Primeros pasos como usuario de LastPass Business

¡Le damos la bienvenida a LastPass Business! Ahora que su administrador le ha agregado como usuario a la cuenta de LastPass Business de su organización, dediquemos unos minutos a recordar qué es LastPass y por qué debería empezar a usarlo.

¿Qué es LastPass?

LastPass le facilita el acceso a todas sus aplicaciones y sitios web en el trabajo. Gracias a la combinación del inicio de sesión único y la gestión de contraseñas, LastPass le conecta con aplicaciones en la nube y almacena todos sus nombres de usuario y contraseñas en un lugar seguro al que denominamos bóveda. Puede guardar contraseñas en su bóveda cuando inicie sesión en sitios web o su administrador puede activar aplicaciones por usted. En cuanto guarde una contraseña en la bóveda, LastPass la recordará siempre. Cuando tenga que iniciar sesión en un sitio web, LastPass introducirá sus credenciales por usted.

La combinación de LastPass como gestor de contraseñas y solución de inicio de sesión único tiene otras muchas funciones:

• Crea contraseñas únicas y seguras para usted
    • Muestra su puntuación de seguridad y los avisos de control de Dark Web.
    • Guarda información, como códigos PIN e ID de suscripciones.
    • Permite compartir contraseñas con otros usuarios
    • Rellena direcciones de tarjetas y tarjetas de crédito automáticamente
    • Ofrece la posibilidad de iniciar sesión con un solo clic en aplicaciones que usa en el trabajo.

¿Por qué debería usar LastPass?

LastPass le hará el trabajo más fácil, además de mejorar la seguridad integral de su empresa.

Estas son algunas de las ventajas de usar LastPass:

• Comodidad: se acabó el olvidar contraseñas o escribirlas incorrectamente.
    • Ahorro de tiempo: inicio de sesión instantáneo en sitios web.
    • Una mayor seguridad: contraseñas largas que no tiene que recordar.

Ahora que ya conoce los aspectos básicos, veamos los siguientes pasos para ayudarle a empezar a usar LastPass.

Paso n.º 1: Activar su cuenta de LastPass

Cuando se le notifique que su organización le ha agregado como usuario de LastPass, tendrá que activar su cuenta creando una contraseña maestra y, a continuación, instalar la extensión para navegadores de LastPass e iniciar sesión en su bóveda. Los pasos variarán en función de si ya tiene una cuenta de LastPass.
    Nota: Puede que su administrador active la opción de usar su cuenta de Active Directory para acceder a la bóveda de LastPass, que es la contraseña que usa para iniciar sesión en su ordenador. En ese caso, no se le solicitará que cree una contraseña maestra. En su lugar, podrá iniciar sesión en LastPass con su cuenta de Active Directory a través de Okta, Azure AD o AD FS. Para estas instrucciones, consulte Experiencia de inicio de sesión federado para usuarios de LastPass Business.

Paso n.º 2: Iniciar sesión en la extensión para navegadores de LastPass (al menos una vez)

Le recomendamos que, una vez que haya instalado la extensión para navegadores de LastPass, inicie sesión en ella al menos una vez para acceder a su bóveda de LastPass, que es el eje central de su cuenta donde se almacenarán todos sus datos.

Esto es importante por varios motivos:

• Le permite utilizar algunas opciones de recuperación (recuperación mediante SMS o volver a una contraseña maestra anterior) en caso de que olvide o necesite restablecer su contraseña maestra. También le recomendamos encarecidamente que configure la recuperación de cuenta móvil para iOS o Android por si no puede utilizar otras opciones de recuperación.
    • Permite a su administrador de LastPass restablecer su contraseña maestra (si la política está activada) en caso de que olvide o necesite restablecer su contraseña maestra.
    • Crea una instantánea de los datos de su bóveda en forma de archivo en caché almacenado de forma local y cifrado.
    • Genera automáticamente una clave de uso compartido para que pueda crear y usar carpetas compartidas.

Paso n.º 3: Descubrir cómo funciona LastPass

Descubra a continuación cómo usar LastPass para ayudarle a iniciar sesión en las aplicaciones del trabajo y gestionar sus nombres de usuario y contraseñas. Hemos creado un portal de formación muy sencillo y completo para obtener información sobre las funciones principales de LastPass. Para ello puede asistir a un curso en directo, ver un curso grabado o usar un tutorial.

Recursos de formación adicionales

A continuación encontrará algunos recursos de formación adicionales que le ayudarán a descubrir cómo se utilizan todas las funciones y herramientas disponibles en su cuenta de LastPass Business.

Guía del centro de asistencia técnica para administradores de LastPass Business (PDF)

• Guía didáctica paso a paso sobre cómo ayudar a sus empleados a empezar a usar LastPass.

Tutoriales de introducción en vídeo

• Estos tutoriales breves presentan las funciones principales de LastPass y muestran su funcionamiento.

Guía de referencia para usuarios finales de LastPass (PDF)

• Un folleto útil que puede imprimir y dejar en su mesa para consultarlo cuando quiera.