Configuración de la recuperación de cuenta mediante SMS de LastPass

Una de las opciones de recuperación de contraseña maestra es configurar la recuperación de cuenta mediante SMS agregando un número de teléfono móvil a su cuenta para recibir un mensaje de texto de verificación si olvida la contraseña maestra. Con esta opción de recuperación de cuenta se activará el proceso de recuperación de la contraseña maestra siempre y cuando al menos uno de sus navegadores haya registrado una contraseña de un solo uso de recuperación (que se crea al iniciar sesión en la extensión para navegadores web o la bóveda web en línea de LastPass al menos una vez).

Aviso: El número de teléfono que configuró en las instrucciones a continuación (en Configuración de la cuenta de la bóveda ) no es el número de teléfono utilizado para la función Llamarme (es decir, utilizar una llamada telefónica como método de autenticación multifactor para LastPass Authenticator). La función Llamarme utiliza el número de teléfono que configuró como método de respaldo para enviar códigos de seguridad al configurar LastPass Authenticator como opción de autenticación multifactor para su bóveda.

Cómo configurar

Antes de comenzar: Debe configurar esta opción de recuperación para poder usarla durante el proceso de recuperación de cuenta si necesita restablecer la contraseña maestra en caso de que la olvide.
    1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
      • Haga clic en el icono de LastPass icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, seleccione Abrir mi bóveda.
      • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
    2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
    3. En la pestaña General, desplácese a la sección "Recuperación de cuenta mediante SMS".
    4. Seleccione Actualizar teléfono > Agregar número.

Agregar un número de teléfono para la recuperación de cuenta mediante SMS

5. Cuando se le pida, escriba su contraseña maestra y haga clic en Continuar.
    6. Use el menú desplegable para seleccionar su país; a continuación, introduzca su número de teléfono y haga clic en Enviar código de prueba.

Agregar número de teléfono de recuperación de la cuenta

7. Cuando haya recibido el código mediante un mensaje SMS, introduzca dicho código en la ventana de su navegador web y haga clic en Verificar.

Introducir código de verificación de seis dígitos del SMS

Solución de problemas: Si no recibe el mensaje SMS, haga clic en Volver a enviar.

8. Una vez se haya verificado, se mostrará un mensaje de confirmación. Ya puede cerrar esa ventana del navegador web.

Pantalla de confirmación de la inscripción

Ha configurado correctamente la recuperación de cuenta mediante SMS de LastPass y se cerrará la sesión de su cuenta de LastPass.
    Siguientes pasos: Vuelva a iniciar sesión en LastPass.