Añadir usuarios a LastPass Business de forma manual

Puede añadir usuarios y administradores de forma manual a su LastPass Business cuenta (de prueba o de pago) desde la Consola de administración añadiendo de forma individual, mediante una lista o cargando un archivo CSV para importar un lote de usuarios. Tenga en cuenta que no existe ningún límite de la cantidad de usuarios que puede añadir a su cuenta de LastPass.

Nota: ¿Ve algo distinto? Aprenda a navegar por la nueva Consola de administración o Consola de administración de SSO & MFA.

Acerca de la adición de usuarios nuevos y existentes a LastPass

Al añadir usuarios a su cuenta, el sistema determinará si el usuario invitado ya tiene o no una cuenta de LastPass existente según su dirección de e-mail. Además, tendrá la posibilidad de enviar un e-mail de bienvenida estándar o crear una plantilla de e-mail personalizada al añadir usuarios a su cuenta.

El usuario experimentará una de estas situaciones:

• Los usuarios nuevos recibirán un e-mail de activación para crear una cuenta.
    Nota: La invitación enviada a los usuarios es válida hasta 90 días después de la fecha de envío. Después de ese tiempo, deberá volver a invitar a los usuarios de forma individual o con una invitación en lote con uno de los métodos de invitación descritos a continuación.
    Atención: Si es un LastPass Business administrador que se ha añadido manualmente a un usuario desde la Consola de administración de Password Manager (o añadió el complemento Advanced MFA tras haber configurado usuarios existentes), deberá enviar por separado a un usuario autenticación sin contraseña e-mail de activación a sus usuarios que configurarán autenticación sin contraseña para la LastPass Authenticator. Descubra cómo hacerlo aquí.
  • Los usuarios existentes pueden elegir una de las siguientes opciones:
    • Unirse a la LastPass Business cuenta con la misma dirección de e-mail asociada a su cuenta existente
    • Crear una nueva cuenta de LastPass para uso empresarial.
    Nota: La invitación enviada a los usuarios existentes es válida hasta 14 días después de la fecha de envío. Después de ese tiempo, deberá volver a invitar a los usuarios de forma individual o con una invitación en lote con uno de los métodos de invitación descritos a continuación.

Cómo añadir usuarios de forma individual

1. Inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra en https://lastpass.com/company/#!/dashboard para acceder a la Consola de administración.
  2. Diríjase a Usuarios > Añadir usuarios.
  3. Introduzca la dirección de correo electrónico del usuario. Para incluir su nombre, introduzca su nombre entre paréntesis directamente después de la dirección de correo electrónico. Por ejemplo: lastpas_user@email.com (Chlie Frost)
  4. Puede optar por enviar usuarios nuevos y existentes una notificación por e-mail de bienvenida, que las opciones están habilitadas de forma predeterminada. Cuando está habilitado, puede hacer clic en Editar preferencias para seleccionar la plantilla de correo de bienvenida que desee, que puede ser la plantilla de e-mail de bienvenida estándar o optar por crear su propia plantilla de e-mail personalizada.
  5. Cuando haya terminado, haga clic en Añadir usuario.

Añadir varios usuarios

1. Inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra en https://lastpass.com/company/#!/dashboard para acceder a la Consola de administración.
  2. Diríjase a Usuarios > Añadir usuarios.
  3. Introduzca las direcciones de e-mail de cada usuario y use una coma para separarlas (sin espacios entre usuarios). Por ejemplo, lastpas_user@email.com, lastpass.user2@email.com, lastpass.user3@email.com. Para incluir su nombre, introduzca su nombre entre paréntesis directamente después de la dirección de correo electrónico. Por ejemplo: lastpas_user@email.com (Chlie Frost), lastpass_user2@email.com (con invitación), lastpass.user3@email.com (Juan Doe)
  4. Puede optar por enviar usuarios nuevos y existentes una notificación por e-mail de bienvenida, que las opciones están habilitadas de forma predeterminada. Cuando está habilitado, puede hacer clic en Editar preferencias para seleccionar la plantilla de correo de bienvenida que desee, que puede ser la plantilla de e-mail de bienvenida estándar o optar por crear su propia plantilla de e-mail personalizada.
  5. Cuando haya terminado, haga clic en Añadir usuario.

Carga de una lista de usuarios en formato CSV

Para esta opción, cree un archivo CSV con un usuario por columna. Si lo desea, puede incluir el nombre indicado en el ejemplo anterior.

1. Inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra en https://lastpass.com/company/#!/dashboard para acceder a la Consola de administración.
  2. Diríjase a Usuarios > Añadir usuarios.
  3. Haga clic en Cargar CSV.
  4. Localice el archivo y haga clic en Abrir para mostrar la lista de usuarios.
  5. Puede optar por enviar usuarios nuevos y existentes una notificación por e-mail de bienvenida, que las opciones están habilitadas de forma predeterminada. Cuando está habilitado, puede hacer clic en Editar preferencias para seleccionar la plantilla de correo de bienvenida que desee, que puede ser la plantilla de e-mail de bienvenida estándar o optar por crear su propia plantilla de e-mail personalizada.
  6. Cuando haya terminado, haga clic en Añadir usuario.

Consulta del estado de un usuario

Una vez que haya invitado a los usuarios, podrá ver el estado de activación y las acciones disponibles para cada uno.

• Licencias activas de usuarios: seleccione usuarios y gestione su configuración.
  • Usuarios invitados: seleccione usuarios y elija Anular invitación (revocar invitación) o Volver a invitar (enviar otro e-mail de invitación de seguimiento).
    Nota:  Un usuario invitado es cualquier persona que ya tenga una cuenta de LastPass en su dominio de e-mail “@empresa.com” antes de recibir una invitación a su cuenta empresarial. Los usuarios invitados deben activar su cuenta de LastPass mediante el e-mail de invitación para que la cuenta se unan a su cuenta empresarial como usuario activo.
  • Usuarios desactivados: seleccione usuarios y elija Borrar usuario de la empresa (mantiene activa su bóveda, pero desvincula al usuario de la empresa), Eliminar usuario (elimina la bóveda del usuario; esta acción no se puede deshacer) o Activar usuario (activa su cuenta).
  • Usuarios pendientes de aprobación: seleccione usuarios importados desde LastPass Active Directory Connector para aprobarlos de forma manual.