¿Cómo puedo gestionar mis dispositivos de confianza en Configuración de la cuenta?

La autenticación multifactor es una función de seguridad que puede activar para protegerse contra los accesos no autorizados a su cuenta. Si usa un dispositivo personal que solo usa usted y sigue los procedimientos de seguridad recomendados (p. ej., ejecutar un servicio antivirus, evitar acceder a vínculos sospechosos, etc.), puede elegir "confiar" en su dispositivo, lo cual omite la autenticación multifactor durante 30 días.

Si desea cambiar el nombre de un dispositivo de confianza, haga clic en el icono Editar , escriba el nombre nuevo en el campo Etiqueta y, a continuación, haga clic en el icono Guardar para guardar los cambios.

Confiar en un dispositivo

Omita la autenticación multifactor de un dispositivo específico en el que confíe durante 30 días (se le seguirá pidiendo en otros dispositivos).

Para confiar en un dispositivo, haga lo siguiente:
Nota: Deberá llevar a cabo estos pasos en todos aquellos dispositivos que quiera marcar como de confianza.
  1. Inicie sesión en LastPass con el dispositivo de confianza para el que desee omitir los mensajes de autenticación multifactor.
  2. Cuando se le solicite la autenticación multifactor, marque la casilla para activar la opción Confiar en este durante 30 días .

Atención: Si no se le solicita, puede deberse a que no ha activado la autenticación multifactor o a que ya confiaba en ese dispositivo.

Este dispositivo aparece ahora en su sección de Dispositivos de confianza.

Revocar la confianza o eliminar un dispositivo de confianza

Si ha configurado la autenticación multifactor en su cuenta, pero necesita revocar la confianza de un dispositivo concreto o quitar un dispositivo de sus dispositivos de confianza, vaya a la pestaña Dispositivos de confianza en Configuración de la cuenta.

Consejo: Los dispositivos en los que revoque la confianza seguirán en su lista de dispositivos de confianza. Si desea quitar un dispositivo de confianza, elimínelo directamente.
  1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en el icono de LastPass icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, seleccione Abrir mi bóveda.
    • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haga clic en la pestaña Dispositivos de confianza.
  4. Seleccione entre las siguientes opciones:
    Para hacer esto Realice esta acción
    Cómo revocar la confianza de un dispositivo
    1. Busque el dispositivo que desea (a no ser que lo haya cambiado antes de nombre, este tendrá uno generado automáticamente y será alfanumérico de forma predeterminada) en la columna "Etiqueta" y, a continuación, desmarque la casilla de la opción Activado.
    2. Ya ha revocado la confianza de este dispositivo. Se le pedirá que se autentique la próxima vez que acceda a LastPass desde este dispositivo.
    Eliminar un dispositivo de confianza
    1. Haga clic en el icono de Eliminar .
    2. Haga clic en Aceptar para confirmar.