Preguntas frecuentes sobre la nueva experiencia de LastPass para administradores

La nueva experiencia de usuario de LastPass ya está aquí. Su apariencia y estructura renovadas le permiten acceder fácilmente a su vida digital para poder almacenar, completar y compartir una gran variedad de información más rápido que nunca. Con el nuevo LastPass, aumentarán su productividad y su control.

¿Cuáles son los principales cambios de la nueva experiencia de usuario?

Con esta nueva experiencia de usuario, todos sus perfiles para completar formularios y notas seguras se agrupan como elementos específicos para completar formularios en su bóveda y el menú de la extensión para navegadores web de LastPass, mientras que todos estos elementos se guardan como entradas individuales independientes. Por ejemplo, si tenía un perfil para completar formularios en el que estaban almacenadas su dirección de empresa y su tarjeta de crédito de empresa, ahora esta dirección y esta tarjeta estarán almacenadas como dos elementos independientes para completar formularios (como Direcciones y Tarjetas de pago, respectivamente).

Además, todas las entradas de los tipos elemento para completar formularios y nota segura se agrupan (por ejemplo, todas las entradas de cuentas bancarias están agrupadas en Cuentas bancarias, todas las entradas de direcciones están agrupadas en Direcciones, etc.). Esto proporciona una organización más granular a los elementos almacenados. Además, le permite completar automáticamente formularios con datos de notas seguras, cosa que antes no podía hacer.

Descubra cómo gestionar sus elementos para completar formularios en la nueva experiencia de usuario o vea la publicación de nuestro blog si desea más información.

Figura 1. Nueva experiencia de usuario:bóveda de LastPass

Figura 2. Anterior experiencia de usuario:bóveda de LastPass

¿Dónde están los elementos para completar formularios y las notas seguras?

En la anterior experiencia de usuario, los perfiles para completar formularios y las notas seguras guardaban información relevante como direcciones, tarjetas de pago, números de teléfono, etc., toda junta como un solo elemento para completar formularios o una sola nota segura. En la nueva experiencia de usuario, los valores de estos perfiles para completar formularios y estas notas seguras se han dividido en entradas de elementos independientes y agrupado en las correspondientes categorías. Como los usuarios pueden completar formularios con elementos individuales (como una tarjeta de pago o una dirección), la operación de completar formularios es más exacta y eficiente. Por ejemplo, si un usuario sale de un sitio de compras y quiere enviar un paquete a su dirección de oficina, puede autocompletar la información de pago con su tarjeta de pago personal y, a continuación, autocompletar la dirección de su oficina mediante dos entradas de bóveda independientes. También puede autocompletar datos de notas seguras, cosa que antes no podía hacer.

¿Cuándo tendrá mi organización la nueva experiencia de usuario?

Todos los administradores de cuentas empresariales de LastPass recibirán un e-mail dos semanas antes de la implementación de la nueva experiencia de usuario en su organización. Empezamos nuestra implementación por fases en abril del 2020, y esta implementación continuará durante los próximos meses.

¿Mis usuarios finales verán la nueva experiencia de usuario?

Sí, toda la organización se moverá a la nueva experiencia de usuario dos semanas después de que el administrador de la cuenta de LastPass reciba el e-mail de notificación de la migración.

¿Puedo volver a la anterior experiencia de usuario si lo necesito?

No. Una vez activada su cuenta empresarial para usar la nueva experiencia de usuario, no podrá volver a la experiencia anterior. Por otra parte, estos cambios solo afectan a la experiencia del usuario final, lo que significa que no afectan a ninguna funcionalidad del administrador.

¿Qué verán mis usuarios finales la primera vez que inicien sesión con esta nueva experiencia?

Si un usuario tiene elementos que se convierten y almacenan de forma diferente en la nueva experiencia de usuario (por ejemplo, un elemento para completar formularios que contenga información sobre tarjetas de pago es ahora un elemento de Tarjetas de pago), recibirá una notificación sobre la nueva experiencia y deberá finalizar la actualización para aceptar los cambios de sus elementos para completar formularios. Si omite la actualización, se le recordará con frecuencia que debe aceptar los cambios para usar sus elementos para completar formularios en la nueva experiencia de usuario. Una vez haya terminado, se le dirigirá a una breve presentación de las nuevas funciones. Si el usuario no tiene elementos para completar formularios almacenados, verá inmediatamente la nueva experiencia y recibirá una breve presentación de la nueva bóveda.

¿Esta migración se implementará en todos los navegadores web?

Sí. Esta experiencia de migración para usuarios con elementos para completar formularios y notas seguras varía muy poco, en función del dispositivo o el navegador web que usen.

¿Cómo es la nueva experiencia de usuario en cada navegador web?

