¿Cómo puedo importar datos guardados en LastPass usando un archivo CSV genérico?

Si LastPass no permite realizar importaciones desde su gestor de contraseñas mediante las instrucciones de la pantalla, quizá pueda realizarlas usando un archivo CSV genérico. Antes de continuar, compruebe que su gestor de contraseñas tenga una opción para exportar a un archivo CSV.

Atención: Aunque puede importar y almacenar una capacidad ilimitada de elementos en su bóveda de LastPass, es posible que aparezca un problema de importación o un error de importación si va a importar 200 o más elementos a la vez.

Descripción general de los archivos CSV genéricos

Si utiliza su propia hoja de cálculo, es importante que el título de las columnas coincida con el formato usado en los ejemplos de nuestra plantilla de muestra. Complete las columnas con los valores que desee en cada entrada (déjelas en blanco si el valor no es relevante).

Importante: Para importar utilizando su propio archivo CSV, debe utilizar texto en minúsculas para todos los encabezados de las columnas.
    Sugerencia: En equipos Mac, asegúrese de editar el contenido en la aplicación TextEditor nativa de su Mac o en otra aplicación de edición de texto, pues puede haber problemas con el nuevo formato si utiliza Microsoft Excel.
    El archivo de importación CSV para una combinación de sitios y notas seguras debe incluir las siguientes columnas (todas con texto en minúsculas):
    • url: normalmente la URL de inicio de sesión, pero puede usar http://sn para crear una nota segura
    • username: el nombre de usuario usado para entrar en el sitio
    • password: la contraseña usada para entrar en el sitio
    • extra: puede ser la sección de "notas" de la entrada en un sitio o el cuerpo de una nota segura
    • name: el nombre que identifica la entrada en el sitio o la nota segura en su bóveda
    • grouping: la carpeta de su bóveda en la que desea almacenar el elemento
    • fav: introduzca un 1 si la entrada debe añadirse como favorita, pero, de forma predeterminada, el valor será 0 (lo que indica que no debe añadirse como favorita)
    • TOTP: introduzca el código TOTP generado para la entrada de sitio (obtener más información sobre esta función).

Cuando solo se importan sitios

Para importar únicamente datos de sitios, debe definir como mínimo los siguientes valores:
    • url
    • username
    • password
    • extra
    • name
    • grouping
    • fav = 1 o 0
    • totp
    Para garantizar la precisión de sus columnas, consulte el ejemplo de formato de importación de CSV genérico en nuestra plantilla.
    Importante: Para importar utilizando su propio archivo CSV, debe utilizar texto en minúsculas para todos los encabezados de las columnas.

Cuando solo se importan notas seguras

Si utiliza su propia hoja de cálculo, es importante que el título de las columnas coincida con el formato utilizado en los ejemplos de nuestras plantillas de muestra. Debe dejar las columnas "nombre de usuario" y "contraseña" en blanco.

Importante: Para importar utilizando su propio archivo CSV, debe utilizar texto en minúsculas para todos los encabezados de las columnas.
    Para importar únicamente datos de notas seguras, introduzca los valores de la siguiente manera:
    • url = http://sn
    • username = déjelo en blanco
    • password = déjelo en blanco
    • extra
    • name
    • grouping
    • fav = 1 o 0
    Nota:Las importaciones de notas seguras tienen un límite de 45 000 caracteres.

Importar con la nueva experiencia

La nueva experiencia de importación se lleva a cabo en la misma pestaña del explorador de su bóveda de LastPass.

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a la página Importar realizando cualquiera de las siguientes acciones:
      Método de inicio de sesión Instrucciones
      Extensión para navegadores de LastPass (nueva experiencia) La función de importación solo está disponible desde su bóveda web en línea. Consulte las instrucciones de Sitio web de LastPass a continuación.
      Extensión para navegadores de LastPass (experiencia anterior)
      1. Seleccionar icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, introduzca su dirección de e-mail y contraseña maestra y seleccione Iniciar sesión.
      2. Seleccione icono de LastPass activo y, a continuación, diríjase a Opciones de cuenta > Avanzado > Importar.
      Sitio web de LastPass (bóveda web en línea)
      1. Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1, escriba su dirección de e-mail y contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
      2. Seleccione Opciones avanzadas > Importar en el menú de navegación de la izquierda.

