¿Cómo se protege el acceso de emergencia?

LastPass usa la criptografía de clave pública-privada con RSA-2048 para permitir a los usuarios compartir la clave de su bóveda con usuarios de confianza sin haber compartido nunca esa información en formato sin cifrar con LastPass. Cuando se activa el acceso de emergencia, cada usuario tiene un par de claves criptográficas, una clave pública para permitir a otros usuarios cifrar datos del usuario y una clave privada que permite al usuario descifrar los datos que otros han cifrado.

La clave utilizada para cifrar y descifrar los datos de su bóveda de LastPass está cifrada con la clave pública del contacto de acceso de emergencia, y solo puede descifrarse con su clave privada correspondiente. Al configurar el acceso de emergencia, usa la clave pública del destinatario, cifrando la clave de la bóveda de LastPass con esa clave pública y, a continuación, lastPass almacena los datos cifrados de RSA-2048 hasta que se lanzó (después del periodo de espera que especifique). Solo el destinatario puede descifrar los datos, por lo que nadie más puede descifrarlo sin acceso a la clave privada del destinatario que está compartiendo con su uso compartido, contraseña maestra clave. Este proceso está completamente automatizado, por lo que no requiere ninguna acción por parte del usuario final, y garantiza que LastPass u otros terceros no puedan acceder a los datos.

Para obtener más información, consulte los siguientes recursos: