¿Cómo puedo revertir mi contraseña maestra anterior?

Deshacer cambios de su contraseña maestra significa que volverá a restablecer su contraseña maestra anterior, y de hacerlo, la bóveda de LastPass se restaurará exactamente como estaba en el momento en que se cambió la contraseña maestra. Esto podría provocar pérdidas de datos (es decir, cualquier nuevo elemento actualizado o agregado desde el cambio no se volverá a recuperar).

Importante: Puede volver a usar la contraseña maestra anterior únicamente si el cambio se ha realizado en los últimos 30 días.
    Recordatorio: Para volver a su contraseña maestraanterior, debe haber iniciado sesión en la extensión para navegadores de LastPass al menos una vez desde que se creó su cuenta.
    Solución de problemas: antes de proceder con las opciones de recuperación siguientes, compruebe que se hayan desactivado temporalmente los bloqueadores de ventanas emergentes. De no ser así, permita las ventanas emergentes del sitio web de LastPass cuando se le solicite en la barra de herramientas de su explorador web.
    Ejemplo:

Imagine que cambió su contraseña maestra el 1 de abril de 2021, pero el 15 de abril de 2021 la olvidó y necesita deshacer los cambios y volver a la contraseña maestra del 1 de abril. Si lo hace, cualquier cambio realizado en su bóveda desde el 1 de abril de 2021 se perderá: su bóveda se restaurará exactamente como era el 1 de abril de 2021 justo antes de que cambiara la contraseña maestra.

Para volver a la contraseña maestra anterior, realice las siguientes acciones:
    1. Vaya a https://lastpass.com/revert.php.
    2. Introduzca su dirección de e-mail y, a continuación, haga clic en Enviar e-mail.
      • Si ha configurado una dirección de e-mail de seguridad, consulte esa bandeja de entrada.
      • Si no ha configurado una dirección de e-mail de seguridad, consulte la bandeja de entrada de la dirección de e-mail de su cuenta de LastPass.
    3. Haga clic en el vínculo del e-mail de LastPass (válido hasta 2 horas).

Resultado: Se abrirá una nueva ventana o pestaña del navegador web que indicará la fecha en la que se cambió su contraseña maestra por última vez.

4. Para continuar, haga clic en el vínculo para volver a la contraseña maestra anterior. Si se le vuelve a preguntar, haga clic en Aceptar.
    5. Un mensaje indicará que se ha deshecho el cambio más reciente de su contraseña maestra.
    Ha vuelto correctamente a la contraseña maestra anterior y puede iniciar sesión en LastPass con ella.
    Qué hacer ahora: Crear nuevas contraseñas de recuperación de un solo uso en dispositivos de confianza (muy recomendable)
    Cree nuevas contraseñas de recuperación de un solo uso para recuperar su cuenta (en caso de que su contraseña maestra se le olvide alguna vez). Para ello, haga lo siguiente:
    1. Cierre sesión en LastPass desde cualquier ordenador o dispositivo móvil de confianza donde haya instalado LastPass y haya accedido a la bóveda de LastPass. Puede comprobar las sesiones activas en todos los dispositivos.
    2. Vuelva a iniciar sesión con su nueva contraseña maestra.
    Qué hacer ahora: Si se usa un ordenador público/no fiable (recomendable)

Borre la memoria caché en todos los navegadores web con los que haya accedido a LastPass para eliminar la contraseña de un solo uso de recuperación creada desde el sitio web de LastPass.

Qué hacer ahora: Si se usan contraseñas temporales de un solo uso (opcional)

Generar nuevas contraseñas temporales de un solo uso porque todas las OTP que generó anteriormente se han anulado y ya no aparecen. Esto se debe a que su bóveda se ha vuelto a cifrar desde que cambió la contraseña maestra.