Uso de la autenticación con tarjeta inteligente

LastPass es compatible con los lectores de tarjetas inteligentes para ordenadores que ejecuten Windows, macOS o Linux. Además, safe Sign harinleware, internet Explorer, firefox y Chrome admiten esta función. Safari y Opera son compatibles con la instalación de un componente binario adicional mediante el instalador universal de LastPass.

Nota:

La disponibilidad de las funciones podría variar en función del tipo de cuenta.

OpenSC también es compatible con una alternativa a Safe Sign (actualmente solo en Windows y Linux). Tenga en cuenta que, dado que algunos navegadores web siguen ejecutándose en modo de 32 bits (incluso en versiones de 64 bits de Windows), es posible que deba instalar las versiones de 64 bits y 32 bits de OpenSC.

• En Windows, asegúrese de que, en el sistema, esté presente aetps1.dll o opensc-pkcs11.dl (ubicado en el sistema C:\Windows32).
  • Para macOS, asegúrese de que la bóveda ss.dylib está presente en su sistema (en /usr/local/lib).
  • En Linux, asegúrese de que, en su sistema, esté presente en su sistema con ibaetkss.so o opensc-pkcs11 (ubicado en /usr/lib).

Asegúrese de que la clave de RSA esté presente en su tarjeta inteligente. Esta clave de RSA debe poder cifrar y descifrar para que LastPass pueda verificar la seguridad de su tarjeta inteligente.

Le recomendamos a los administradores de LastPass que completen los pasos para activar la autenticación multifactor en la Consola de administración.

Instalación y configuración en LastPass

1. Inserte su tarjeta inteligente en su lector de tarjetas.
  2. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  3. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  4. Haga clic en la Opciones Multifactor .
  5. Haga clic en el icono Editar Editar opción para la huella dactilar/tarjeta inteligente.
  6. Para la " Tipo " opción, use el menú desplegable y seleccione Lector de tarjeta inteligente.
  7. Para la " Activada " opción, use el menú desplegable y seleccione .
  8. Cuando se le solicite, introduzca su contraseña maestra y haga clic Aceptar.
  9. Siga las indicaciones para finalizar la configuración de la autenticación con tarjeta inteligente.
  10. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado.

Uso de la autenticación con tarjeta inteligente para iniciar sesión en LastPass

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1, escriba su nombre de usuario y su contraseña maestra y haga clic en Iniciar sesión.
    • En la barra de herramientas del navegador web, haga clic en el icono de LastPass inactivo icono de LastPass inactivo y, a continuación, introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra y haga clic en Iniciar sesión.
  2. Cuando LastPass lo solicite, introduzca su NIP de tarjeta inteligente para autenticarse.

Uso de varias opciones de autenticación multifactor

Tenga en cuenta que, si tiene activada más de una opción de autenticación Multifactor para su cuenta, debe seleccionar la opción de autenticación predeterminada que desee en el menú desplegable de la parte inferior de la ventana Opciones Multifactor para que se le pida que se autentique con su opción preferida al iniciar sesión en LastPass.

Desactivación de la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Si ha cambiado su número de teléfono o ha perdido el dispositivo móvil usado para la autenticación, puede desactivar la autenticación multifactor por e-mail para poder iniciar sesión en su cuenta de LastPass.