¿Cómo puedo iniciar sesión en LastPass con opciones de autenticación multifactor distintas?

LastPass le permite configurar más de una opción de autenticación multifactor para que pueda acceder a su bóveda de LastPass autenticándose desde cualquier dispositivo en el que haya configurado y registrado aplicaciones de autenticación.

Uso de una opción multifactor alternativa del ordenador

Antes de comenzar: Debe tener más de una opción de autenticación Multifactor activada en las opciones Multifactor de su bóveda de LastPass antes de continuar.
    Puede iniciar sesión en LastPass con la Extensión para navegadores de LastPass o a través de su página de inicio de sesión en la bóveda web en línea y elija una opción de autenticación multifactor alternativa para acceder a su bóveda.
    Restricción: Si tiene una cuenta de LastPass Teams o LastPass Business, podría verse limitado a la hora de llevar a cabo estas acciones o tenerlo prohibido en función de las políticas que haya activado su administrador de LastPass.
    1. Inicie sesión en LastPass con una de las siguientes opciones:
      • Extensión para navegadores de LastPass En la barra de herramientas del navegador web, haga clic en el icono de LastPass y, a continuación, inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.

• Bóveda web en línea - Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.

2. Cuando se le solicite con autenticación multifactor, haga clic en Opciones multifactor adicionales.

Nota: Si forma parte de una cuenta empresarial y se ha aplicado una política para permitir únicamente una opción multifactor, no se mostrará la sección "Opciones multifactor adicionales".

3. Seleccione la opción multifactor que desee en la lista de la parte inferior.

Pantalla de opciones Multifactor adicionales

4. Siga las indicaciones para autenticarse, que variarán en función de la opción multifactor que haya seleccionado (por ejemplo, introduzca un código de acceso de un solo uso, introduzca un código SMS enviado a su teléfono, utilice el reconocimiento facial o la identificación mediante huella dactilar, etc.).
      1. Si introduce un código de acceso o un código SMS, haga clic en Autenticar inicio de sesión para continuar.
    5. Opcional: si lo desea, puede activar el botón de activación/desactivación Confiar en este ordenador durante 30 días para que no se le solicite la autenticación durante ese período.
    Ya ha iniciado sesión en LastPass y se ha autenticado con una opción multifactor distinta de la selección predeterminada de su cuenta.

Uso de una opción multifactor alternativa desde su dispositivo móvil

Antes de comenzar: Debe tener más de una opción de autenticación Multifactor activada en las opciones Multifactor de su bóveda de LastPass antes de continuar.
    1. Abra la aplicación para dispositivos móviles LastPass Password Manager en su dispositivo iOS o Android.
    2. Escriba su dirección de e-mail y contraseña maestray, a continuación, pulse o seleccione Iniciar sesión.
    3. Cuando se le solicite la autenticación multifactor, pulse o seleccione Usar multifactor alternativo.

Nota: Si forma parte de una cuenta empresarial y se ha aplicado una política para permitir únicamente una opción multifactor, no se mostrará la sección "Usar multifactor alternativo".

4. Pulse o seleccione la opción de autenticación multifactor que desee en la lista de la parte inferior.

5. Siga las indicaciones para autenticarse, que variarán en función de la opción multifactor que haya seleccionado (por ejemplo, introduzca un código de acceso de un solo uso, introduzca un código SMS que se envía a su teléfono, utilice el reconocimiento facial o la identificación mediante huella dactilar, escanee la clave habilitada para NFC, etc.).
    6. Opcional: si lo desea, puede activar el botón de activación/desactivación Confiar en este dispositivo para que no se le solicite la autenticación en los próximos 30 días.
    Ya ha iniciado sesión en la aplicación para dispositivos móviles LastPass Password Manager y se ha autenticado con una opción multifactor distinta de la selección predeterminada de su cuenta.