Su bóveda muestra el paso 1/3: Página ¿Dónde están ahora sus contraseñas?.

Nota: Si ve una página diferente, siga las instrucciones que se indican a continuación Importar con la anterior experiencia.

Página Importar

2. Seleccione Otro.

Su bóveda muestra el paso 2/3. Página Exportar y cargar.

3. En Cargar el archivo exportado en LastPass, elija una de las siguientes opciones:
      • Arrastre y coloque el archivo CSV con las contraseñas exportadas de su gestor de contraseñas.
      • Seleccione explorar el equipo. Busque el archivo CSV en su equipo, selecciónelo y haga clic en Abrir.

Su bóveda muestra los elementos que se encuentran en el archivo CSV.

Solución de problemas: Si se detectan elementos incompletos (entradas en las que falte un nombre de usuario, una contraseña o una URL), seleccione junto al elemento afectado (en la columna Estado de los datos), introduzca la información que falta y seleccione Guardar.

4. De forma predeterminada, se seleccionan todos los elementos para la importación. Si lo desea, realice los siguientes cambios:
      • Deseleccionar elementos que no desea importar.
      • Si desea crear elementos duplicados (si importan elementos con el mismo nombre de usuario, contraseña y URL que ya existen en su bóveda), active el ajuste Seleccionar todos los duplicados al final de la lista.
    5. Seleccione Importar todo.

Elementos a importar

Resultados: Los datos se importan en su bóveda de LastPass.

Importar con la anterior experiencia

La anterior experiencia de importación se abre en una nueva pestaña del navegador.

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a la página Importar realizando cualquiera de las siguientes acciones:
      Método de inicio de sesión Instrucciones
      Extensión para navegadores de LastPass (nueva experiencia) La función de importación solo está disponible desde su bóveda web en línea. Consulte las instrucciones de Sitio web de LastPass a continuación.
      Extensión para navegadores de LastPass (experiencia anterior)
      1. Seleccionar icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, introduzca su dirección de e-mail y contraseña maestra y seleccione Iniciar sesión.
      2. Seleccione icono de LastPass activo y, a continuación, diríjase a Opciones de cuenta > Avanzado > Importar.
      Sitio web de LastPass (bóveda web en línea)
      1. Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1, escriba su dirección de e-mail y contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
      2. Seleccione Opciones avanzadas > Importar en el menú de navegación de la izquierda.

Se abre la página Importar.

Nota: Si ve una página diferente, siga las instrucciones indicadas en Importar con la nueva experiencia.

Importar página en la anterior experiencia

2. En el menú desplegable, seleccione el archivo CSV genérico.
    3. Seleccione Elegir archivoy, a continuación, seleccione el archivo CSV que desee y haga clic en Abrir.
    4. Cuando aparezca la advertencia de que no se pueden importar los elementos directamente en una carpeta compartida, haga clic en Aceptar.
    5. Haga clic en Abrir.

Se muestran los elementos que se encuentran en el archivo CSV.

6. Elija una de las siguientes opciones:
      • Seleccione los datos que desee importar y, a continuación, haga clic en Importar seleccionados.
      • Haga clic en Importar todo para importar todo en su archivo CSV.

Nota: Si quiere excluir elementos con el mismo nombre de usuario, contraseña y URL que ya existen en su bóveda, active Quitar elementos duplicados.
      Nota: Los elementos incompletos (entradas en las que falta un nombre de usuario, una contraseña o una URL) se omitirán en la importación (se indican con una nota en la columna Notas).

Elementos a importar

Resultados: Los datos se importan en su bóveda de LastPass.