¡Ayuda! Creo que mi cuenta de LastPass está en peligro.

Si le preocupa que su cuenta de LastPass haya quedado expuesta, pero sigue teniendo acceso a su cuenta, inicie sesión en LastPass y siga estos pasos inmediatamente.

Atención: Actualmente, hay dos experiencias de menú de la extensión diferentes, por lo que las instrucciones pueden variar en función de su experiencia de navegación. La " nueva experiencia " se aplica a la versión 4.104.0 y una versión más reciente para la Extensión para navegadores de LastPass, mientras que el " experiencia anterior " hace referencia a la versión 4.103.0 y anterior.

Si aún puede iniciar sesión en su cuenta de LastPass.

Si puede iniciar sesión en su cuenta de LastPass con su dirección de e-mail y contraseña maestra, siga estos pasos.

Paso n.º 1: Cerrar sesión en todas las demás sesiones activas

Cierre inmediatamente todas las sesiones activas de LastPass (excepto la que está activa).

1. Haga clic en el icono de LastPass inactivo (gris o negro) icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
    2. Escriba su dirección de e-mail y contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
    3. Si se le pide, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta).
    4. Haga clic en el icono de LastPass icono de LastPass activo de la barra de herramientas del navegador web.
    5. Realice la acción que coincida con la experiencia de navegación:
      • Nueva experiencia – Seleccione la Cuenta pestaña y, a continuación, Se ha corregido un problema > Cerrar sesión en LastPass.
      • Experiencia anterior – Seleccione Opciones de cuenta O BIEN < su nombre de usuario > en la parte inferior del menú y, a continuación, diríjase a Avanzado > Otras sesiones.
    6. Seleccionar Finalizar todas las sesiones excepto la actual para quitar todas las demás sesiones.
    Resultados: Ha finalizado todas las demás sesiones activas de LastPass (fuera de la sesión activa actual).
    Siguientes pasos: Para todas las sesiones que haya finalizado, se le solicitará que inicie sesión de nuevo en LastPass para acceder a su cuenta desde ese dispositivo o navegador web.

Paso n.º 2: Cambiar su contraseña maestra

Cuando tenga la sesión activa en ejecución, le recomendamos que cambie su contraseña maestra para su cuenta de LastPass.

1. Con una sesión iniciada en LastPass, haga clic en el icono de LastPass en la barra de herramientas del navegador web.
    2. Seleccione Abrir mi bóveda.
    3. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
    4. En la sección Credenciales de inicio de sesión de contraseña maestra, haga clic Cambiar contraseña maestra.
    5. En la nueva página o la nueva pestaña del navegador web, introduzca su actual contraseña maestray, a continuación, crear una contraseña maestra. Introduzca un indicio de contraseña (recomendado Esta es un indicio que se envía en un e-mail de recordatorio para que pueda recordar su contraseña maestra si alguna vez olvida la opción).
    6. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar contraseña maestra.

Resultado: Ha cerrado sesión en LastPass.

7. Vuelva a iniciar sesión en LastPass con su actualización contraseña maestra.

Paso n.º 3: Actualización de las direcciones de e-mail de su cuenta de LastPass

Si su dirección de e-mail también se ha visto expuesta, le recomendamos que actualizar la dirección de e-mail de su cuenta de LastPass con una dirección de e-mail distinta, así como su dirección de e-mail de seguridad (si ha configurado una antes de estar expuesta).

Paso n.º 4: Revisión del historial de cuentas

Compruebe el historial de cuentas de la actividad de inicio de sesión sospechoso.

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
      • En la barra de herramientas del navegador web, haga clic en el icono de LastPass icono de LastPass activo y seleccione Bóveda o Abrir mi bóveda.
      • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
    2. Si se le pide, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta).
    3. Diríjase a Opciones avanzadas > Ver el historial de la cuenta.
    Resultados: Se muestra el historial de su cuenta:realice una nota de cualquier actividad sospechosa.
    Atención:

El seguimiento del historial de inicios de sesión y de cumplimentación de formularios está activado en todas las cuentas de LastPass de forma predeterminada.

Paso n.º 5: Restricción de la cuenta únicamente a dispositivos de confianza

Quite dispositivos desconocidos, no compatibles, robados o anteriores.

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
      • En la barra de herramientas del navegador web, haga clic en el icono de LastPass icono de LastPass activo y seleccione Bóveda o Abrir mi bóveda.
      • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
    2. Si se le pide, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta).
    3. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
    4. Seleccione la pestaña Dispositivos móviles.
    5. Quite cualquier dispositivo que no reconozca ni confíe.

Paso n.º 6: Restricción de la cuenta únicamente a ubicaciones de confianza

Si sabe que solo accede a LastPass desde uno o más países específicos, puede actualizar los ajustes de inicio de sesión para restringir el acceso a LastPass desde los países permitidos.

1. Con una sesión iniciada en LastPass, haga clic en el icono de LastPass en la barra de herramientas del navegador web.
    2. Seleccione Abrir mi bóveda.
    3. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
    4. Haga clic en Mostrar configuración avanzada en la parte inferior.
    5. En el " Seguridad " sección para Restricción por país, habilite la Permitir el inicio de sesión desde los países seleccionados ajuste y, a continuación, marque las casillas de todos los países desde los que desea aprobar el acceso a LastPass.
    6. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado.
    Resultados: Ha habilitado el acceso a LastPass solo para determinados países.

Si ha perdido el acceso a su cuenta de LastPass...

Si ya no puede iniciar sesión en su cuenta de LastPass, revise las siguientes opciones.

Volver a la contraseña maestra

Vaya a https://lastpass.com/revert, introduzca su dirección de e-mail y, a continuación, haga clic en Enviar correo electrónico. Siga estas instrucciones para deshacer la vuelta a su contraseña maestra.

Eliminación de su cuenta de LastPass (último recurso)

Si no puede deshacer su contraseña maestraque le aconsejamos eliminar su cuenta de LastPass.

Le recomendamos cambiar sus contraseñas de cuentas confidenciales (por ejemplo, bancarias, e-mail, redes sociales, etc. ) generar contraseñas seguras.

A continuación encontrará prácticas recomendadas para protegerse de ataques futuros: