Preguntas frecuentes sobre LastPass Families

En esta sección encontrará respuestas a temas comunes sobre LastPass Families, como lo que sucede cuando se une, los detalles de la suscripción, cómo gestionar una cuenta familiar y las funciones de uso compartido.

Acerca de la conexión de LastPass Families

¿Qué ocurre cuando acepta una invitación de LastPass Families?

Cuando se une a una nueva cuenta de LastPass Families, su experiencia de usuario no cambia, pero sí lo hace el tipo de suscripción: pasará de ser un usuario de LastPass Free o LastPass Premium a ser el administrador de una familia o miembro de una familia. Descubra cuáles son los primeros pasos como usuario de LastPass Families.

Si es el administrador de una familia, puede acceder al Panel del administrador de la familia, el lugar en el que podrá agregar o borrar miembros en su cuenta. Las bóvedas personales de los usuarios y los elementos que contienen seguirán siendo privados e independientes, a menos que decidan crear una carpeta compartida para compartir elementos con otros miembros de la familia.

Ya he pagado mi suscripción a LastPass Premium. ¿Recibiré un reembolso?

Si ya tiene una suscripción a LastPass Premium y se une a una cuenta de LastPass Families, se descontará el tiempo restante proporcional de la suscripción a LastPass Premium del precio total de LastPass Families. Obtenga más información sobre la actualización de una cuenta de LastPass Premium a una cuenta de LastPass Families.

¿Pueden ver el administrador de la familia u otros miembros de la familia todos los elementos guardados en mi bóveda?

No. Su cuenta de LastPass es privada y exclusiva para usted. Solo usted tiene acceso a su contraseña maestra y a todos los elementos de su bóveda, a menos que estén en una carpeta compartida. El resto de usuarios que tenga acceso a la carpeta podrá ver todos los elementos de una carpeta compartida.

¿Qué ocurre si me quedo o se han eliminado de una cuenta de LastPass Families?

Cuando se elimina de una suscripción de LastPass Families, ya no tendrá acceso a las carpetas compartidas que se hayan compartido con usted ni con los elementos de dichas carpetas compartidas. Las carpetas que haya compartido dejarán de ser accesibles para el resto de miembros de la familia. Todas las contraseñas y notas y todos los elementos permanecerán en la bóveda, y el estado de su cuenta pasará a ser LastPass Free, a menos que la actualice a LastPass Premium. Los contactos de acceso de emergencia que haya configurado permanecerán activos cuando salga de la cuenta de LastPass Families o le borren de ella.

Acerca de la suscripción

¿Qué incluye LastPass Families?

LastPass Families incluye seis (6) licencias individuales de LastPass. Cada licencia (es decir, cada miembro de la familia) disfrutará del uso ilimitado de carpetas compartidas con otros miembros de la cuenta, un acceso de emergencia y un Panel del administrador de la familia sencillo y fácil de usar desde el que los administradores de familias podrán agregar o borrar miembros. Además, LastPass Families ofrece todas las funciones y herramientas disponibles en una cuenta de LastPass Premium, como acceso desde todos los dispositivos, opciones de almacenamiento y autocompletado, autenticación multifactor, uso compartido de elementos individuales y mucho más.

¿Qué diferencia hay entre Premium y Families?

LastPass Families incluye carpetas compartidas ilimitadas entre los miembros de la familia y un sencillo panel en el que los administradores de la familia pueden agregar o borrar miembros. Comprar Families también le permite acceder a 6 licencias Premium a la vez.

¿LastPass Families está disponible en todos los navegadores web?

Sí. Puede iniciar sesión en LastPass (desde la extensión para navegadores web o el sitio web) en Chrome, Firefox, Safari, el nuevo Edge, Edge y Opera. Además, puede acceder a su bóveda de LastPass desde un dispositivo iOS o Android.

¿Puedo iniciar un periodo de prueba de LastPass Families antes de adquirirlo?

Sí, puede registrarse en https://lastpass.com/families/trial.

Ya tengo una cuenta de LastPass Premium. ¿Qué ocurre si compra una cuenta de LastPass Families?

El saldo restante de su cuenta de LastPass Premium se prorratearía y usaría para la compra de la suscripción a LastPass Families. Obtenga más información sobre la actualización de LastPass Premium a LastPass Families.

Ya tengo una cuenta de LastPass Teams o LastPass Business. ¿Puedo unirme a LastPass Families?

¡Por supuesto!Sin embargo, tendrá que registrarse para LastPass Families con una dirección de e-mail distinta (no la dirección de e-mail que ya no está asociada a Teams o LastPass Business cuenta).

Una vez configurada la cuenta, podrá vincular su cuenta de LastPass Families a su cuenta de Teams o LastPass Business (a menos que su administrador haya aplicado una restricción de política que no permita la vinculación de cuentas).

¿Puedo mover mi cuenta de Teams o LastPass Business a Families? ¿Se moverán todas mis carpetas compartidas?

Por desgracia, no es posible transferir sus usuarios o carpetas compartidas de Teams o LastPass Business a una cuenta de Families.

