HELP FILE


Eliminación de usuarios de LastPass Teams

    Los administradores de LastPass tienen varias opciones de cierre de cuentas, y cada una de ellas depende del nivel de gravedad de la situación. Estudie las opciones detenidamente antes de eliminar o borrar usuarios. Estas acciones solo se pueden realizar manualmente desde la Consola de administración.

    Si se elimina, deshabilita o elimina una cuenta de usuario de la cuenta de LastPass Teams, esto no afectará a los usuarios restantes ni a las carpetas compartidas que hayan asociado previamente. Sin embargo, si el usuario eliminado era el administrador de una carpeta compartida, esa carpeta quedará sin administrador. Por ese motivo, le recomendamos que active la política "Permitir que los superadministradores accedan a las carpetas compartidas" para al menos un administrador.

    Como práctica recomendada y medida de precaución adicional, le recomendamos cambiar las credenciales compartidas después de que el empleado abandone la empresa, independientemente de la forma en la que gestione su eliminación de LastPass. Estos cambios en la carpeta compartida se sincronizarán automáticamente con todos los usuarios asignados, lo que le dará una capa de seguridad adicional.

    Nota:  Todas las licencias de LastPass Teams se pueden transferir cuando desactive, borre o elimine una cuenta.

    Consideraciones importantes

    • Asegúrese de que el empleado ya no pueda acceder a sitios o herramientas: Si el propietario de la cuenta creó contraseñas en su bóveda, o si las credenciales se han compartido de forma visible con ellos, es posible que hayan guardado esta información en otro lugar y puedan acceder a estas herramientas en el futuro (fuera de LastPass). Para despejar dudas, le recomendamos actualizar todas las contraseñas cuando cierre la cuenta de un empleado.
    • Una vez cerrada (desactivada, eliminada, borrada) la cuenta de un empleado, los datos que haya colocado el propietario de la cuenta en una carpeta compartida permanecerán intactos para el resto de usuarios.
    • En el caso de las carpetas compartidas, mientras no se oye el riesgo de eliminar las credenciales compartidas, está en riesgo no se encuentra en la carpeta (si el propietario de la cuenta anterior era el único administrador de la carpeta). Si esto es un problema, debería plantearse activación la " Permitir que los superadministradores accedan a las carpetas compartidas " política.
    • Tenga en cuenta que Ninguna de estas acciones afectará a una Cuenta Personal vinculada, por lo que recomendamos encarecidamente que los usuarios guarden los datos personales en su cuenta Personal vinculada en lugar de almacenar este tipo de datos en una cuenta de Teams.