Gestión de su recordatorio de contraseña maestra

Cuando creó su cuenta y configuró su contraseña maestra, se le dio la opción de crear un indicio de contraseña. Si desea crear un nuevo indicio de contraseña o un nuevo recordatorio de contraseña, tendrá que cambiar su contraseña maestra para configurar un indicio nuevo o actualizar un indicio existente.

Ver su contraseña maestra recordatorio

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
      • Haga clic en el icono de LastPass icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, seleccione Abrir mi bóveda.
      • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
    2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
    3. En la pestaña General, en Credenciales de inicio de sesión, haga clic en Ver junto a la opción Recordatorio de la contraseña maestra.
    4. Si configura una contraseña maestra recordatorio, se muestra en el mensaje. Si no aparece un mensaje, significa que no ha configurado un contraseña maestra recordatorio.Ver recordatorio de contraseña maestra

Cambiar su contraseña maestra recordatorio

Importante: Tenga en cuenta que, para cambiar su contraseña maestra recordatorio, requiere que cambie contraseña maestra.
    1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
      • Haga clic en el icono de LastPass icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, seleccione Abrir mi bóveda.
      • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
    2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
    3. En la pestaña General, en Credenciales de inicio de sesión, haga clic en Cambiar contraseña maestra.

Cambiar la contraseña maestra en Configuración de la cuenta

4. Introduzca la contraseña maestra actual, cree una nueva contraseña maestra e introduzca un indicio de contraseña (recomendado: es un indicio que se envía en un e-mail de recordatorio para que pueda recordar su contraseña maestra si alguna vez la olvida).

Consejo: Le aconsejamos que siga las prácticas recomendadas que le ofrecemos a continuación cuando cree su contraseña maestra:
      • Use un mínimo de 12 caracteres (cuanto más larga, mejor).
      • Usar mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales
      • Hágala pronunciable y fácil de recordar, pero no fácil de adivinar (por ejemplo, una frase de contraseña).
      • Asegúrese de que es única y solo para usted.
      • No use información personal.
      • Un buen ejemplo sería: Pipo!secomiomisdeberes2

5. Haga clic en Guardar contraseña maestra.

Resultado: Los cambios se guardan y se cierra sesión en LastPass.

6. Vuelva a iniciar sesión con su nueva contraseña maestra.
    Ha restablecido correctamente su contraseña maestra y contraseña maestra recordatorio, y ha iniciado sesión en LastPass.
    Siguientes pasos: (Recomendado)
    Le recomendamos que siga estos pasos inmediatamente después de actualizar su contraseña maestra para crear nuevas contraseñas de recuperación de un solo uso:
    1. Cierre sesión en LastPass en cada ordenador o dispositivo móvil donde haya instalado y accediendo a su bóveda de LastPass. Puede comprobar las sesiones activas en todos los dispositivos.
    2. Vuelva a iniciar sesión con su nueva contraseña maestra.
    Se creará una nueva contraseña de un solo uso de recuperación para cada ordenador o dispositivo en el que lo haga. Puede usarla para recuperar su cuenta si su contraseña maestra alguna vez se olvida.
    Siguientes pasos: (Opcional)

Cambiar o restablecer su contraseña maestra se invalidarán todas las contraseñas de un solo uso que generó antes del cambio (porque requiere volver a cifrar su bóveda). Esto significa que tendrá que generar nuevas OTP después de una contraseña maestra cambiar, ya que todas las OTP que haya generado anteriormente ya no aparecerán en la lista. Descubra cómo generar nuevas contraseñas temporales de un solo uso.