Usar la autenticación con Toopher (no disponible para nuevos usuarios)

Toopher es una aplicación de autenticación que ya no acepta usuarios nuevos debido a su adquisición por parte de Salesforce. Los usuarios actuales podrán seguir usando Toopher mientras Salesforce continúe permitiéndolo.

Nota:

La disponibilidad de las funciones podría variar según el tipo de cuenta.

Le recomendamos a los administradores de LastPass que completen los pasos para activar la autenticación multifactor en la Consola de administración.

Paso n.º 1: Configurar y configurar Toopher para su LastPass cuenta

Restricción: Los pasos siguientes solo están disponibles para usuarios de Toopher existentes.
    1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
      • Haga clic en el icono de LastPass icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, seleccione Abrir mi bóveda.
      • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
    2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
    3. Seleccione la pestaña Opciones multifactor.
    4. Seleccione el icono Editar Editar opción para Autenticación con Toopher.
    5. En el menú desplegable Activado, seleccione .
    6. En el menú desplegable Autorizar acceso sin conexión, elija una de la siguientes opciones:
      • Seleccionar Permitir si desea permitir el acceso a LastPass incluso cuando no tenga conexión a Internet. Esta acción almacenará localmente una bóveda cifrada para que pueda iniciar sesión sin usar la autenticación multifactor en caso de tener un problema de conectividad.
      • Seleccione No permitir para impedir el acceso sin conexión, lo cual requiere el uso de la autenticación multifactor y que esté conectado a Internet cuando use LastPass.
        Importante: Si selecciona esta opción y no está conectado a Internet o https://lastpass.com no está disponible, no podrá acceder a su bóveda. Más información sobre el acceso sin conexión.
    7. Cuando haya terminado, seleccione Actualizar.
    8. Introduzca su contraseña maestra y, a continuación, seleccione Continuar.
    9. Abra la aplicación Toopher en su dispositivo móvil y, a continuación, pulse Emparejar este dispositivo con un servicio con Toopher habilitado. Se generará una frase de emparejamiento de 2 palabras única.
    10. De nuevo en su navegador web, introduzca la frase de emparejamiento única y haga clic en Aceptar.
    11. En su dispositivo móvil, pulse Permitir en la pantalla Solicitud de emparejamiento.
    12. De nuevo en el navegador web, haga clic en Aceptar en el mensaje de confirmación que ha actualizado su configuración correctamente.
    Ha activado Toopher para la autenticación multifactor para proteger su bóveda de LastPass.

Paso n.º 2: Inicie sesión en LastPass Usar la autenticación con Toopher

Puede iniciar sesión y acceder a su LastPass bóveda desde un ordenador o dispositivo móvil.

Restricción: Los pasos siguientes solo están disponibles para usuarios de Toopher existentes.

Inicio de sesión desde el ordenador y autenticación

1. Abra la aplicación de autenticación en su dispositivo móvil.
    2. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
      • Haga clic en el icono de LastPass icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, seleccione Abrir mi bóveda.
      • Vaya a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y contraseña maestra.
    3. Si se le pide, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta).
    4. En la pantalla de autenticación Toopher, haga clic en Permitir para autenticarse.

Pantalla de autenticación Toopher

5. Si lo desea, pulse el botón de activación/desactivación para Confiar en este ordenador durante 30 días y proporcionar un nombre para el ordenador en la LastPass solicitud de autenticación. De lo contrario, haga clic en Autenticar inicio de sesión.

Más información sobre la gestión de sus dispositivos de confianza.

Ya ha iniciado sesión en LastPass y se ha autenticado con la opción multifactor configurada en su cuenta.

Inicio de sesión desde un dispositivo móvil y autenticación

1. Abra la aplicación para dispositivos móviles LastPass Password Manager en su dispositivo iOS o Android.
    2. Introduzca su nombre de usuario y contraseña maestra y, a continuación, pulse o seleccione Iniciar sesión.
    3. Cuando se le solicite la autenticación multifactor, se abrirá la opción multifactor predeterminada (si hay varias). Si lo desea, puede pulsar o seleccionar Usar multifactor alternativo y, a continuación, seleccionar la opción multifactor que desee de la lista de la parte inferior.

Nota: Si forma parte de una cuenta empresarial y se ha aplicado una política para permitir únicamente una opción multifactor, no se mostrará la sección "Usar multifactor alternativo".

4. Siga las indicaciones para autenticarse, que variarán en función de la configuración de autenticación multifactor configurada para su cuenta (por ejemplo, código de acceso de 6 dígitos, código SMS, notificación push, llamada de voz, etc.).
    5. Si lo desea, puede activar el botón de activación/desactivación Confiar en este dispositivo para que no se le solicite la autenticación en los próximos 30 días. De lo contrario, pulse o seleccione Siguiente para continuar.

Solicitud de autenticación en el móvil

Ya ha iniciado sesión en la aplicación LastPass Password Manager para dispositivos móviles y se ha autenticado con la opción multifactor configurada en su cuenta.

Uso de varias opciones de autenticación multifactor

Debe tener en cuenta que, si tiene activada más de una opción de autenticación multifactor para su cuenta, tendrá que seleccionar la opción de autenticación predeterminada que prefiera en el menú desplegable que se encuentra en la parte inferior de la ventana Opciones multifactor para que, cuando inicie sesión en LastPass, se le pida que se autentique con su opción preferida.

Desactivar la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Si ha cambiado su número de teléfono o ha perdido el dispositivo móvil usado para la autenticación, puede desactivar la autenticación multifactor por e-mail para poder iniciar sesión en su cuenta de LastPass.