Instalación del software LastPass mediante la Consola de administración

Las cuentas de LastPass Business se ofrecen con opciones de instalación en Windows y Mac para instalaciones de usuario local o despliegue automatizado en toda la organización. Además, los administradores de LastPass pueden limitar funciones, configurar parámetros o activar el registro al desplegar el instalador silencioso automático para Windows.

Nota:¿Ve algo distinto? Consulte las instrucciones de la Nueva Consola de administración.

Tenga en cuenta que debe instalar LastPass en cada equipo para poder usarlo. Si tiene un entorno de servidor Windows, solo necesita instalar LastPass en los servidores que se estén utilizando. Si, por el contrario, la organización ofrece a cada usuario su propio sistema operativo Windows o Mac, tendrá que instalar el software en cada equipo.

Instalar LastPass para Windows

1. Inicie sesión y acceda a la Consola de administración en https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Diríjase a Opciones avanzadasInstalación de software en el menú de la izquierda.
    3. Personalice el instalador mediante los menús desplegables para seleccionar una (1) de las siguientes opciones para cada configuración:
      Seleccionar la plataforma
      • Microsoft Windows

Seleccionar tipo de instalación
      • Instalación manual mediante interfaz gráfica de usuario: mis usuarios instalarán LastPass de forma manual.

• Instalación silenciosa automática: Mis usuarios tendrán instalado LastPass automatizados para ellos

4. Una vez que haya identificado las configuraciones personalizadas, los pasos de su instalador aparecerán a continuación.
    5. Siga los pasos descritos para instalar LastPass en su entorno de Windows. Esto incluye activar la Extensión para navegadores de LastPass cuando se le pida la próxima vez que inicie cada uno de sus navegadores web.

Selección del navegador del instalador MSI de Windows

Preguntas frecuentes para instaladores de Windows

¿Puedo personalizar la instalación de Windows de la línea de comandos?

Puede consultar los argumentos de línea de comandos de cada opción seleccionando Windows como plataforma y, a continuación, cambiando las selecciones para ver la salida de la línea de comandos de cada selección.

¿Qué incluye el instalador de Windows predeterminado?

• Extensión para navegadores de LastPass y componente binario para Chrome
    • Nota: La extensión de Firefox deja de estar disponible en el instalador MSI al desactivar la instalación de prueba. Obtener más información desde Firefox.
    • Extensión para navegadores de LastPass para Edge
    • Aplicación LastPass for Windows Desktop
    • Función de importación de contraseñas
    • Accesos directos para acceder a su bóveda, ayuda, desinstalación y sitio web en el menú Inicio
    • Función de actualización automática

¿Qué funciones están disponibles para el instalador silencioso automático de Windows?

Para seleccionar las funciones que desea instalar, añada el ID de función seleccionado al parámetro ADDLOCAL como una lista separada por comas. En este ejemplo se muestra cómo instalar el plug-in de IE y todos los accesos directos de escritorio:

msiexec /quiet /i LastPassInstaller.msi ADDLOCAL=ExplorerExtension,GenericShortcuts,DesktopShortcut

Para limitar las funciones instaladas, use el parámetro ADDLOCAL:

ID de función Descripción
    Extensión de Explorer Instalar el plug-in de IE
    Extensión de Chrome Instalar la extensión de Chrome y el componente binario
    Extensión de Edge Instalar la extensión de Edge
    LastpassUwpApp Instalar la aplicación LastPass UWP (disponible en MS Store)
    Password Importer Instalar la herramienta Password Importer
    Accesos directos genéricos Instalar en el menú Inicio accesos directos a la bóveda, la ayuda, desinstalar y el sitio web
    Acceso directo de escritorio Instalar un acceso directo de escritorio a la bóveda
    Actualizador Instalar el actualizador automático
    Componente binario Instalar el componente binario en Chrome

¿Qué parámetros puedo configurar en el instalador de Windows?

