Configuración del inicio de sesión federado para LastPass con Okta con servidor de autorización

Opción n.º 3 (configuración estándar, con servidor de autorización)

Los administradores de cuentas de LastPass Business pueden configurar el inicio de sesión federado con Okta de varias formas distintas para que los usuarios puedan iniciar sesión en LastPass sin tener que crear una segunda contraseña maestra. Cuando se configura el inicio de sesión federado con Okta, los usuarios pueden iniciar sesión en LastPass con su cuenta de Okta (en lugar de un nombre de usuario y una contraseña maestra independiente) para acceder a su bóveda de LastPass.

El inicio de sesión federado con Okta se puede configurar de las siguientes formas:

Opción Proveedor de identidades Proveedor de directorios Servidor de autorización Requisitos de la cuenta

Opción n.º 1 (configuración estándar, sin servidor de autorización)

Para obtener más información, consulte Configuración del inicio de sesión federado para LastPass con Okta sin servidor de autorización.

SCIM de Okta

SCIM de Okta

Todo lo siguiente:
    • Inicio de sesión único de Okta
    • Gestión del ciclo de vida de Okta
    • Una cuenta activa de prueba o de pago de LastPass Business
    • Un administrador activo de LastPass Business (necesaria para activar su suscripción de prueba o de pago)

Opción n.º 2 (configuración híbrida)

Si desea más información, consulte Configurar el inicio de sesión federado para LastPass con Okta SSO y Active Directory.

SSO de Okta

Active Directory

Todo lo siguiente:
    • Inicio de sesión único de Okta
    • Active Directory
    • Una cuenta activa de prueba o de pago de LastPass Business
    • Un administrador activo de LastPass Business (necesario para activar su suscripción de prueba o de pago)

Opción n.º 3 (configuración estándar, con servidor de autorización)

Para obtener más información, consulte las instrucciones que se muestran a continuación en esta guía o vea el vídeo.

SCIM de Okta

SCIM de Okta

Todo lo siguiente:
    • Inicio de sesión único de Okta
    • Gestión del ciclo de vida de Okta
    • Gestión de acceso de API
    • Una cuenta activa de prueba o de pago de LastPass Business
    • Un administrador activo de LastPass Business (necesaria para activar su suscripción de prueba o de pago)
    Nota: Si no ha solicitado una prueba de LastPass Business, póngase en contacto con nuestro equipo de ventas en lastpass.com/contact-sales para obtener más información.

Esta guía ofrece instrucciones de configuración para usar LastPass con Okta SCIM como proveedor de identidades (IdP) y proveedor de directorios. Este tipo de configuración puede denominarse configuración "estándar" (opción n.º 3).

LastPass es compatible con las siguientes funciones de aprovisionamiento:

• Crear usuarios
    • Actualizar los atributos de usuario
    • Desactivar usuarios
    • Enviar grupos

Antes de comenzar

Antes de comenzar el proceso de configuración entre la Consola de administración de LastPass y el portal de administración de Okta, revise la información que se aplica a los usuarios federados.

Ya puede seguir las instrucciones en la parte inferior de la página para configurar el inicio de sesión federado con Okta SCIM como proveedor de identidades y directorios (con un servidor de autorización). Siga todos los pasos uno por uno.

Preguntas frecuentes