Configuración del aprovisionamiento SCIM de LastPass con Okta

Los administradores de TI pueden beneficiarse fácilmente de la administración segura de cuentas de LastPass Business mediante el uso de nuestra integración de Okta.

La integración de Okta ofrece:
    • Configuración e implementación seguras de LastPass
    • Aprovisionamiento automatizado de cuentas de usuario de LastPass
    • Desaprovisionamiento en tiempo real de cuentas de usuario de LastPass
    • Asignación de acceso a LastPass a los grupos de Okta

Resumen

LastPass es compatible con las siguientes funciones de aprovisionamiento:

• Crear usuarios
    • Actualizar los atributos de usuario
    • Desactivar usuarios
    • Enviar grupos

Completar solo los pasos de aprovisionamiento SCIM de Okta (descritos en esta guía) seguirá necesitando que el usuario cree y recuerde un contraseña maestra para iniciar sesión en LastPass, que se usa para crear la clave de cifrado única para su bóveda de LastPass.

Requisitos de la cuenta

Para llevar a cabo la sincronización del directorio de usuarios Okta con LastPass, se necesita:

• Una suscripción activa de aprovisionamiento de Okta
    • Una cuenta activa de prueba o de pago de LastPass Business
    • Un administrador activo de LastPass Business (necesaria para activar su prueba)
      Nota: Si no ha solicitado una prueba de LastPass Business, póngase en contacto con nuestro equipo de ventas en lastpass.com/contact-sales para obtener más información.

El punto de conexión de SCIM que se usa para integrar LastPass en Okta no requiere ninguna instalación de software.

Completar solo los pasos de aprovisionamiento SCIM para Okta seguirá necesitando que el usuario cree y recuerde un contraseña maestra para iniciar sesión en LastPass, que se usa para crear la clave de cifrado única para su bóveda de LastPass.

LastPass es compatible con el inicio de sesión federado con Okta, lo cual permite a los usuarios iniciar sesión en LastPass con su cuenta de Okta. Para configurar el inicio de sesión federado con Okta, consulte Configurar el inicio de sesión federado para LastPass con Okta con un servidor de autorización.

Antes de comenzar

• Le recomendamos que active la política "Permitir que los superadministradores restablezcan las contraseñas maestras" para al menos un administrador de LastPass en la Consola de administración de LastPass. Esto garantiza que todas las cuentas de usuario de LastPass se puedan recuperar (mediante contraseña maestra restablezca) si se ha configurado o modificado un ajuste fundamental después de completar la configuración.
    • Puede ser útil abrir un editor de texto para poder copiar y pegar valores que se utilizarán entre la Consola de administración de LastPass y el portal de administración de Okta.

Instalación y configuración

Para registrar e integrar su cuenta de LastPass Business con Okta, siga todos los pasos de esta guía.