Uso de la autenticación con tarjeta inteligente

LastPass tiene asistencia para lectores de tarjetas inteligentes para ordenadores que ejecutan Windows, macOS o Linux. Además, safe Stardleware, firefox y Chrome admiten esta función. Safari y Opera pueden ser compatibles con la instalación de un componente binario adicional a través de la LastPass Instalador Universal.

Nota:

La disponibilidad de las funciones podría variar según el tipo de cuenta.

Le recomendamos a los administradores de LastPass que completen los pasos para activar la autenticación multifactor en la Consola de administración.

OpenSC también es compatible con una alternativa a Safe Sign (solo en Windows y Linux). Tenga en cuenta que, dado que algunos navegadores web siguen ejecutándose en modo de 32 bits (incluso en versiones de 64 bits de Windows), es posible que deba instalar las versiones de 64 y 32 bits de OpenSC.

• Para Windows, asegúrese de que aetks1.dll o opensc-pkcs11.dll está presente en su sistema (en Sistema de Windows:sistema de Windows32).
    • Para macOS, asegúrese de que libaetks.dylib está presente en su sistema (en /us/local/lib).
    • Para Linux, asegúrese de que libetas o opensc-pkcs11.so está presente en su sistema (en /usr/lib).

Asegúrese de que la clave de RSA esté presente en su tarjeta inteligente. Esta clave de RSA debe ser capaz de cifrar y descifrar LastPass puede verificar la seguridad de su tarjeta inteligente.

Paso n.º 1: Configurar su tarjeta inteligente en LastPass

1. Inserte su tarjeta inteligente en su lector de tarjetas.
    2. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
      • Haga clic en el icono de LastPass icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, seleccione Abrir mi bóveda.
      • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
    3. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
    4. Seleccione en la Opciones Multifactor .
    5. Seleccione el icono Editar Editar opción de la opción Huella dactilar/tarjeta inteligente.
    6. Para la Tipo opción, use el menú desplegable y seleccione Lector de tarjeta inteligente.
    7. Para la Activada opción, use el menú desplegable y seleccione .
    8. Cuando se le solicite, introduzca su contraseña maestra y haga clic Aceptar.
    9. Siga las indicaciones para finalizar la configuración de la autenticación con tarjeta inteligente.
    10. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado.
    Ha activado Smart Card para la autenticación multifactor para proteger su bóveda de LastPass.

Paso n.º 2: Inicie sesión en LastPass Uso de la autenticación con tarjeta inteligente

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
      • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1, escriba su dirección de nombre de usuario y contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
      • Haga clic en el dispositivo inactivo en la barra de herramientas del navegador web LastPass icono icono de LastPass inactivo. Introduzca su nombre de usuario y contraseña maestra y haga clic Iniciar sesión.
    2. Cuando se le solicite LastPass, introduzca su PIN de tarjeta inteligente para autenticarse.

Uso de varias opciones de autenticación multifactor

Debe tener en cuenta que, si tiene activada más de una opción de autenticación multifactor para su cuenta, tendrá que seleccionar la opción de autenticación predeterminada que prefiera en el menú desplegable que se encuentra en la parte inferior de la ventana Opciones multifactor para que, cuando inicie sesión en LastPass, se le pida que se autentique con su opción preferida.

Desactivar la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Si ha cambiado su número de teléfono o ha perdido el dispositivo móvil usado para la autenticación, puede desactivar la autenticación multifactor por e-mail para poder iniciar sesión en su LastPass cuenta.