¿Cómo puedo activar el inicio de sesión sin contraseña para aplicaciones de SSO y estaciones de trabajo?

Active el inicio de sesión sin contraseña con el e-mail de activación que le envió su administrador de LastPass Business. Una vez activado, puede iniciar sesión en aplicaciones de SSO y estaciones de trabajo utilizando cualquiera de los métodos de autenticación disponibles en LastPass Authenticator: notificación push y datos biométricos almacenados (cara o huella dactilar), código TOTP, código de acceso SMS o llamada telefónica. De este modo, no tendrá que introducir su contraseña maestra.

Fastpath: ¿Intenta configurar el inicio de sesión sin contraseña para su bóveda? No hace falta activación. Consulte estas instrucciones en su lugar.
    Aviso: El inicio de sesión sin contraseña para aplicaciones de SSO y estaciones de trabajo requiere una cuenta de LastPass Business + complemento Advanced MFA, mientras que el inicio de sesión sin contraseña para su bóveda está disponible para todos los tipos de cuenta y no requiere activación.

Paso n.º 1: Descargue LastPass Authenticator

Descargue la aplicación LastPass Authenticator en su dispositivo iOS o Android.

Aplicación LastPass Authenticator – para iOS 11 o más reciente Aplicación LastPass Authenticator – para Android 6 (Marshmallow) o más reciente

Paso n.º 2: Activar inicio de sesión sin contraseña

Abra el e-mail de activación de inicio de sesión sin contraseña en su ordenador o dispositivo móvil y complete los pasos para emparejar su cuenta con LastPass Authenticator.

Solución de problemas: Si no tiene un e-mail de activación, consulte No encuentro el e-mail de activación para el inicio de sesión sin contraseña, ¿qué debo hacer?

Continuar con la activación en su ordenador

1. Abra el e-mail de activación en su ordenador y haga clic en Activar LastPass MFA.
    2. Abra LastPass Authenticator en su dispositivo móvil.
    3. Pulse Escanear código QR. Si se le pide, permita que LastPass Authenticator acceda a su cámara.
    4. Escanee el código QR que aparece en la pantalla del ordenador.
    El inicio de sesión sin contraseña se activa y la cuenta de LastPass se empareja con LastPass Authenticator.

Continuar con la activación en su dispositivo móvil

1. En su dispositivo móvil, abra el e-mail de activación y pulse Activar LastPass MFA.
    2. Cuando se le redirija, pulse o seleccione Emparejar este teléfono.
    3. Si se le pide, toque o seleccione Permitir para conceder los permisos de acceso a Bluetooth, servicios de ubicación y notificaciones del dispositivo.
    El inicio de sesión sin contraseña se activa y la cuenta de LastPass se empareja con LastPass Authenticator.

Paso n.º 3: Configure las opciones biométricas en la aplicación LastPass Authenticator

Debe configurar al menos dos opciones biométricas (reconocimiento facial o identificación mediante huella dactilar y código PIN) en la aplicación LastPass Authenticator.

1. Configure las opciones biométricas disponibles para su dispositivo móvil:
      Opciones biométricas y de tipo de dispositivo Instrucciones
      iOS: Face ID para iPhone X o una versión más reciente
      1. Configure la autenticación mediante Face ID en su dispositivo iOS (instrucciones aquí).
      2. Pulse Comenzar prueba de Face ID y, a continuación, siga las indicaciones para completar la configuración de la autenticación.
      iOS: Touch ID para iPhone 8 o dispositivos anteriores
      1. Configure la autenticación mediante Touch ID en su dispositivo iOS (instrucciones aquí).
      2. Pulse Comenzar prueba de Touch ID y, a continuación, siga las indicaciones para completar la configuración de la autenticación.
      Android: desbloqueo facial en dispositivos compatibles
      1. Configure del desbloqueo facial para su dispositivo Android (instrucciones aquí).
      2. Seleccione Comenzar prueba de desbloqueo facial y, a continuación, siga las indicaciones para completar la configuración de la autenticación.
      Android: huella dactilar en dispositivos compatibles
      1. Configure la autenticación con huella dactilar en su dispositivo Android (instrucciones aquí).
      2. Seleccione Comenzar prueba de huella dactilar y, a continuación, siga las indicaciones para completar la configuración de la autenticación.
    2. Se le pedirá que cree un código PIN para que lo use si el sensor biométrico no está disponible para la autenticación.
      1. Cree un nuevo código PIN de 6 cifras e introdúzcalo en la pantalla del dispositivo móvil.
      2. Vuelva a introducir el código PIN para confirmarlo.
    Ha activado correctamente el inicio de sesión sin contraseña para aplicaciones o estaciones de trabajo de SSO y configure sus opciones biométricas en LastPass Authenticator.
    Siguientes pasos: Puede usar el inicio de sesión sin contraseña en LastPass Authenticator de cualquiera de las siguientes formas:
    Consejo: ¿Desea activar el inicio de sesión sin contraseña para su bóveda? Consulte estas instrucciones en su lugar.