Panel de seguridad y control de Dark Web: preguntas frecuentes de los administradores

Vea respuestas a preguntas frecuentes sobre el uso del Panel de seguridad, como la puntuación de seguridad y las funciones de control de Dark Web.

Restricción: Esta función no está disponible para usuarios de LastPass Free. Obtener más información sobre las funciones incluidas en nuestros planes de precios.

Acerca del Panel de seguridad y el control de Dark Web

Los comportamientos en línea de sus empleados afectan a la seguridad de su empresa, y sabemos que es difícil cambiar malos hábitos como la reutilización de contraseñas. Nuestro nuevo Panel de seguridad puede ayudarle. Ofrece una descripción general de la seguridad de sus cuentas en un mismo lugar no deseado y reutilizadas contraseñas para que sepan qué debe actualizar, y la función de control de dark web comprueba si sus direcciones de e-mail están expuestas, por lo que pueden estar seguros de que sus cuentas están protegidas en línea.

Los administradores de LastPass pueden gestionar la " Controlar el control de dark web " política y configuración para sus empleados. Una vez activada, sus direcciones de e-mail se comprueban de forma continua en la base de datos de Enzoic de credenciales que han sufrido vulneraciones de seguridad. Si su información se encuentra expuesta, se envía una notificación por e-mail a la dirección de e-mail del usuario final y se muestra un aviso de control de dark web en el Panel de seguridad del usuario final.
    Aviso: Además de proporcionar el control en tiempo real de sus direcciones de e-mail, LastPass comprueba de forma retroactiva vulneraciones de hasta un año antes de la fecha en la que se active el control de dark web (solo una vez, en el momento del registro).
    Comenzar a controlar las direcciones de e-mail

¿Puedo ver si las direcciones de e-mail de mis empleados han formado parte de una vulneración de seguridad?

Sí. Usar la nueva Consola de administración (disponible en https://admin.lastpass.com/), puede recuperar un informe de seguridad que incluya a los usuarios que tengan uno o más avisos de control de dark web no resueltos. Para ello, asegúrese de que tiene la "Controlar el Control de dark web" política activada (en Políticas > Políticas generales). Tenga en cuenta que esta política está activada de forma predeterminada.

Cuando la "Controlar el Control de dark web" la política está activada, LastPass realiza una análisis de seguridad de fondo para una base de datos de vulneraciones de seguridad de terceros conocidas. Si un nombre de usuario asociado a un inicio de sesión puede estar en riesgo, el " Descripciones de control de dark web desresueltas " informe de seguridad disponible Generación de informes > Informes generales > Seguridad) muestra la dirección de e-mail y el nombre del usuario afectado. Tenga en cuenta que solo los usuarios aparecen en el informe que tienen el control de dark web habilitado.

El informe se actualiza una vez por día.

¿Puedo impedir que mis empleados utilicen el Panel de seguridad o el control de dark web?

Los administradores de LastPass de LastPass Business las cuentas no pueden desactivar la función Panel de seguridad para sus usuarios finales.

Sin embargo, los administradores de LastPass pueden optar por restringir la "Controlar el Control de dark web" política para sus usuarios.

Nota: La "Controlar el Control de dark web" la política está activada de forma predeterminada y se ha configurado para permitir que los usuarios finales gestionen sus direcciones de e-mail para la supervisión (es decir, el valor 1 al configurar la política).

Para gestionar esta política y sus ajustes, consulte ¿Cómo puedo gestionar la política de control de dark web de los usuarios de LastPass Business?