Restablecimiento de la contraseña maestra de un usuario (superadministrador)

Los administradores de LastPass pueden activar la política "Permitir que los superadministradores restablezcan las contraseñas maestras" en su cuenta para permitir que los administradores que designen restablezcan la contraseña maestra de un usuario.

Una vez activada esta política, podrán restablecerse las contraseñas maestras de las cuentas de usuarios siempre que estos usuarios hayan iniciado sesión en la extensión para navegadores de LastPass al menos una vez.

Atención: La " Restablecer contraseña maestra" la opción solo está disponible después de que el usuario cierre sesión y haya vuelto a iniciar sesión con el Extensión para navegadores de lastpass (como inicio de sesión desde el sitio web de lastpass en https://lastpass.com no se activa " Restablecer contraseña maestra" opción para el administrador).

En el nueva Consola de administración

• Active la política.
      1. Active la política "Permitir que los superadministradores restablezcan las contraseñas maestras".
    • El usuario activa la política.
      1. El usuario inicia sesión en la extensión para navegadores de LastPass, y esto activa la política en el paso n.º 1 anterior.

Nota: En este punto durante el proceso, el superadministrador que se muestra tendrá la opción en el nueva Consola de administración restablecer la contraseña maestra para el usuario seleccionado.

Solución de problemas: La " Restablecer contraseña maestra" la opción solo está disponible después de que el usuario cierre sesión y haya vuelto a iniciar sesión con el Extensión para navegadores de lastpass (como inicio de sesión desde el sitio web de lastpass en https://lastpass.com no se activa " Restablecer contraseña maestra" opción para el administrador). Si su usuario ha iniciado sesión activa en LastPass, puede forzar al usuario a cerrar sesión.

• Revise la información importante.
      1. Antes de continuar, tenga en cuenta lo siguiente:

Advertencia: Cuando restablece un usuario contraseña maestra, cualquier cuenta personal de LastPass que tenga el usuario vinculada quedará desvinculada automáticamente de su cuenta empresarial de LastPass. Si lo desea, el usuario puede vincular su cuenta personal de nuevo.
        Advertencia: Si el usuario cuya contraseña maestra está restableciendo es un usuario federado, se convertirá en usuario no federado después del restablecimiento. Antes de que el usuario pueda volver a federado, debe iniciar sesión con su contraseña maestra. Descubra cómo puede volver a ser un usuario federado sin el riesgo de sufrir pérdidas de datos AD FS o PingFederate o usar Azure AD, okta, google Workspace, pingOne o OneLogin.

• Restablezca la contraseña maestra del usuario (como superadministrador).
      1. Inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra para acceder a la nueva Consola de administración en https://admin.lastpass.com.
      2. Si se le pide, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta).
      3. Vaya a Usuarios > Usuario.
      4. Seleccione el usuario que desee.
      5. Seleccionar Restablecer contraseña maestra.

Restablecimiento de la contraseña maestra de un usuario en la nueva Consola de administración

6. Cuando se le solicite, introduzca su propio contraseña maestra y, a continuación, seleccione Enviar.
      7. Introduzca una nueva contraseña maestra para el usuario, vuelva a introducir para confirmarlo.
      8. Opcional: Si lo desea, seleccione Cambiar el correo electrónico del usuario e introduzca una dirección de correo electrónico nueva y, a continuación, vuelva a introducir para confirmar (que actualizará su nombre de usuario de LastPass).
      9. Opcional: Si lo desea, desmarcar la Forzar cambio de contraseña en el siguiente inicio de sesión ajuste para desactivarlo (este ajuste está activado de forma predeterminada para las prácticas recomendadas de seguridad).
      10. Haga clic Cerrar cuando haya terminado.
    Resultados: Ha restablecido el usuario seleccionado contraseña maestra.

En la antigua Consola de administración

1. Active la política "Permitir que los superadministradores restablezcan las contraseñas maestras".
    2. El usuario inicia sesión en la extensión para navegadores de LastPass, y esto activa la política en el paso n.º 1 anterior.

Nota: En este punto del proceso, el superadministrador tendrá la opción de restablecer la contraseña maestra del usuario seleccionado en la Consola de administración.

3. El superadministrador restablece la contraseña maestra del usuario.

Advertencia: Cuando restablece la contraseña maestra de un usuario, cualquier cuenta personal de LastPass que tenga el usuario vinculada se desvinculará automáticamente de su cuenta de empresa de LastPass. Si lo desea, el usuario puede vincular su cuenta personal de nuevo.
      Advertencia: Si el usuario cuya contraseña maestra está restableciendo es un usuario federado, se convertirá en usuario no federado después del restablecimiento. Antes de que el usuario pueda volver a federado, debe iniciar sesión con su contraseña maestra. Descubra cómo puede volver a ser un usuario federado sin el riesgo de sufrir pérdidas de datos AD FS o PingFederate o usar Azure AD, okta, google Workspace, pingOne o OneLogin.

1. Vaya a Usuarios en el menú de la izquierda de la Consola de administración.
      2. Haga clic en la dirección de e-mail del usuario y, a continuación, haga clic en el icono Más y seleccione Restablecer contraseña maestra.
      3. Cuando se le solicite, haga clic en Aceptar.
      4. Escriba su propia contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Enviar.
      5. Introduzca una contraseña maestra nueva para el usuario y, a continuación, vuelva a escribirla para confirmarla.
      6. Si lo desea, puede hacer clic en Cambiar e-mail de usuario para actualizar también su nombre de usuario en LastPass.
      7. Puede desmarcar la casilla para desactivar la opción Forzar cambio de contraseña en el siguiente inicio de sesión, que está activada de forma predeterminada, de acuerdo con las prácticas de seguridad recomendadas.
      8. Cuando termine, haga clic en Enviar.
    Resultados: Ha restablecido el usuario seleccionado contraseña maestra.
    Siguientes pasos:
    Importante: Si se le ha agregado como superadministrador en las políticas de su cuenta y no ve la opción "Superadministrador: restablecimiento de la contraseña maestra" para un usuario, podría ser porque no se ha cerrado todavía la sesión activa de LastPass de dicho usuario. Puede forzar el cierre de sesión del usuario e indicarle a continuación que vuelva a iniciar sesión en su cuenta a través de la extensión para navegadores de LastPass (y no el sitio web). Cuando lo haya hecho, podrá actualizar la página Usuarios de la Consola de administración y volver a intentarlo.
    Importante: Si su LastPass Business la organización utiliza el inicio de sesión federado para aprovisionar nuevos usuarios (mediante AD FS, azure AD, okta, google Workspace, pingOne, pingFederate o OneLogin), la contraseña maestra usar para iniciar sesión en LastPass con su cuenta de proveedor de identidades es la contraseña almacenada en su proveedor de identidades. Si se restablece la contraseña maestra de un usuario federado, tras el restablecimiento, el estado de este usuario pasará a ser el de usuario no federado. Antes de que el usuario pueda volver a federado, debe iniciar sesión con su contraseña maestra. Descubra cómo puede volver a ser un usuario federado sin el riesgo de sufrir pérdidas de datos AD FS o PingFederate o usar Azure AD, okta, google Workspace, pingOne o OneLogin.