¿Cómo puedo gestionar mis dispositivos de confianza en Configuración de la cuenta?

Una vez que haya configurado la autenticación multifactor en su cuenta, podrá optar por "confiar" en un dispositivo al iniciar sesión en LastPass, que omitirá la autenticación multifactor durante 30 días en su dispositivo. Una vez se marque como de confianza, puede cambiar el nombre, revocar la confianza o eliminar un dispositivo de confianza.

Solo se recomienda confiar en un dispositivo si se trata de dispositivos personales que solo usa usted y seguir las prácticas recomendadas de seguridad (por ejemplo, ejecutar un servicio antivirus, evitar acceder a vínculos sospechosos, etc.).

Recordatorio: Si revoca o elimina un dispositivo, se le pedirá de nuevo la autenticación multifactor. La diferencia es que revocar la confianza permite que el dispositivo permanezca en la lista Dispositivos de confianza (donde puede volver a activar la confianza), mientras que eliminar un dispositivo de confianza lo borrará de la lista Dispositivos de confianza.
    Restricción: Si tiene una cuenta de LastPass Teams o LastPass Business, podría verse limitado a la hora de llevar a cabo estas acciones o tenerlo prohibido en función de las políticas que haya activado su administrador de LastPass.

Confiar en un dispositivo

Puede confiar en un dispositivo individual durante 30 días, lo que omitirá los avisos de autenticación multifactor al iniciar sesión en LastPass. Se le pedirá la autenticación multifactor cuando acceda a LastPass en otros dispositivos.

Consejo: Complete los pasos que se indican a continuación en todos los dispositivos que desee marcar como de confianza.
    1. Utilice el dispositivo en el que desea confiar para iniciar sesión en LastPass con el sitio web, la extensión para navegadores web, la aplicación para dispositivos móviles o la aplicación de escritorio.
    2. Cuando se le solicite mediante autenticación multifactor, active el ajuste Confiar en este < dispositivo > durante 30 días.

Solución de problemas: Si no se le solicita la autenticación multifactor, significa que ya ha configurado este dispositivo como dispositivo de confianza o no tiene activada la autenticación multifactor.

3. Opcional: Introduzca un nombre para su dispositivo de confianza. De lo contrario, LastPass mostrará el dispositivo como nombre del ordenador, del dispositivo móvil o del navegador web que utilice.
    4. Siga los pasos para la autenticación multifactor.
    Este dispositivo aparece ahora en la pestaña Dispositivos de confianza de Configuración de la cuenta.
    Dispositivos de confianza en Configuración de la cuenta

Cambiar el nombre de un dispositivo de confianza

Para identificar fácilmente cada uno de sus dispositivos de confianza, puede cambiarlos en cualquier momento.

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
      • Haga clic en el icono de LastPass icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, seleccione Abrir mi bóveda.
      • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
    2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
    3. Seleccione la pestaña Dispositivos de confianza.
    4. Localice el dispositivo deseado.

Consejo: LastPass mostrará el dispositivo como nombre del ordenador, del dispositivo móvil o del navegador web que usó cuando lo estableció como de confianza, a menos que lo haya renombrado

5. Seleccione para su dispositivo.
    6. Introduzca un nuevo nombre en el campo Etiqueta.
    7. Seleccione para guardar los cambios.
    Ha cambiado el nombre de su dispositivo de confianza.

Revocar la confianza de un dispositivo de confianza

Puede revocar la confianza en un dispositivo concreto para que le pida la autenticación multifactor en un marco de 30 días. El dispositivo seguirá en la lista y podrá volver a activar la confianza en cualquier momento del periodo de confianza de 30 días.

Consejo: Los dispositivos en los que revoque la confianza seguirán en su lista de dispositivos de confianza. Si desea quitar un dispositivo de confianza, elimínelo directamente.
    1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
      • Haga clic en el icono de LastPass icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, seleccione Abrir mi bóveda.
      • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
    2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
    3. Seleccione la pestaña Dispositivos de confianza.
    4. Localice el dispositivo deseado.

Consejo: LastPass mostrará el dispositivo como nombre del ordenador, del dispositivo móvil o del navegador web que usó cuando lo estableció como de confianza, a menos que lo haya renombrado

5. Desmarque la casilla del ajuste Activado.
    Ya ha revocado la confianza de este dispositivo. Se le pedirá una autenticación multifactor la próxima vez que acceda a LastPass desde este dispositivo.
    Siguientes pasos: Si lo desea, puede volver a activar la confianza en su dispositivo en la pestaña Dispositivos de confianza de Configuración de la cuenta y configurarla como Activada.

Eliminar un dispositivo de confianza

Para finalizar el periodo de confianza de 30 días, elimínelo. Se eliminará de la lista de dispositivos de confianza y se le pedirá la autenticación multifactor cuando inicie sesión en LastPass.

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
      • Haga clic en el icono de LastPass icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, seleccione Abrir mi bóveda.
      • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
    2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
    3. Seleccione la pestaña Dispositivos de confianza.
    4. Localice el dispositivo deseado.

Consejo: LastPass mostrará el dispositivo como nombre del ordenador, del dispositivo móvil o del navegador web que usó cuando lo estableció como de confianza, a menos que lo haya renombrado

5. Seleccione .
    6. Haga clic en Aceptar para confirmar.
    Ha eliminado su dispositivo de confianza, por lo que ya no aparece en la pestaña Dispositivos de confianza de Configuración de la cuenta.