• En las extensiones para Chrome y Firefox, los usuarios se migrarán activamente a la nueva experiencia, y toda la nueva funcionalidad estará disponible.
    • En las extensiones de Edge y Safari, los usuarios deberán iniciar sesión en la bóveda web en línea o usar las extensiones de Chrome o Firefox para migrar a la nueva experiencia de usuario. Una vez hecho esto, los usuarios tendrán la nueva interfaz de usuario la próxima vez que inicien sesión en LastPass con Edge o Safari.
    • Para LastPass en dispositivos móviles, los usuarios tendrán que iniciar sesión en su bóveda web o iniciar sesión con las extensiones Chrome o Firefox.
    Nota: Estos pasos de migración no pueden darse desde un dispositivo móvil.

¿Qué pasa si mis usuarios finales omiten la actualización?

Nota: Sus usuarios no podrán acceder a sus datos para completar formularios si no completan la actualización.

Sin embargo, podrán acceder a todas las demás funciones de LastPass y usarlas.

Si sus usuarios seleccionan Omitir, podrán finalizar la actualización desde los siguientes lugares:

Figura 3. Banner de la bóveda de LastPass

Figura 4. Menú de la extensión para navegadores de LastPass

Figura 5. Menú Categoría de la bóveda de LastPass

¿Qué ocurre si mis usuarios no ven sus datos en las nuevas categorías?

Si sus usuarios siguen sin encontrar sus datos, quizás necesiten completar la actualización. Pida a sus usuarios que sigan estas instrucciones.

¿Cuánto tardará la migración de los elementos para completar formularios y las notas seguras de mis usuarios?

Una vez que los usuarios hayan acordado mover sus datos para completar formularios y sus notas seguras a la nueva experiencia de usuario, puede tardar unos segundos o unos minutos, en función de la cantidad de elementos que tengan en sus bóvedas.

¿Se perderá algún dato cuando mis usuarios migren a la nueva experiencia?

No. Todos los datos de su bóveda de LastPass se conservarán. El único cambio que percibirán es que los valores de sus perfiles para completar formularios y sus notas seguras (de la anterior experiencia) estarán divididos como entradas de elementos individuales y agrupados en las correspondientes categorías en la nueva experiencia de usuario. Si no ven ningún dato de elementos para completar formularios o notas seguras, asegúrese de que hayan completado la migración (como se describe anteriormente).

¿Esta migración afectará al uso compartido?

No. Toda la información compartida con otras personas continuará compartida.

¿La nueva experiencia de usuario afectará a alguna funcionalidad del administrador?

No. Estos cambios solo afectan a la interfaz de usuario e incluyen cambios de diseño de la bóveda de LastPass, la extensión para navegadores web y la funcionalidad del icono en el campo. No habrá cambios en la consola de administración ni en la configuración.

Como administrador, ¿puedo impedir que los usuarios guarden su información personal (direcciones, números de licencia de conducir, tarjetas de pago) a su bóveda?

Sí. Puede añadir y aplicar el " Desactivar los elementos completables del formulario " política para su cuenta empresarial, lo que impide que sus usuarios guarden elementos no de contraseñas a sus bóvedas. Más información sobre cómo añadir y gestionar políticas en la consola de administración.

¿Qué debo decirles a mis usuarios finales para que se preparen para este cambio?

Por completo, esta migración debería ser muy intuitiva y sencilla para los usuarios finales, ya que los guía paso a paso a la nueva experiencia de usuario y les ofrece una presentación de su bóveda.

Sin embargo, le recomendamos que informe a sus usuarios finales sobre estos próximos cambios y Preguntas frecuentes sobre la nueva experiencia de usuario de LastPass para obtener más información.

También puede personalizar y usar la siguiente plantilla de e-mail para enviársela a sus usuarios finales:

Hola a todos:

Como saben, nuestra organización usa LastPass para gestionar sus contraseñas y ayudarlos a iniciar sesión de una forma más sencilla en todos sus sitios web y aplicaciones.

En las dos próximas semanas, verá un nuevo aspecto al iniciar sesión en su bóveda de LastPass o usar la Extensión para navegadores de LastPass. LastPass ha actualizado su interfaz de usuario (IU) para facilitar su uso.

Todo lo que necesita saber sobre la nueva experiencia de usuario en Preguntas frecuentes sobre la nueva experiencia de usuario de LastPass.

¿Qué tengo que hacer?

Cuando inicie sesión en LastPass por primera vez con la nueva experiencia de usuario, se le mostrará una presentación de su bóveda que resaltará las nuevas funciones. La mayoría de los usuarios no tendrán que hacer nada. Sin embargo, en función de los datos almacenados, se le pedirá que complete la migración cuando acceda a su bóveda. Para ello, haga clic en Finalizar la actualización, lo que moverá sus datos para completar formularios y de notas seguras a la nueva interfaz de usuario.

Póngase en contacto conmigo si tiene alguna pregunta.