Usar la autenticación con Toopher (no disponible para usuarios nuevos)

Toopher es una aplicación de autenticación que ya no acepta usuarios nuevos debido a su adquisición por parte de Salesforce. Los usuarios actuales podrán seguir usando Toopher mientras Salesforce continúe permitiéndolo.

Nota:

La disponibilidad de las funciones podría variar en función del tipo de cuenta.

Le recomendamos a los administradores de LastPass que completen los pasos para activar la autenticación multifactor en la Consola de administración.

Instalación y configuración de su cuenta de LastPass

Restricción: Los pasos que se indican a continuación solo están disponibles para usuarios de Toopher existentes.
  1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haga clic en la Opciones Multifactor .
  4. Haga clic en el icono Editar Editar opción para la autenticación con Toopher.
  5. Para la " Activada " opción usar el menú desplegable para seleccionar .
  6. En la opción "Autorizar acceso sin conexión", use el menú desplegable para elegir una de la siguientes opciones:
    • Seleccione Permitir si desea permitir el acceso a Toopher incluso cuando no tenga conexión. Esta acción almacenará localmente una bóveda cifrada para que pueda iniciar sesión sin usar la autenticación multifactor en caso de tener un problema de conectividad.
    • Seleccionar No permitir para impedir el acceso sin conexión, que requiere el uso de la autenticación Multifactor y que debe conectarse a internet cuando use Toopher Authentication (Autenticación con Toopher).
      Nota:

Si esta opción está seleccionada y no está conectada a internet o https://lastpass.com no está disponible, no podrá acceder a su bóveda. Más información sobre el acceso sin conexión.

7. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado, introduzca su contraseña maestra y haga clic Continuar.
  8. Abra la aplicación Toopher en su dispositivo móvil y, a continuación, pulse Emparejar este dispositivo con un servicio con Toopher activado. Esto generará una frase de emparejamiento única de 2 palabras.
  9. De nuevo en su navegador web, introduzca la frase de emparejamiento única y haga clic en Aceptar.
  10. Pulse su dispositivo móvil Permitir en la pantalla Solicitud de emparejamiento.
  11. De nuevo en el navegador web, haga clic en Aceptar en el mensaje de confirmación que sus ajustes se han actualizado correctamente.

Uso de la autenticación con Toopher para iniciar sesión en LastPass

Puede iniciar sesión y acceder a su bóveda de LastPass desde un ordenador o un dispositivo móvil, como se describe a continuación.

Inicio de sesión desde el ordenador y autenticación

Restricción: Los pasos que se indican a continuación solo están disponibles para usuarios de Toopher existentes.
  1. Abra la aplicación de autenticación en su dispositivo móvil.
  2. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
    • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
  3. Cuando se le solicite la autenticación multifactor, se abrirá la opción multifactor predeterminada (si hay varias). Si lo desea, puede pulsar o seleccionar Usar multifactor alternativo y, a continuación, seleccionar la opción multifactor que desee de la lista de la parte inferior.
    Nota:  Si forma parte de una cuenta empresarial y se ha aplicado una política para permitir únicamente una opción multifactor, la " Usar multifactor alternativo " no se mostrará la sección.
  4. Haga clic en la pantalla de autenticación Toopher Permitir para autenticarse.
  5. Si lo desea, pulse el botón de activación/desactivación para Confiar en este ordenador durante 30 días configurar y proporcionar un nombre para el ordenador en el mensaje de autenticación de LastPass. De lo contrario, haga clic en Autenticar inicio de sesión.

Más información sobre la gestión de sus dispositivos de confianza.

Ya ha iniciado sesión en LastPass y se ha autenticado con la opción multifactor configurada en su cuenta.

Inicio de sesión desde un dispositivo móvil y autenticación
  1. Abra la aplicación para dispositivos móviles LastPass Password Manager en su dispositivo iOS o Android.
  2. Introduzca su nombre de usuario y contraseña maestray, a continuación, pulse o seleccione Iniciar sesión.
  3. Cuando se le solicite la autenticación multifactor, se abrirá la opción multifactor predeterminada (si hay varias). Si lo desea, puede pulsar o seleccionar Usar multifactor alternativo y, a continuación, seleccionar la opción multifactor que desee de la lista de la parte inferior.

Nota: Si forma parte de una cuenta empresarial y se ha aplicado una política para permitir únicamente una opción multifactor, no se mostrará la sección "Usar multifactor alternativo".

4. Siga las indicaciones para autenticarse, que variarán en función de la configuración de autenticación multifactor configurada para su cuenta (por ejemplo, código de acceso de 6 dígitos, código SMS, notificación push, llamada de voz, etc.).
  5. Si lo desea, puede activar el botón de activación/desactivación Confiar en este dispositivo para que no se le solicite la autenticación en los próximos 30 días. De lo contrario, pulse o seleccione Siguiente para continuar.
    Ya ha iniciado sesión en la aplicación del gestor de contraseñas LastPass para dispositivos móviles y se ha autenticado con la opción multifactor configurada en su cuenta.

Uso de diferentes opciones de autenticación multifactor

Tenga en cuenta que, si tiene activada más de una opción de autenticación Multifactor para su cuenta, debe seleccionar la opción de autenticación predeterminada que desee en el menú desplegable de la parte inferior de la ventana Opciones Multifactor para que se le pida que se autentique con su opción preferida al iniciar sesión en LastPass.

Desactivación de la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Si ha cambiado su número de teléfono o ha perdido el dispositivo móvil usado para la autenticación, puede desactivar la autenticación multifactor por e-mail para poder iniciar sesión en su cuenta de LastPass.