Integración de la aplicación Okta

Configure una integración de la aplicación Okta para que los usuarios puedan iniciar sesión en esta aplicación con las mismas credenciales que usan para LastPass.

Parte 1: Agregar la aplicación de SSO a LastPass

LastPass ofrece integración basada en SAML con Okta, donde LastPass es el proveedor de identidades y gestiona información de identidad del usuario. Los usuarios inician sesión en Okta aprovechando LastPass MFA y son redirigidos al portal de SSO de Okta. Los usuarios abrirán sus aplicaciones desde el SSO de Okta sin un paso de inicio de sesión adicional. Los usuarios también pueden iniciar sesión directamente en el sitio web de un proveedor de servicios o aplicaciones con LastPass MFA.

1. Inicie sesión y acceda al LastPass nueva Consola de administración mediante una de las siguientes opciones:
      • Con una sesión iniciada en LastPass, haga clic en el icono de LastPass activo icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, seleccione Consola de administración en el menú.
      • Iniciar sesión en https://admin.lastpass.com con su dirección de e-mail de administrador y contraseña maestra.
    2. Vaya a Aplicaciones > Aplicaciones de SSO.
    3. Seleccionar Añadir aplicación en el menú de navegación de la parte superior derecha (o Buscar el catálogo si va a añadir su primera aplicación).
    4. Busque y seleccione su aplicación desde el catálogo (o Añadir una aplicación que no figura en la lista si no encuentra su aplicación).
    5. Haga clic en Continuary se le dirigirá a la Configurar LastPass sección de la configuración de la aplicación.

Atención: LastPass completa automáticamente toda la información necesaria en la Configuración de la aplicación sección para usted. Algunas aplicaciones le permiten cargar la configuración en un archivo XML, mientras que otras requieren copiar y pegar la siguiente información:
      Nombre en LastPass Valor
      ID de la entidad
      https://identity.lastpass.com
      Punto de conexión de SSO
      https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService
      URL de cierre de sesión
      https://identity.lastpass.com/Login/Logout
      Huella digital del certificado Proporcionado en el Configuración de la aplicación sección de la aplicación SSO. Si es necesario, descargue el certificado de LastPass en PEM, DER, o Descargar metadatos (XML ) formato.
      Huella digital del certificado (SHA-256)
      Certificado (PEM)

6. En los siguientes pasos, abra una nueva ventana o pestaña del navegador web. Vaya a la configuración de la aplicación para activar single sign-on y asegúrese de que su aplicación reconoce LastPass como proveedor de identidades.

Parte 2:Configurar la aplicación en Okta

Para obtener instrucciones detalladas, consulte Documentación de Okta.
    1. Inicie sesión en el Portal de administración de Okta.
    2. Seleccionar Seguridad > Proveedores de identidades.

Proveedor de identidades de integración de Okta

3. Haga clic en Añadir proveedor de identidades. Añadir proveedor de identidades de integración de LastPass y Okta
    4. Para la Nombre campo, introduzca LastPass.

Añadir proveedor de integración de LastPass y Okta

5. Para la Nombre de usuario de IDP sección, seleccione IDP user.subectNameid. Seleccione IDP Username en Okta
    6. Expanda el Configuración del protocolo SAML .
    7. Introduzca la siguiente información:

Nombre y apellidos: Descripción Valor
      URI del emisor de IdP Id de entidad valor (copiado de la Consola de administración de LastPass)
      https://identity.lastpass.com
      URL de inicio de sesión único de IdP Punto de conexión SSO valor (copiado de la Consola de administración de LastPass)
      https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService
      Certificado Archivo de certificado de LastPass que descargó en la parte 1 Cargar el certificado de LastPass que descargó en la parte 1

Configurar los ajustes de protocolo SAML en Okta

8. Haga clic en Mostrar configuración avanzada.
    9. Para la Solicitar firma configuración, desmarcar la Firmar solicitudes de autenticación SAML configuración.
    10. En el Algoritmo de firma de respuesta sección, seleccione SHA-1 o SHA256 en el menú desplegable.
    11. Seleccionar Añadir proveedor de identidades para guardar la configuración.

