Preguntas frecuentes sobre la nueva experiencia de usuario de LastPass

La nueva experiencia de usuario de LastPass ya está aquí. Su apariencia y estructura renovadas le permiten acceder fácilmente a su vida digital para poder almacenar, completar y compartir una gran variedad de información más rápido que nunca. Con la nueva apariencia de LastPass, aumentarán su productividad y su control.

¿Cuáles son los principales cambios de la nueva experiencia de usuario?

En la anterior experiencia de usuario, los perfiles para completar formularios y las notas seguras guardaban información relevante como direcciones, tarjetas de pago, números de teléfono, etc., toda junta como un solo elemento para completar formularios o una sola nota segura. En la nueva experiencia de usuario, los valores de estos perfiles para completar formularios y estas notas seguras se han dividido en entradas de elementos independientes y agrupado en las correspondientes categorías. Al poder completar los formularios con elementos individuales (como una tarjeta de pago o una dirección), la operación de completar formularios será más exacta y eficiente. Por ejemplo, si sale de un sitio de compras y desea enviar un paquete a su dirección de oficina, puede autocompletar la información de pago con su tarjeta de pago personal y, a continuación, autocompletar la dirección de su oficina (con dos entradas de bóveda independientes).

Además, todas las entradas de los tipos elemento para completar formularios y nota segura se agrupan. Por ejemplo, si tenía un perfil para completar formularios que guardó su dirección empresarial y su tarjeta de crédito de empresa, estos se guardarán como elementos independientes en su bóveda (como Direcciones y Tarjetas de pago, respectivamente). Esto proporciona una organización más granular a los elementos almacenados. Además, le permite completar automáticamente formularios con datos de notas seguras, cosa que antes no podía hacer.

Descubra cómo gestionar sus elementos para completar formularios en la nueva experiencia de usuario o vea la publicación de nuestro blog si desea más información.

Figura 1. Nueva experiencia de usuario:bóveda de LastPass

Figura 2. Anterior experiencia de usuario:bóveda de LastPass

¿Cuándo veré la nueva experiencia de usuario?

La mayoría de los usuarios de cuentas personales de LastPass ya tienen activada la nueva experiencia de usuario, y el resto la tendrán en el 2020. Las cuentas empresariales de LastPass continuarán migrándose lentamente durante el 2020.

Una vez activada la nueva experiencia de usuario, la primera vez que inicie sesión en LastPass, aparecerá un mensaje de bienvenida que lo guiará por una presentación de esta nueva experiencia de usuario.

¿Dónde están mis elementos para completar formularios y mis notas seguras?

En la anterior experiencia de usuario, los perfiles para completar formularios y las notas seguras guardaban información relevante como direcciones, tarjetas de pago, números de teléfono, etc., junta como un solo formulario o una sola nota. En la nueva experiencia de usuario, los valores de estos perfiles para completar formularios y estas notas seguras se han dividido en entradas de elementos independientes y agrupado en las correspondientes categorías. Por ejemplo, la dirección de un perfil para completar formularios se guarda ahora en Direcciones, las tarjetas de pago se guardan como elementos individuales en Tarjetas de pago, etc. Con estos cambios, ahora puede autocompletar formularios con datos de notas seguras, cosa que antes no podía hacer.

¿Qué tengo que hacer?

Si no ha realizado ningún perfil para completar formularios en su bóveda antes de migrar a la nueva experiencia de usuario, no tendrá que hacer nada cuando inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda. Se le ofrecerá automáticamente una presentación de la nueva experiencia de usuario.

Sin embargo, si tenía perfiles para completar formularios y notas seguras guardadas en la anterior experiencia de usuario, aparecerá un mensaje de saludo que le guiará durante una presentación de la nueva experiencia de usuario (incluidos los cambios en las entradas de elementos) cuando inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda web en línea.

Esta experiencia de migración para usuarios con elementos para completar formularios y notas seguras varía muy poco, en función del dispositivo o el navegador web que usen.
    Nota: Estos pasos de migración no pueden darse desde un dispositivo móvil.
    • Chrome y Firefox (extensiones para navegadores web ) Se migrará automáticamente y la próxima vez que abra su bóveda, se le pedirá que haga clic en Finalizar la actualización para mover sus datos para completar formularios y proteger sus notas seguras a la nueva experiencia.
    • Edge y Safari - Tendrá que iniciar sesión en su bóveda web en línea (vaya a https://LastPass.com y haga clic Iniciar sesión) o inicie sesión en la extensión para navegadores web de LastPass en Chrome o Firefox. Cuando abra la bóveda, se le pedirá que haga clic en Finalizar la actualización para mover sus datos para completar formularios y sus notas seguras a la nueva experiencia.
    • LastPass para aplicaciones móviles iOS o Android: deberá acceder a su cuenta de LastPass desde un ordenador. Puede iniciar sesión en su bóveda web en línea (vaya a https://LastPass.com y haga clic Iniciar sesión) o inicie sesión en la extensión para navegadores web de LastPass en Chrome o Firefox. Cuando abra la bóveda, se le pedirá que haga clic en Finalizar la actualización para mover sus datos para completar formularios y sus notas seguras a la nueva experiencia.

¿Qué pasa si omito la actualización?

Tenga en cuenta que no podrá acceder a sus datos para completar formularios si no completa la actualización. Sin embargo, podrá acceder a todas las demás funciones de LastPass y usarlas.

Si selecciona Omitir, podrá finalizar la actualización desde los siguientes lugares:

Figura 3. Menú Categoría de la bóveda de LastPass

Figura 4. Menú de la extensión para navegadores de LastPass

Figura 5. Banner de la bóveda de LastPass

No veo mis datos en las nuevas categorías; ¿cómo puedo acceder a ellos?

Si no encuentra sus datos, quizás necesite completar la actualización. Siga estas instrucciones.

¿Cuánto tardarán en migrarse mis elementos para completar formularios y mis notas seguras?

Una vez que haya acordado mover sus datos para completar formularios y sus notas seguras a la nueva experiencia de usuario, puede tardar unos segundos o unos minutos, en función de la cantidad de elementos que tenga en su bóveda.

¿Se perderá algún dato cuando migre a la nueva experiencia de usuario?

No. Todos los datos de su bóveda de LastPass se conservarán. El único cambio que percibirá es que los valores de sus perfiles para completar formularios y sus notas seguras (de la anterior experiencia) estarán divididos en entradas de elementos individuales y agrupados en las correspondientes categorías en la nueva experiencia de usuario. Si no ve datos de elementos para completar formularios o notas seguras, asegúrese de haber completado la migración (como se describe anteriormente).

¿Esta migración afectará al uso compartido?

No. Toda la información compartida con otras personas continuará compartida.

¿Puedo volver a la anterior experiencia de usuario si lo necesito?

No. Cuando migre a la nueva experiencia de usuario, no podrá volver a la anterior experiencia. Tenga en cuenta que todos los usuarios de LastPass, tanto empresariales como personales, van a migrar a esta nueva experiencia de usuario, pues la anterior experiencia ya no se admitirá.

¿Dónde están mis elementos favoritos?

Puede acceder a sus elementos favoritos fácilmente desde el menú de la extensión para navegadores web de LastPass y la carpeta Favoritos de su bóveda. Los favoritos no se mueven ni cambian en la nueva experiencia de usuario. Más información sobre cómo gestionar sus favoritos.