¿Qué ocurre si caduca mi suscripción a LastPass Families? ¿Perderé mis datos?

Cuando caduca su suscripción a LastPass Families, se convierte en un usuario de LastPass Free, lo que significa que seguirá teniendo acceso a su bóveda (incluida toda la información almacenada: sitios, notas seguras, perfiles para completar formularios, etc.). No se perderá ningún dato. Las carpetas compartidas que creó ya no se compartirán con otras personas y solo tendrá acceso a dichos elementos. Ya no tendrá acceso a las carpetas compartidas que se hayan compartido con usted, pero el propietario de la carpeta compartida seguirá teniendo acceso.

Acerca de la administración de cuentas

¿Cómo se agrega un miembro de la familia?

Puede hacerlo desde el Panel del administrador de la familia, desde el que se enviará una invitación por e-mail al nuevo miembro de la familia. Si ya disponen de una cuenta de LastPass Free o LastPass Premium, recibirá un vínculo de activación para que puedan usar esa misma dirección de e-mail para unirse a su cuenta de LastPass Families.

¿Se puede agregar un usuario que no tenga una cuenta de LastPass Free o LastPass Premium?

Sí, si el miembro de la familia que ha invitado no tiene ninguna cuenta de LastPass Free o LastPass Premium, podrá crear una de la invitación por e-mail que les pedirá que se unan a su suscripción a LastPass Families.

¿Un usuario existente de LastPass tiene que agregar sus sitios y sus datos adicionales de forma manual a la cuenta de LastPass Families?

No. Cuando invite a un usuario de LastPass (Free o Premium) a unirse a su cuenta de LastPass Families, todas las contraseñas de sitios, las notas seguras, los elementos para completar formularios y los ajustes almacenados se transferirán automáticamente al unirse a ellas. La bóveda de cada miembro de la familia permanece separada de cada uno de ellos.

Como administrador de la familia, ¿tengo acceso a las bóvedas de los miembros de mi familia?

No, cada miembro de la familia tendrá su propia cuenta de LastPass, y solo podrán acceder a su bóveda personal.

Como administrador de la familia, ¿puedo configurar una contraseña para un miembro de la familia?

No. Cada miembro de la familia crea su propia contraseña maestra, y solo él puede restablecerla o cambiarla.

¿Qué diferencia hay entre un administrador de la familia y un miembro de la familia?

Los miembros de la familia tienen su propia cuenta de LastPass, incluida la capacidad de crear carpetas compartidas con otros miembros de la familia y designar contactos de acceso de emergencia. Los administradores de la familia pueden acceder al Panel del administrador, donde pueden invitar y quitar usuarios nuevos a la cuenta de Families, además de todas las funciones de los miembros de la familia.

¿Se puede elegir a otros miembros de la familia para que sean administradores?

Sí, puede seleccionar tantos miembros de la familia como administradores de la familia. En todo momento debe existir al menos un administrador de la familia.

He alcanzado el límite de seis (6) usuarios en mi familia. ¿Puedo agregar más usuarios?

Si quita un usuario (desde el Panel del administrador), podrá añadir inmediatamente otro miembro de la familia. Sin embargo, una vez que alcanza el límite de seis (6) miembros, no puede pagar para agregar más usuarios a su cuenta de LastPass Families. Si necesita agregar más de seis (6) usuarios, actualice su cuenta a LastPass Teams.

¿Puedo tener dos (2) suscripciones a LastPass Families que compartan elementos entre ellas?

Sí, puede tener dos cuentas de LastPass Families independientes entre las que puede compartir elementos individuales con usuarios en la otra suscripción de LastPass Families. Sin embargo, no puede compartir carpetas con esos usuarios:las carpetas compartidas solo se pueden compartir entre los usuarios de la misma cuenta de LastPass Families.

¿Puedo salir de una cuenta de LastPass Families?

Sí, puede borrarse a sí mismo de una suscripción de LastPass Families.

¿Por qué mi bóveda es distinta a las del resto de miembros de la familia?

Estamos trabajando para darle otro aspecto a las bóvedas de LastPass. Es posible que algunos miembros de la familia ya puedan ver este nuevo aspecto y otros no. Permanezca atento para una futura versión donde todos los usuarios tendrán acceso a esta nueva experiencia de usuario.

Acerca de las carpetas compartidas

Con LastPass Families, puede crear un número ilimitado de carpetas compartidas entre miembros de la familia. Obtenga más información.

¿Veo una carpeta compartida para compartirla con un máximo de 5 usuarios como usuario de LastPass Premium?

Sí, los usuarios existentes de LastPass Premium mantendrán todas las funciones de uso compartido heredadas, incluidas una (1) carpeta compartida, pero esta función ya no se ofrece a los nuevos clientes.

¿Qué ocurre con los elementos de mi carpeta compartida si salgo de una cuenta de LastPass Families (o me borran de esa cuenta) y me convierto en un usuario de LastPass Free?

Cuando se cambia a una cuenta Free, deja de tener acceso a la carpeta compartida, y los usuarios invitados pierden el acceso a dicha carpeta, pero los elementos individuales permanecen en su bóveda personal.