Primeros pasos como usuario de LastPass Families

Le damos la bienvenida a LastPass Families. Ahora que ha recibido una invitación para convertirse en usuario de LastPass Families, dediquemos unos minutos a recordar qué es LastPass y por qué debería empezar a usarlo.

¿Qué es LastPass?

LastPass es un gestor de contraseñas seguro que almacena todos sus nombres de usuario y contraseñas en un lugar seguro bóveda. En cuanto guarde una contraseña en la bóveda, LastPass la recordará siempre. Cuando tenga que iniciar sesión en un sitio web, LastPass introducirá su nombre de usuario y contraseña automáticamente.

LastPass tiene otras muchas funciones:

• Crea nuevas contraseñas para usted
    • Muestra su puntuación de seguridad y los avisos de control de Dark Web.
    • Guarda información, como códigos PIN e ID de suscripciones.
    • Permite compartir contraseñas con otros usuarios
    • Rellena direcciones de tarjetas y tarjetas de crédito automáticamente

¿Por qué debería usar LastPass?

Como gestor de contraseñas, lastPass le ayudará en su vida diaria y mejora la seguridad general de las cuentas más de confianza de su familia.

Estas son algunas de las ventajas de usar LastPass:

• Comodidad: se acabó el olvidar contraseñas o escribirlas incorrectamente.
    • Ahorro de tiempo: inicio de sesión instantáneo en sitios web.
    • Una mayor seguridad: contraseñas largas que no tiene que recordar.
    Visualización de la bóveda de LastPass en todos los tipos de dispositivos

Ahora que ya conoce los aspectos básicos, veamos los siguientes pasos para ayudarle a empezar a usar LastPass.

Paso n.º 1: Crear su contraseña maestra

Una vez que se le notifique que su administrador de la familia le ha añadido como usuario de LastPass, tendrá que crear su propia contraseña maestra. Esta contraseña nunca se debe volver a reusar en sitios web o aplicaciones, ya que está diseñado solo para iniciar sesión en su cuenta de LastPass. Más información.

Consejo: Le aconsejamos que siga las prácticas recomendadas que le ofrecemos a continuación cuando cree su contraseña maestra:
    • Use un mínimo de 12 caracteres (cuanto más larga, mejor).
    • Usar mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales
    • Hágala pronunciable y fácil de recordar, pero no fácil de adivinar (por ejemplo, una frase de contraseña).
    • Asegúrese de que es única y solo para usted.
    • No use información personal.
    • Un buen ejemplo sería: Pipo!secomiomisdeberes2
    Crear contraseña maestra

Paso n.º 2: Instalar LastPass en sus dispositivos

Ahora que ha creado su contraseña maestrapuede acceder a su cuenta por descargar e instalar LastPass en todos sus dispositivos, incluido el Aplicación de LastPass para iOS o Android para cuando está fuera.

Paso n.º 3: Iniciar sesión en la extensión para navegadores de LastPass (al menos una vez)

Le recomendamos que, una vez que haya instalado la extensión para navegadores de LastPass, inicie sesión en ella al menos una vez para acceder a su bóveda de LastPass, que es el eje central de su cuenta donde se almacenarán todos sus datos.

Esto es importante por varios motivos:

• Le permite utilizar algunas opciones de recuperación (Contraseña de un solo uso de recuperación, recuperación mediante SMS o vuelta a una contraseña anterior) si olvida o necesita restablecer su contraseña maestra.
    • Crea una instantánea de los datos de su bóveda en forma de archivo en caché almacenado de forma local y cifrado.
    • Genera automáticamente una clave de uso compartido para que pueda crear y usar carpetas compartidas (si procede).
    Sesión iniciada en la extensión de LastPass

¿Cuáles son los estados de inicio de sesión de la Extensión para navegadores de LastPass?

Paso n.º 4: Descubrir cómo funciona LastPass

A continuación, puede aprender a usar LastPass para ayudarle a gestionar sus nombres de usuario y contraseñas. Hemos creado varios vídeos de formación de información donde puede obtener información sobre las funciones principales de LastPass.