Parámetro Descripción/valores
    INSTALLDIR Configure el directorio de instalación para proporcionar ruta completa. La opción predeterminada es C:\Programa de programa (x86)y LastPass. Ejemplo: INSTALLDIR="C:\LastPass"
    KEEPUSERDATA Si el valor está establecido en 1, los datos de usuario no se eliminan durante la desinstalación. Reproduce el parámetro con el parámetro/x.
    DISABLEIEBROKER Desactivar el agente
    UNINSTALLSURVEY Si el valor es 1, la desinstalación abre Uninstall Survey. El valor predeterminado es 0.
    NOLOGGEDOFFJSINJECTION No inyectar javascripción en sitios al cerrar sesión
    DISABLENOTES Desactivar la función de notas seguras
    DISABLEVAULT Desactivar la función de bóveda
    DISABLEEXPORT Desactivar la función de exportación
    DISABLEIMPORT Desactivar la función de importación
    DISABLESHARING Desactivar la función de uso compartido
    DISABLEPRINT Desactivar la función de impresión
    PROXY Ajuste de Proxy para el uso automático. Ejemplo: PROXY=http://123.123.123:8080
    DONOTKILLONUPDATE Si el valor está establecido en 1, lastPass no finalizará el navegador IE cuando se produce una actualización.
    NODISABLEIEPWMGR Si el valor está establecido en 1, lastPass no desactiva el gestor de contraseñas de IE. El valor predeterminado es 0, que desactiva el gestor de contraseñas de IE.
    NODISABLECHROMEPWMGR Si el valor está establecido en 1, no desactivar el gestor de contraseñas de Chrome. El valor predeterminado es 0, que desactiva el gestor de contraseñas de Chrome.
    TRYENABLESIDELOADING Si el valor está establecido en 1, el instalador intentará activar el uso compartido en el equipo. El valor predeterminado es 0.
    TRYENABLESIDELOADINGFORINSTALL Si el valor está establecido en 1, el instalador intentará activar el uso compartido en el equipo solo para la instalación. El valor predeterminado es 0.

¿Qué es la instalación de prueba?

Según Microsoft, el ajuste de instalación de prueba de aplicaciones "...se utiliza normalmente en empresas o instituciones educativas que necesitan instalar aplicaciones personalizadas en dispositivos administrados sin necesidad de utilizar Microsoft Store, o lo utiliza cualquier otra persona que necesite ejecutar aplicaciones desde fuentes que no sean Microsoft. En este caso, es habitual que la organización aplique una política que desactive el ajuste de aplicaciones para UWP". Más información sobre la activación de la instalación de prueba de LastPass.

¿Cómo puedo activar el registro?

Para activar el registro durante la instalación, utilice el parámetro /l*v -nombredearchivo-. Por ejemplo:

msiexec /quiet /l*v log.txt /i LastPassInstaller.msi

Esto también funciona durante la desinstalación:

msiexec /quiet /l*v log.txt /x LastPassInstaller.msi

Tras efectuarse correctamente la operación, aparece una línea similar al final del archivo de registro:

MSI (s) (94:C4) [16:45:06:919]: Windows Installer installed the product. Product Name: LastPass.
    Product Version: 4.24.0.568. Product Language: 1033. Manufacturer: LastPass. Installation success or error status: 0.

Busque al final de la línea. A menos que el estado de error sea 0, se produjo un error durante la instalación. Para solucionar problemas, busque el código de error o las palabras "error" o "excepción" en el archivo de registro.

Instalación de LastPass para Mac

1. Inicie sesión y acceda a la Consola de administración en https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Diríjase a Opciones avanzadasInstalación de software en el menú de la izquierda.
    3. Personalice el instalador usando los menús desplegables para seleccionar una de las siguientes opciones para cada configuración:
    Seleccionar la plataforma
    • macOS

Seleccionar tipo de instalación
    • Instalación manual mediante interfaz gráfica de usuario: mis usuarios instalarán LastPass de forma manual.

• Instalación silenciosa automática: Mis usuarios tendrán instalado LastPass automatizados para ellos

1. Una vez que haya identificado las configuraciones personalizadas, los pasos de su instalador aparecerán a continuación.
    2. Siga los pasos descritos para instalar LastPass en su entorno de Mac. Esto incluye activar la Extensión para navegadores de LastPass cuando se le pida la próxima vez que inicie cada uno de sus navegadores web.

Selección de navegador para el instalador para Mac