Si cambio el dominio de mi empresa, ¿cómo puedo asegurarme de que los usuarios de LastPass se actualizan?

Si tiene LastPass Business cuenta y plan para cambiar el dominio de su empresa, querrá que las direcciones de e-mail de los usuarios reflejen el dominio nuevo.

Importante: Tenga en cuenta que no es posible Asistencia técnica de LastPass para cambiar el nombre de usuario o la dirección de e-mail de una cuenta de LastPass: contraseña maestra es necesario volver a cifrar la bóveda de LastPass del usuario, y contraseña maestra nunca se conoce LastPass porque admitimos un modelo de seguridad de conocimiento cero.

Usuarios que se han añadido de forma manual a LastPass

Para usuarios que se hayan añadido manualmente a una cuenta de LastPass, pueden actualizar sus direcciones de e-mail manualmente en la Configuración de la cuenta de su cuenta de usuario de LastPass (instrucciones aquí).

Usuarios que se han añadido a través de aprovisionamiento automatizado

Si es un administrador de LastPass y ha añadido a sus usuarios de LastPass mediante el aprovisionamiento automatizado (es decir, lastPass AD Connector, azure, okta, okta híbrido, google Workspace, pingOne, oneLogin, aPI de aprovisionamiento), puede actualizar las direcciones de e-mail de sus usuarios de dos formas distintas (enumeradas a continuación como opción n.º 1 y opción n.º 2).

Restricción: Los cambios automáticos de correo no son compatibles con los usuarios aprovisionados por el inicio de sesión federado con AD FS (las versiones tradicionales y simplificadas) o PingFederate. Esto significa que un administrador de LastPass debe cambiar manualmente las direcciones de e-mail de estos usuarios con la opción n.º 1 siguiente.

Opción n.º 1: Actualizar cada usuario manualmente en la Consola de administración

Si es un administrador con el " Permitir que los superadministradores restablezcan contraseña maestras " política activada, puede optar por cambiar manualmente la dirección de e-mail de LastPass de cada usuario.

Atención: Para hacer este cambio, debe restablecer manualmente el usuario contraseña maestra.
    1. Inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra para acceder a la nueva Consola de administración en https://admin.lastpass.com.
    2. Si se le pide, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta).
    3. Seleccione Usuarios en la barra de herramientas superior.
    4. Marque la casilla junto al usuario que desee.
    5. Haga clic en Restablecer contraseña maestra.
    6. Haga clic en Aceptar.
    7. Escriba su propia contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Enviar.
    8. Haga clic en Cambiar el correo electrónico del usuario.
    9. Introduzca una nueva contraseña maestra para este usuario, vuelva a introducir para confirmarlo. Esta acción es obligatoria.
    10. Introduzca la nueva dirección de correo electrónico y, a continuación, vuelva a introducir para confirmarla.

Consejo: Si no quiere obligar al usuario a cambiar su contraseña maestra, desmarcar la Forzar cambio de contraseña en el siguiente inicio de sesión (marcada de forma predeterminada).

11. Haga clic en Enviar.

Cambiar el correo electrónico y la contraseña maestra para el usuario

Ha actualizado manualmente la dirección de e-mail de su usuario seleccionado y restablece su contraseña maestra.
    Siguientes pasos: El usuario ya puede iniciar sesión en LastPass con su dirección de e-mail actualizada y contraseña maestra ha configurado para él (o si ha activado el ajuste para forzar el cambio de contraseña, se le pedirá que cambie su contraseña maestra tras el siguiente inicio de sesión).

Opción n.º 2: Actualizar automáticamente y forzar la acción del usuario

Como administrador de LastPass, puede actualizar los objetos de su usuario con el nuevo dominio de correo electrónico como valor del atributo de correo electrónico. Esta acción activará una notificación por e-mail que se enviará a los usuarios.

Tenga en cuenta que los cambios automáticos de correo electrónico de esta opción son compatibles con los usuarios que se aprovisionan de las siguientes maneras, y la experiencia de usuario varía (como se muestra a continuación):
    • Integración de Active Directory – Uso de LastPass AD Connector, aprovisionamiento SCIM mediante Azure AD, okta, oneLogin y PingOne
    • Implementación de inicio de sesión federado Uso de Azure, okta, okta híbrida (que requiere LastPass AD Connector), google Workspace y PingOne
      Restricción: Los cambios automáticos de correo no son compatibles con los usuarios aprovisionados por el inicio de sesión federado con AD FS (las versiones tradicionales y simplificadas) o PingFederate. Esto significa que un administrador de LastPass debe cambiar manualmente las direcciones de e-mail de estos usuarios con la opción n.º 1 anterior.

Experiencia de usuario para usuarios que se aprovisionan mediante la integración de Active Directory

1. El usuario recibirá un e-mail que le indicará que la dirección de e-mail de LastPass ha cambiado.

Enviar notificación por correo electrónico

2. El usuario inicia sesión en la Extensión para navegadores de LastPass con su dirección de e-mail y contraseña maestra actuales.

Atención:  Los cambios de correo electrónico solo se pueden realizar con Extensión para navegadores de LastPass.

3. Cuando se le pida que confirme el cambio de correo electrónico, el usuario debe introducir su contraseña maestra y haga clic Confirmar.
    El usuario ha completado correctamente el cambio de e-mail.
    Confirmar cambio de correo electrónico

Experiencia de usuario para usuarios que se aprovisionan mediante la implementación de inicio de sesión federado

1. El usuario recibe un correo electrónico que indica que ha cambiado su dirección de e-mail de LastPass.
    2. El usuario introduce su dirección de e-mail actual.

Resultado: El usuario se reconoce como usuario de inicio de sesión federado, y "contraseña maestra" campo desaparece.

3. El usuario hace clic Iniciar sesión.

Usuario de inicio de sesión federado-Pantalla de inicio de sesión

Resultado: Se redirige al usuario a la página de inicio de sesión de su empresa.

4. El usuario ingresa sus credenciales de empresa y, a continuación, puede iniciar sesión.
    5. En la " Confirmar cambio de correo electrónico " pantalla, se rellenará la dirección de e-mail del usuario y se hace clic en Confirmar.

Resultado: La bóveda del usuario se volverá a cifrar con la nueva dirección de correo electrónico.

6. El usuario hace clic en el icono de LastPass inactivo en su barra de herramientas y, a continuación, introduzca su dirección de e-mail actualizada.

Resultado: El usuario se reconoce como usuario de inicio de sesión federado, y "contraseña maestra" campo desaparece.

7. El usuario hace clic Iniciar sesión.

Resultado: Se redirige de nuevo al usuario a la página de inicio de sesión de su empresa.

8. El usuario ingresa sus credenciales de empresa y, a continuación, puede iniciar sesión.
    El usuario ha completado correctamente el cambio de correo electrónico y un icono de LastPass activo aparece ahora en la barra de herramientas del navegador web.