¿Cómo puedo configurar LastPass Workstation Login para Mac como administrador?

Como administrador de LastPass Business, puede descargar el instalador silencioso de LastPass Workstation Login e implementarlo en los equipos de Mac de sus usuarios. También puede configurar políticas para Workstation Login que se ajusten a sus necesidades empresariales.

Una vez implementado, sus usuarios deben ejecutar el instalador para configurar LastPass Workstation Login en sus equipos individuales. Cuando la instalación se complete, podrá usar los datos biométricos almacenados de LastPass Authenticator, el código PIN o un código de un solo uso para iniciar sesión en sus estaciones de trabajo según las políticas activadas.

Nota: Esta función requiere una cuenta con el complemento LastPass Business + Advanced MFA. ¿Cómo puedo actualizar la cuenta de LastPass Business con un complemento?

Requisitos de la cuenta y el sistema

• Una cuenta activa de prueba o de pago de LastPass Business + complemento Advanced MFA
    • Se requiere un Mac que ejecute una de las siguientes versiones de macOS con un procesador de 64 bits:
      • macOS Catalina (10.15.2)
      • macOS Big Sur (11.2)
    • Un dispositivo móvil con la LastPass Authenticator instalado con inicio de sesión sin contraseña activado: Ver instrucciones de activación

Paso n.º 1: Configurar políticas para Inicio de sesión en Workstation

Puede configurar políticas para sus usuarios con métodos de autenticación y acciones que los usuarios pueden realizar una vez que hayan iniciado sesión en su estación de trabajo.

1. Inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra para acceder a la nueva Consola de administración en https://admin.lastpass.com.
    2. Si se le pide, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta).
    3. Vaya a Aplicaciones > Aplicaciones sin contraseña > Workstation Login.
    4. Haga clic en Nueva política.
    5. Introduzca un nombre para la política.
    6. Si lo desea, marque las casillas de cualquiera de los siguientes ajustes:
      • Permitir autenticación cuando la estación de trabajo está sin conexión: permite a los usuarios iniciar sesión con Workstation Login para autenticarse con un código de acceso de un solo uso cuando no haya conexión a Internet.
      • Permitir el uso de aplicaciones de SSO en la nube sin tener que autenticarse de nuevo: permitirá a los usuarios o grupos (asignados a esta política) autenticarse mediante Workstation Login y, a continuación, poder abrir aplicaciones de SSO en la nube e iniciar sesión automáticamente mediante el inicio de sesión único sin solicitudes de autenticación adicionales.
        Nota: Aunque esto registra el usuario en el portal de aplicaciones en la nube, esto no registra el usuario directamente en su bóveda de LastPass. Los usuarios deben iniciar sesión en LastPass por separado para acceder a su bóveda de gestión de contraseñas.
    7. Haga clic en Guardar.

Añadir política para Workstation Login

8. Seleccione los usuarios o grupos que desee para asignar a esta política.
    9. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.

Solución de problemas: Cuando asigne usuarios a su política, si aún no lo ha configurado inicio de sesión sin contraseña, se les enviará un e-mail de activación para comenzar.

Ha creado una política de Workstation Login y asignado los usuarios/grupos seleccionados.

Paso n.º 2: Descargar el instalador silencioso para Mac

Guarde el instalador para Mac.

1. Inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra para acceder a la nueva Consola de administración en https://admin.lastpass.com.
    2. Si se le pide, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta).
    3. Vaya a Aplicaciones > Aplicaciones sin contraseña > Workstation Login.
    4. Haga clic en el hipervínculo Mac para descargar y guardar el archivo WorkstationLoginMac.pkg para macOS.

Instaladores de Workstation Login

Paso n.º 3: Implementar o distribuir Workstation Login

Una vez descargado, elija entre las siguientes opciones:

• Si sus usuarios no tienen permisos de administrador locales y desea instalarlo para ellas: implemente la instalación silenciosa usando los métodos de distribución preferidos de su organización. Una vez instalada, proporcione a los usuarios estas instrucciones para emparejar su cuenta de LastPass con LastPass Authenticator.
    • Si sus usuarios tienen permisos de administrador locales y quiere que los instalen por su cuenta: distribuya el instalador a sus usuarios y deles las siguientes instrucciones:
      1. Instalación de LastPass Workstation Login para Mac
      2. Emparejar la aplicación LastPass Authenticator

Paso n.º 4: Realizar seguimiento con sus usuarios

Cuando sus usuarios completen el proceso de configuración, sus usuarios podrán iniciar sesión en sus equipos de Mac sin necesidad de usar contraseñas.

Para ver sus usuarios finales inicio de sesión sin contraseña experiencia en su estación de trabajo, consulte ¿Cómo puedo iniciar sesión en mi Mac con LastPass Workstation Login?