Gestión de su recordatorio de contraseña maestra

Cuando creó su cuenta y configuró su contraseña maestra, se le dio la opción de crear un indicio de contraseña. Si quiere crear un nuevo indicio de contraseña o un nuevo recordatorio de contraseña, tendrá que cambiar su contraseña maestra para configurar un indicio nuevo o actualizar un indicio existente.

Ver su contraseña maestra recordatorio

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
      • In your web browser toolbar, click the LastPass icon icono de LastPass activo and select Vault or Open My Vault.
      • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
    2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
    3. En la pestaña General, en Credenciales de inicio de sesión, haga clic en Ver junto a la opción Recordatorio de la contraseña maestra.
    4. Si configura una contraseña maestra recordatorio, se muestra dentro de la ventana. Si no aparece ninguna solicitud, significa que no ha configurado una contraseña maestra recordatorio.Ver recordatorio de contraseña maestra

Cambiar su contraseña maestra recordatorio

Acerca de esta actividad:
    Importante: Tenga en cuenta que, para cambiar su contraseña maestra recordatorio, requiere que cambie contraseña maestra.
    1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
      • In your web browser toolbar, click the LastPass icon icono de LastPass activo and select Vault or Open My Vault.
      • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
    2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
    3. En la pestaña General, en Credenciales de inicio de sesión, haga clic en Cambiar contraseña maestra.

Cambiar la contraseña maestra en Configuración de la cuenta

4. Introduzca la contraseña maestra actual, cree una nueva contraseña maestra e introduzca un indicio de contraseña (recomendado: es un indicio que se envía en un e-mail de recordatorio para que pueda recordar su contraseña maestra si alguna vez la olvida).

Consejo: Le aconsejamos que siga las prácticas recomendadas que le ofrecemos a continuación cuando cree su contraseña maestra:
      • Use un mínimo de 12 caracteres (cuanto más larga, mejor).
      • Usar mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales
      • Hágala pronunciable y fácil de recordar, pero no fácil de adivinar (por ejemplo, una frase de contraseña).
      • Asegúrese de que es única y solo para usted.
      • No use información personal.
      • Un buen ejemplo sería: Pipo!secomiomisdeberes2

5. Haga clic en Guardar contraseña maestra.

Resultado: Los cambios se guardan y se cierra sesión en LastPass.

6. Vuelva a iniciar sesión con su nueva contraseña maestra.
    Resultados: Ha restablecido correctamente el contraseña maestra y contraseña maestra recordatorio, y ya ha iniciado sesión en LastPass.
    Siguientes pasos: (Recomendado)
    Le recomendamos que siga estos pasos inmediatamente después de actualizar su contraseña maestra para crear contraseñas de un solo uso de recuperación nuevas:
    1. Cierre sesión en LastPass desde cualquier ordenador o dispositivo móvil donde haya instalado y accediendo a su bóveda de LastPass. Puede comprobar las sesiones activas en todos los dispositivos.
    2. Vuelva a iniciar sesión con su nueva contraseña maestra.
    Se creará una nueva contraseña de un solo uso de recuperación para cada ordenador o dispositivo en el que lo haga. Puede usarla para la recuperación de cuenta si su contraseña maestra alguna vez se olvida.
    Siguientes pasos: (Opcional)

Cómo cambiar o restablecer su contraseña maestra se invalidarán todas las contraseñas de un solo uso que haya generado antes del cambio (porque requiere volver a cifrar su bóveda). Esto significa que tendrá que generar nuevas OTP después de un contraseña maestra cambiar, ya que todas las OTP que haya generado anteriormente ya no aparecerán en la lista. Descubra cómo generar contraseñas nuevas y temporales de un solo uso.