Cómo usar la aplicación de línea de comandos de LastPass

La aplicación de línea de comandos de LastPass es un proyecto de origen abierto que le permite crear, editar y recuperar contraseñas en su bóveda en línea de LastPass desde la terminal en Mac, linux y Windows mediante el uso de Cigtrix. También puede generar contraseñas para cada servidor que usa, y almacenarlas directamente en LastPass de forma segura, además de usar subcomandos. Además, LastPass Business Los usuarios pueden automatizar el uso compartido mediante carpetas compartidas.

Nota: Para aumentar la seguridad de sus contraseña maestraLastPass utiliza una versión de la función de derivación de clave basada en la contraseña (PKDF2) más fuerte de la típica contraseña en 100.100 rondas de forma predeterminada. Si aparece " Error desconocido " al usar la interfaz de línea de comandos de LastPass, debe actualizar el valor de las iteraciones de contraseña para ser exactamente 100,100 rondas. Descubra cómo actualizar este valor en ¿Cómo puedo cambiar las iteraciones de contraseña para LastPass?

Tenga en cuenta que al ser una aplicación de código abierto que depende de la comunidad de GitHub a la hora de crear funciones y aplicar políticas (que más tarde aprueba LastPass), existen algunas limitaciones conocidas (consúltelas a continuación).

La aplicación de línea de comandos se encuentra en GitHub en https://github.com/LastPass/lastpass-cli. También puede denunciar problemas en https://github.com/lastpass/lastpass-cli/problemas. Para obtener más información sobre el uso de la aplicación de línea de comandos, consulte manual de aplicación de línea de comandos.

Crear, editar y recuperar contraseñas desde la línea de comandos

Los usuarios que prefieran usar la línea de comandos pueden acceder directamente a sus datos con "lpass ls" y, a continuación, "lpass show -c –password Nombresitio" para añadir la contraseña de Nombresitio al búfer de copia. Puede usar “lpass show” para almacenar contraseñas que se usan en scripts, en lugar de poner contraseñas en los propios scripts. También puede usar LastPass como funciona en la línea de comandos para ayudarle a iniciar sesión en servidores. Hemos incluido algunos scripts de ejemplo en el directorio de hosts del archivo .

Los usuarios de LastPass también pueden usar la línea de comandos para iniciar sesión en otros equipos. Existen ejemplos, como unb/ejemplos/cambios:ssh-passwordd.sh, que muestran la cambio de contraseña automatizada en un servidor. Puede ejecutarlo de forma automática por cada noche, cambiar de forma periódica la contraseña en el servidor como medida de seguridad.

Automatizar el uso compartido

Utilice los comandos “LastPass share” para gestionar las carpetas compartidas de la siguiente manera:

• Cree una nueva carpeta compartida con “LastPass shapping create” (Crear crear ayuda)
  • Consulta de usuarios existentes con “usuario compartido de LastPass”
  • Añada nuevos usuarios con “lpass shcompartir useradd” (Añadir usuario compartido).

El comando “Generar generación” estándar funciona con carpetas compartidas, por lo que puede crear sitios fácilmente y compartir con varios usuarios con lpass. Para obtener más información, consulte manual para más comandos de carpeta compartida.

subcomandos de lpass

LastPass, por ejemplo, gesta, compone varios subcomandos:

• lpass login [--trust] [--plaintext-key [--force, -f]] USERNAME
  • lpass logout [--force, -f]
  • lpass show [--sync=auto|now|no] [--clip, -c] [--all|--username|--password|--url|--notes|--field=FIELD|--id|--name] {UNIQUENAME|UNIQUEID}
  • lpass ls [--sync=auto|now|no] [GROUP]
  • lpass edit [--sync=auto|now|no] [--non-interactive] {--name|--username|--password|--url|--notes|--field=FIELD} {NAME|UNIQUEID}
  • lpass generate [--sync=auto|now|no] [--clip, -c] [--username=USERNAME] [--url=URL] [--no-symbols] {NAME|UNIQUEID} LENGTH
  • lpass duplicate [--sync=auto|now|no] {UNIQUENAME|UNIQUEID}
  • lpass rm [--sync=auto|now|no] {UNIQUENAME|UNIQUEID}
  • lpass sync [--background, -b]

Puede ver la documentación completa en la página de gestión, “man lpass o ver ” manual en línea.

Limitaciones conocidas

Dado que el principal objetivo de la CLI es trabajar con las entradas de la bóveda de LastPass en forma programática, las siguientes opciones LastPass Business las políticas que requieran la aplicación del cliente no se admiten actualmente al usar esta herramienta:

• Recordar contraseña maestra
  • Cierre de sesión de la cuenta en Cierre del navegador
  • Cierre de sesión de la cuenta en inactividad del navegador
  • Cierre de sesión de la cuenta en el bloqueo del ordenador
  • Cierre de sesión de la cuenta con la activación del salvapantallas
  • Cierre de sesión de la cuenta tras apagado/cierre de sesión
  • Prohibir exportación
  • Prohibir importación
  • Longitud de la contraseña del sitio
  • Deshabilitar identidades
  • Configuración de una cuenta predeterminada para nuevos sitios
  • Prohibir bookmarklets
  • Prohibir contraseña maestra Volver a hacer
  • Prohibir contraseña maestra indicio
  • Prohibir recuperación de la cuenta
  • Evitar el desactivación Multifactor mediante un e-mail
  • Solicitar doble solicitud de contraseña en Copiar/Ver
  • Nombre de registro (tanto cliente como servidor)
  • Prohibir carpetas compartidas fuera de Business (tanto cliente como servidor)
  • Desactivar notas seguras (tanto cliente como servidor)
  • Prohibir uso compartido (tanto cliente como servidor)
  • Prohibir uso compartido excepto para carpetas compartidas (tanto cliente como servidor)
  • Guardar sitios personales en bóveda Personal (tanto cliente como servidor)
  • Desactivar la autenticación mediante lector de huellas dactilares (tanto cliente como servidor)
  • Desactivar autocompletado (tanto cliente como servidor)