Glosario de LastPass

Revise las condiciones y el idioma que se usan con frecuencia para LastPass.

recuperación de cuenta
    Si olvida su contraseña maestra, puede recuperar su cuenta con la recuperación de cuenta móvil de iOS o Android, un indicio de contraseña, una contraseña de un solo uso de recuperación, una recuperación mediante SMS o una versión anterior contraseña maestra. Más información.
    Nota: Debido al modelo de seguridad de conocimiento cero, Asistencia técnica de LastPass no puede acceder a su contraseña maestra para restablecerla.
    autocompletado
    Una función de LastPass que aplica automáticamente su información a los campos correspondientes de un formulario y evita tener que introducir siempre los mismos datos de forma manual. Descubra cómo resolver problemas de autocompletado.
    Extensión para navegadores de LastPass
    Un software de pequeño tamaño que se instala en los navegadores web que se usan con frecuencia (por ejemplo, Chrome, Firefox, Safari, etc.). Para usar LastPass en su ordenador, instale la Extensión para navegadores de LastPass visitando nuestra página de descargas y siguiendo las instrucciones de instalación de los navegadores que usa más a menudo. Obtenga más información.
    fraude/delito informático
    Actividades delictivas que se llevan a cabo con ordenadores o a través de Internet. Entre ellas pueden incluirse infracciones individuales de datos personales o infracciones a mayor escala de datos empresariales.
    control de Dark web/control informatizado
    Esta función Premium permite a los usuarios supervisar las actividades en línea correspondientes a todas las direcciones de e-mail asociadas a su identidad digital. Cuando el control de Dark Web está activado, envía avisos si se produce cualquier actividad sospechosa y recomendaciones de acciones que se deben llevar a cabo para evitar fraudes.
    acceso de emergencia
    Esta función Premium le permite conceder un acceso de un solo uso a su bóveda a uno o más usuarios determinados de LastPass en caso de emergencia. Más información.
    completar formularios
    Cualquier tipo de página en línea en la que se introduce información. Puede ser una dirección de envío, información de contacto personal o detalles de tarjetas de crédito. Obtenga más información.
    LastPass Free
    Esta versión de LastPass está disponible para cualquier persona y no tiene una cuota de suscripción. Esta versión no tiene acceso a las funciones Premium. Obtenga más información.
    LastPass Premium
    Esta versión de LastPass ofrece acceso completo a las funciones y opciones de seguridad más avanzadas y tiene una tarifa de suscripción anual. Consulte todas las funciones y todos los planes.
    contraseña maestra
    La contraseña que usó al crear su cuenta de LastPass. Esta es la parte más importante de su cuenta de LastPass, y será la última contraseña que tendrá que recordar a partir de ahora. Obtenga más información.
    Importante: Esta es la única contraseña de LastPass no recordará por usted, por lo que asegúrese de mantener siempre la idea principal.
    recuperación de cuenta móvil
    Restablecer su contraseña maestra mediante datos biométricos para iOS o Android, incluido Touch id/huella dactilar o Face id, en caso de que olvide su contraseña maestra. Es muy recomendable configurar la recuperación de cuenta móvil independientemente de cómo use LastPass (aplicación para ordenador, extensión para navegadores web o aplicación para dispositivos móviles). Obtenga más información.
    aplicación para dispositivos móviles
    Una versión móvil de LastPass para iOS o Android. Visite la pestaña "Móvil" en la página de descargas para obtener la aplicación. Descubra cómo usar LastPass para su dispositivo iOS o Android.
    Autenticación multifactor
    Una función de seguridad que le solicitará algo más que el nombre de usuario y la contraseña cuando inicie sesión en un sitio web. Requiere:
    1. Algo que conoce (su contraseña)
    2. Algo que tiene (como su teléfono)
    3. Algo que es (como su huella dactilar)

Descubra cómo activar y usar la autenticación multifactor como usuario de LastPass o administrador.

uso compartido con varias personas
    Esta función Premium le permite compartir información de inicio de sesión de forma segura con un máximo de 5 usuarios de LastPass que usted elija. Puede compartir inicios de sesión individuales o carpetas con varios inicios de sesión. Obtenga más información.
    generador de contraseñas
    Cree nuevas contraseñas aleatorias para asegurarse de que está usando las credenciales de inicio de sesión más seguras. Más información.
    inicio de sesión sin contraseña
    El inicio de sesión sin contraseña le permite acceder a LastPass (o a una función de LastPass) utilizando LastPass Authenticator en lugar de introducir su contraseña maestra. Puede autenticarse a través de LastPass Authenticator con una notificación pushy datos biométricos almacenados (cara o huella dactilar), un código TOTP, un código de acceso por SMS o una llamada telefónica. Puede aprovechar el inicio de sesión sin contraseña al acceder a su bóveda de LastPass, aplicaciones de SSO o estaciones de trabajo. El inicio de sesión sin contraseña de su bóveda es una función disponible para todos los tipos de cuenta de LastPass inicio de sesión sin contraseña para las aplicaciones y las estaciones de trabajo de SSO a LastPass Business + complemento Advanced MFA. Tenga en cuenta que los administradores de LastPass de LastPass Teams y LastPass Business las cuentas pueden controlar la disponibilidad de las funciones de sus usuarios gestionando la " Permitir el inicio de sesión sin contraseña" política, que está desactivada de forma predeterminada.
    Beneficios de LastPass Premium
    Funciones que solo están disponibles para usuarios de LastPass Premium y no son accesibles en el plan Free. Para acceder a estas funciones, tendrá que actualizar a LastPass Premium. Consulte todas las funciones y todos los planes.
    Contraseña de un solo uso de recuperación
    La contraseña de un solo uso de recuperación se crea automáticamente al iniciar sesión en LastPass mediante la extensión para navegadores web o la bóveda web en línea (es decir, el sitio web de LastPass), y no puede anotarla. Cuando inicia sesión en la Extensión para navegadores de LastPass o sitio web de LastPass en varios dispositivos de confianza, crea una contraseña de un solo uso de recuperación en cada dispositivo. Esto significa que, si alguna vez realiza un cambio en su cuenta de LastPass que provoca que su bóveda se vuelva a cifrar, la contraseña de un solo uso de recuperación se invalidará en ese dispositivo, pero contraseña maestra desde otro dispositivo en el que ha iniciado sesión en la Extensión para navegadores de LastPass o bóveda web en línea (es decir, el sitio web de LastPass). Más información.
    Verificación en dos pasos/autenticación de doble factor
    Una función de seguridad que le solicitará algo más que el nombre de usuario y la contraseña cuando inicie sesión en un sitio web. Requiere:
    1. Algo que conoce (su contraseña)
    2. Algo que tiene (como su teléfono)

Aprenda a crear y utilizar códigos TOTP desde su bóveda para usar este método de autenticación de seguridad al iniciar sesión en aplicaciones o sitios web de terceros.

bóveda
    Su bóveda de LastPass es su punto de partida para todo lo que ha guardado, como contraseñas, notas seguras, tarjetas de pago, cuentas bancarias, números de licencia del controlador y varios elementos para completar formularios. Puede importar sitios en su bóveda, agregarlos manualmente o capturar contraseñas de la cuenta automáticamente como usted introduce en cada sitio web con la Extensión para navegadores de LastPass. También puede iniciar sitios web, editar información de inicio de sesión, crear notas seguras, compartir información de inicio de sesión y mucho más desde la bóveda de LastPass. Más información.