines al principio o al final.

Nota:  El uso de un carácter comodín (*) solo es compatible con direcciones URL y dominios. Es obligatorio especificar siempre un dominio de nivel superior (por ejemplo, .com).
    Dominio
    Este tipo de URL excluida se puede usar para desactivar LastPass en todas las páginas de un dominio.
    Nota: Un tipo de dominio de URL excluida sin subdominio coincidirá con todas las rutas del dominio y también con todos los subdominios.
    URL
    Este tipo de URL excluida se puede usar para desactivar LastPass solo en las páginas seleccionadas de un dominio.
    Nota: En el caso de los usuarios de LastPass Business, un administrador puede establecer URL globales excluidas e incluidas adicionales, y estas se marcarán como "Dominio de Enterprise" en la lista. Los dominios que establecen los administradores no pueden editarse ni eliminarse. Además, si intenta agregar un sitio de forma manual de una dirección URL o un dominio ya configurados como URL global excluida, aparecerá un mensaje para indicarle que una política lo prohíbe.

Cómo agregar una URL excluida

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
      • Haga clic en el icono de LastPass icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, seleccione Abrir mi bóveda.
      • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
    2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
    3. Haga clic en la pestaña URL excluidas y, a continuación, haga clic en Agregar.
    4. Elija qué tipo de datos desea impedir que proporcione LastPass:
      • No agregar sitio nunca: impide que aparezca la notificación para agregar un sitio.
      • No generar contraseña nunca: impide que aparezca el icono Generar contraseña en el campo.
      • No completar formulario nunca: impide que aparezca la notificación para usar datos para completar formularios.
      • No iniciar sesión automáticamente nunca*: impide que se inicie sesión en el sitio automáticamente.
      • No autocompletar la aplicación*– impide que el completado automático en el sitio (el sitio también aparezca en la lista ) " No iniciar sesión automáticamente " ).
      • Mostrar iconos contextuales – Evitar que los iconos del campo aparezcan.
      • No realizar ninguna acción nunca: desactiva LastPass en todo el sitio.
    5. Introduzca la URL del sitio que desee con cualquiera de los siguientes formatos de ejemplo:

URL excluidas Tipo Ejemplos de coincidencia Ejemplos de ausencia de coincidencia Acción
      example.com Dominio example.com/, example.com/login, www.example.com/, www.example.com/login otherdomain.com/, example.net/ Coincidencia con todas las rutas y todos los subdominios
      example.com/ URL example.com/ www.example.com/, example.com/login Coincidencia solo con la página "/" de un dominio
      example.com/login URL www.example.com/login www.example.com, example.com/ Coincidencia solo con la página "/login" de un dominio
      www.example.com/ URL www.example.com/ example.com/, www.example.com/login Coincidencia solo con la página "/" de un subdominio
      example.com/* URL example.com/, example.com/login www.example.com/ Coincidencia con todas las páginas de un dominio (pero no de sus subdominios)
      www.example.com/* URL www.example.com/, www.example.com/login example.com/ Coincidencia con todas las páginas de un subdominio
      *.example.com/login URL example.com/login, www.example.com/login example.com, www.example.com/index.php Coincidencia con la página "/login" de todos los subdominios
      *.example.com/* URL example.com/, www.example.com, example.com/login, www.example.com/login otherdomain.com/ Coincidencia con todas las páginas y todos los subdominios (equivalente a example.com)
      Nota: Al especificar que una dirección IP exacta es compatible (por ejemplo, https://192.0.2.0/), o bien que un intervalo de direcciones IP (por ejemplo, https://192.0.2.0-192.0.255) o un intervalo CIDR (por ejemplo, https://192.0.2.0/24) no son compatibles.

6. Una vez que haya introducido las URL que desee para cada tipo, haga clic en Agregar.
    7. Cuando termine, puede cerrar la ventana Configuración de la cuenta.

Nota:   Si se abre el sitio desde la bóveda de LastPass o desde la extensión para navegadores web de LastPass, se ignorarán las opciones "No iniciar sesión automáticamente nunca" (como URL excluida) y "Desactivar autocompletado" (preferencia del sitio).

Ha agregado correctamente las URL excluidas.

Eliminación de una URL excluida

1. Para eliminar una "URL excluida" que haya creado, haga clic en el icono Eliminar Quitar.
    2. Cuando se le solicite, haga clic en Aceptar para confirmar.
    Ha eliminado correctamente la URL excluida seleccionada.