Uso de la autenticación con huella dactilar de Windows

LastPass es compatible con varios lectores de huellas dactilares, entre los que se encuentra Windows Biometric Framework. Una vez lo haya activado, puede usar el lector de huellas dactilares para iniciar sesión en la extensión para navegadores web de LastPass en lugar de tener que introducir su contraseña maestra (incluidas las dobles solicitudes de contraseña maestra).

La disponibilidad de las funciones podría variar según el tipo de cuenta.

Le recomendamos a los administradores de LastPass que completen los pasos para activar la autenticación multifactor en la Consola de administración.

Requisitos del sistema

Atención: Tenga en cuenta que no podrá usar la función Touch ID de macOS si activa la opción de autenticación multifactor mediante huella dactilar.
    • Debe ejecutar Windows 7 o una versión posterior
    • Debe tener los controladores de Windows Biometric Framework instalados
    • Safari, Opera y Chrome son compatibles con la instalación de un componente binario adicional si usa el instalador universal de LastPass disponible en https://lastpass.com/installer.
    • Windows 8 puede requerir la instalación de un componente binario adicional. Si encuentra algún problema a la hora de deslizar su huella dactilar, pruebe a ejecutar el instalador universal de LastPass en https://lastpass.com/installer.

Instalación y configuración en LastPass

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
      • En la barra de herramientas del navegador web, haga clic en el icono de LastPass icono de LastPass activo y seleccione Bóveda o Abrir mi bóveda.
      • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
    2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
    3. Seleccione la pestaña Opciones multifactor.
    4. Seleccione el icono Editar Editar opción de la opción Huella dactilar/tarjeta inteligente.
    5. En la sección "Tipo", se mostrará uno de los siguientes mensajes:
    6. En la opción "Activada", seleccione en el menú desplegable.
    7. Cuando haya acabado, haga clic en Actualizar.
    8. Si se le pide, introduzca su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    9. Siga las indicaciones para finalizar la configuración de la autenticación por huella dactilar.
    10. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado.

Resultados: Ha activado la huella dactilar para la autenticación multifactor para proteger su bóveda de LastPass.

Uso de la autenticación con huella dactilar de Windows para iniciar sesión en LastPass

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
      • En la barra de herramientas del navegador web, haga clic en el icono de LastPass icono de LastPass activo y seleccione Bóveda o Abrir mi bóveda.
      • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
    2. Mantenga el dedo pulsado sobre el sensor de huellas dactilares para autenticarse cuando LastPass se lo indique.

Uso de varias opciones de autenticación multifactor

Acerca de esta actividad:

Debe tener en cuenta que, si tiene activada más de una opción de autenticación multifactor para su cuenta, tendrá que seleccionar la opción de autenticación predeterminada que prefiera en el menú desplegable que se encuentra en la parte inferior de la ventana Opciones multifactor para que, cuando inicie sesión en LastPass, se le pida que se autentique con su opción preferida.

Resolución de problemas del lector de huellas dactilares de Windows

Si LastPass no detecta su lector de huellas dactilares cuando configure la autenticación por huella dactilar en Opciones multifactor, diríjase al Panel de control > Hardware y sonido > Dispositivos biométricos. Si no graba el lector de huellas dactilares, debe ponerse en contacto con el fabricante del portátil o consultar su sitio web de asistencia técnica para los controladores compatibles con Windows Biometric Framework.

Iconos de huella dactilar con huella dactilar

Para lectores de huella dactilar con huella dactilar, debe tener los controladores más recientes instalados y compatibles con Windows Biometric Framework. Para lectores de UTA basados en ordenadores PC, asegúrese de que tiene instalado Windows Biometric Framework para UDP instalada.

Tenga en cuenta que actualmente no hay un sitio de descarga directa para los controladores y software para estos ajustes; consulte el sitio web del fabricante de su equipo para descargas de controladores.

Para lectores de la UTA basados en Mac necesitará la versión más reciente de TrueSuite para Mac y las extensiones TrueSuite para navegadores web Safari, firefox o Chrome. Asegúrese de que VtApi.marco esté presente en su sistema (vaya a /Library/Calendar). Para lectores de huellas dactilares de la versión de validez, descargue la asistencia técnica de WBF.

Controles de VBF de validez

Desafortunadamente, el controlador usado para HP ProtectTools no se puede combinar con el controlador WBF de la integración de LastPass. Esto está por diseño, ya que los controladores nativos son controladores seguros y “tomar la propiedad” del sensor, lo que significa que no puede usar ninguna otra aplicación. Para mantener HP ProtectTools y usar las funciones de huella dactilar para la autenticación de Preinicio, el cifrado de volumen completo, los inicios de sesión de Windows y los inicios de sesión del sitio web, deben usar los controladores de Validity nativa solo.

Si instala los controladores de WF, interfiere con el funcionamiento de la función de huella dactilar en HP ProtectTools. Si eso sucede, tendrá que desinstalar el paquete WBF y, a continuación, reparar o desinstalar y volver a instalar los controladores nodos de validez llamados “controladores de Sensor de huella dactilar” en Programas y características. Validity sugiere que, si desea tanto HP ProtectTools como LastPass, debe instalar los controladores WBF y FMA y, a continuación, instalar LastPass en una máquina Virtual.

No obstante, puede hacerlo de otro modo, pero algunas funciones de seguridad son compatibles con el 100% de las funciones de seguridad. Validity no ha verificado el funcionamiento de HP ProtectTools y del controlador nativo de Validity en una máquina virtual.