Configuración de la VPN de SonicWall para el protocolo RADIUS del LastPass Universal Proxy

Nota: El servicio solo es compatible con el protocolo de autenticación de contraseñas (PAP) y los modos de desafío del protocolo de autenticación (CHAP).
    1. Inicie sesión en el portal de administración de SonicWall.
    2. Seleccione la pestaña Gestionar en la barra de herramientas superior.

3. En el menú de navegación izquierdo, vaya a Usuarios > Configuración.
    4. Seleccione Autenticación.
    5. En el campo Método de autenticación del usuario, seleccione RADIUS.

Nota: Si lo desea, puede usar RADIUS con autenticación LDAP.

6. Haga clic en Configurar RADIUS.

Aparece el cuadro de diálogo Configuración de RADIUS.

7. En el área Configuración del servidor RADIUS, haga clic en Añadir.

Aparece el cuadro de diálogo Añadir servidor.

1. En la pestaña Ajustes, defina los siguientes campos:

• Nombre del host o dirección IP
        • Puerto
        • Secreto compartido
        • Confirmar secreto compartido

2. Haga clic en Guardar.
    8. En el área Configuración del servidor RADIUS, haga clic en Configuración general.
      1. En el campo Tiempo de espera del servidor RADIUS (segundos), escriba 60.
    9. En el cuadro de diálogo Configuración de RADIUS, seleccione Usuarios de RADIUS.

10. En el campo Mecanismo para ver la suscripción a grupos de usuarios de los usuarios de RADIUS:, seleccione el grupo de usuarios predeterminado al que pertenezcan todos los usuarios de RADIUS.
    11. En el campo Grupo de usuarios predeterminado al que pertenecen todos los usuarios de RADIUS:, seleccione el lugar donde se usará este método de autenticación (por ejemplo, Servicios SSLVPN) en el menú desplegable.
    12. Haga clic en Aplicar.
    13. Vaya a VPN SSL > Configuración del servidor.
    14. En Configuración de usuario RADIUS seleccionar MSCHAP.

La VPN de SonicWall ya se ha configurado para usar el protocolo RADIUS durante la autenticación.