¿Por qué es seguro LastPass?

Su seguridad y privacidad son nuestra prioridad. Es la base de todo lo que hace aquí en LastPass. Nuestra misión es ayudarle a fomentar el uso de prácticas de seguridad más estrictas entre sus usuarios, con un conjunto de herramientas que le facilita la protección y la gestión de su equipo o empresa. Por eso hemos realizado todos los pasos posibles para garantizar que sus datos se almacenan de forma segura y se sincronizan con LastPass.

La seguridad de LastPass hay tres aspectos clave de su seguridad, por lo que es importante mantener sus datos y su empresa. Cuando todo el equipo está a su disposición y usa activamente LastPass para su total potencial, es posible que su seguridad sea fiable.

Cómo protegemos el servicio de LastPass y sus datos

La seguridad es la base de lo que nos hace en LastPass. Hemos creado nuestro servicio para garantizar que sus datos estén protegidos y privados, desde nosotros y desde cualquier otra persona. Estas son algunas de las formas siguientes:

Cifrado Local solo de datos confidenciales

Todo el proceso de cifrado y descifrado se produce de forma local en el dispositivo del usuario, y no en nuestros servidores. Esto quiere decir que los datos confidenciales no se mueven por Internet, y no hace clic en nuestros servidores. Los datos solo se envían a LastPass una vez cifrados. No tenemos acceso a sus datos confidenciales, ni tampoco podrá acceder a ellos ninguna persona que pretenda atacar nuestros sistemas. No sabemos absolutamente nada de su información confidencial, incluida su contraseña maestra. Por este motivo, el equipo de asistencia técnica de LastPass no puede restablecer su contraseña maestra si alguna vez pierde u olvida.

Cifrado y proceso de creación de hash de alta seguridad

Usamos el mismo algoritmo de cifrado (AES-256) que usa el gobierno de los EE. UU. para datos confidenciales. Los datos cifrados no nos dicen nada ni a todos los demás sin las claves de cifrado (derivadas de su dirección de e-mail y contraseña maestra). Como sus claves de cifrado nunca se comparten con LastPass, nos es imposible descifrar sus datos; solo podemos almacenar datos cifrados para que pueda acceder a ellos la próxima vez que inicie sesión.

Solo sabe que la clave descifra los datos

Las claves de cifrado se crean a partir de las direcciones de e-mail de sus usuarios, y contraseña maestran. La contraseña maestrano se envían a LastPass. Un hash de autenticación es lo que usa LastPass para verificar que el usuario introduce la correcta contraseña maestra. Los componentes que componen la clave de cifrado y el hash de autenticación nunca se envían a LastPass y permanecen locales al usuario. Si alguien tenía acceso a los datos cifrados, no se les referiría a los datos porque contraseña maestra. LastPass también ofrece políticas configurables que le permiten añadir más capas de protección.

Cómo proteger a los usuarios y las empresas como administrador

Controlar las políticas
    Sabemos que un tamaño no es adecuado para todo al equilibrar seguridad y facilidad de uso. Por eso, le recomendamos definir sus preferencias ofreciendo un alcance de políticas configurables. Esto le da más control sobre cómo puede usar su equipo LastPass y qué tipo de acceso pueden tener para los datos que desea almacenar. Puede establecer políticas a:
    • Restringir o aplicar el uso de determinadas funciones
    • Limitar el acceso a determinadas ubicaciones o dispositivos
    • Añadir autenticación Multifactor para obtener más protección

Le recomendamos encarecidamente que revise las políticas disponibles antes de desplegar LastPass en sus usuarios.

¿Cómo protege sus usuarios sus contraseñas y cuentas?

Generar contraseñas únicas y seguras

Más con la misma contraseña para todos los sitios. No hay más escribir contraseñas en pequeños elementos. Se acabó enviarse e-mails cuando olvida la contraseña. Con la Generador de contraseñas de LastPass, los usuarios pueden crear contraseñas seguras para cada sitio y guardarlas automáticamente en su bóveda individual. Con LastPass, sus datos en línea estarán más protegidos que nunca, sin la complicación de tener que recordar contraseñas únicas. Los empleados podrán usar contraseñas largas, seguras y aleatorias, y esto les allanará el camino a la hora de desempeñar su trabajo.