Configuración de firma de Okta

12. Copiar el URL del servicio de consumidor de aserciones y URI de audiencia valores y pegados en un editor de texto.

Recordatorio: Usará estos valores en pasos posteriores.

Integración de SAML de Okta

Parte 3:Finalizar la configuración de la aplicación de SSO de Okta en LastPass

1. Vuelva a la LastPass nueva Consola de administración.
    2. Volver al Configurar la aplicación página en la Consola de administración de LastPass (de la parte 1), localice Configurar LastPass.
    3. En el ACS campo, pegue la URL del servicio de consumidor de aserciones valor (copiado en la parte 2).
    4. Opcional: Habilitar Autenticación de nivel superior si desea exigir a los usuarios que confirmen su identidad con la LastPass Authenticator la aplicación tras cada inicio de sesión en esta aplicación de SSO.

Recordatorio: El inicio de sesión sin contraseña para las aplicaciones de SSO solo admite la autenticación con datos biométricos almacenados (cara o huella dactilar) a través de una notificación push en LastPass Authenticator.

5. Seleccionar Configuración avanzada.
    6. Para la id de entidad campo, pegue la URI de audiencia valor (copiado en la parte 2).

Nota: Es la URL de metadatos del proveedor de servicios (también conocida como ID de emisor o ID de aplicación), que es un identificador único para la aplicación SSO que está añadiendo.

7. Opcional: Si lo desea, añada cualquiera de las siguientes personalizaciones adicionales:

Nombre en LastPass Descripción/Valor
      Alias El nombre de la aplicación cómo aparece en la Consola de administración (y aplicaciones en la nube, si sus usuarios tienen una bóveda de gestión de contraseñas de LastPass)
      Rol Rol personalizado que creó para organizar usuarios y los permisos asignados
      Proveedor de identidades (LastPass)
      https://identity.lastpass.com
      Estado de retransmisión URL a la que el proveedor de servicios redirige al usuario tras procesar la respuesta SAML
      Identificador Estos ajustes dependen de la aplicación que configura. Consulte la documentación de la aplicación de SSO y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones:
      • Correo electrónico (predeterminado)
      • E-mail secundario
      • ID de usuario
      • Grupos
      • Roles
      • Personalizado
      Método de firma SAML Seleccione una de las siguientes opciones en función de la longitud de la clave de cifrado que desee
      • SHA-1 (utiliza hash de 160 bits)
      • SHA256 (utiliza hash de 256 bits)
      Firma y cifrado Seleccione las opciones que desee en las siguientes opciones:
      • Firmar aserción
      • Cifrar aserción
      • Firmar solicitud
      • Firmar respuesta
      Cargar certificado de socio Seleccione el certificado de socio que ha guardado localmente (si corresponde)
      Atributos personalizados Para añadir más atributos personalizados, seleccione Añadir atributo SAML y elija entre las siguientes opciones:
      • Correo electrónico
      • E-mail secundario
      • ID de usuario
      • Grupos
      • Roles
      • Personalizado (asociado con la aplicación SSO)
      Consejo: Puede definir estados de atributos personalizados al crear una integración SAML nueva o modificar uno existente. Estos estados se incluyen en las aserciones SAML que se comparten con su aplicación.

8. Haga clic en Guardar usuarios y asignar usuarios > Usuarios, grupos y roles y roles para comenzar a realizar sus preferencias.
    9. Busque y seleccione los usuarios, grupos o roles que desee y haga clic en Asignar.
    10. Haga clic en Guardar la extensión y continuar > Finalizar.

Resultado: La configuración para su aplicación de SSO está completa Los usuarios que asignados a esta aplicación de SSO ya pueden usar su cuenta de LastPass para iniciar sesión en esta aplicación de SSO en adelante.