¿Cómo puedo usar la extensión para navegadores de LastPass?

Una vez instalado la Extensión para navegadores de LastPass, puede usarla para todas sus necesidades de gestión de contraseñas. Puede completar sus credenciales y datos para coincidencias de sitios web, buscar en su bóveda, ver los elementos de la bóveda que se hayan accedido recientemente y gestionar sus favoritos. También puede acceder a su bóveda, añadir elementos nuevos, generar contraseñas seguras, gestionar las opciones de la cuenta y mucho más.

Atención: Actualmente, hay dos experiencias de menú de la extensión diferentes, por lo que las instrucciones pueden variar en función de su experiencia de navegación. La " nueva experiencia " se aplica a la versión 4.104.0 y una versión más reciente para la Extensión para navegadores de LastPass, mientras que el " experiencia anterior " hace referencia a la versión 4.103.0 y anterior.

Completar datos guardados en sitios coincidentes (usar autocompletar)

Al iniciar sesión en un sitio web, las credenciales de inicio de sesión más próximas se completan automáticamente por usted. Para seleccionar un nombre de usuario y una contraseña diferente, puede hacer clic en el icono de LastPass activo Icono de LastPass en la barra de herramientas del navegador web para seleccionar en el menú de la extensión o use el icono de LastPass activo en el campo icono de LastPass activo en los campos de inicio de sesión para seleccionar la opción. Obtenga más información.

Extensión en campo de LastPass
    Figura 1. Extensión para navegadores de LastPass y iconos en campo de la extensión de LastPass en el campo

Figura 2. Extensión para navegadores de LastPass (nueva experiencia)Autocompletado mediante la extensión para navegadores

Administrar los elementos de su bóveda (nueva experiencia)

Estas instrucciones se aplican a la Extensión para navegadores de LastPass versión 4.104.0 y una versión más reciente.

Para entradas de contraseña, puede realizar cualquiera de las acciones descritas a continuación.
    Acción en LastPass Resultado
    Completar Complete automáticamente su nombre de usuario y contraseña (con el autocompletado) para el sitio web que está visitando
    Iniciar Redirige a usted al sitio web y completa automáticamente su nombre de usuario y su contraseña (mediante el autocompletado) para el sitio
    Copiar nombre de usuario Copia el valor en el portapapeles
    Copiar contraseña Copia el valor en el portapapeles
    Editar elemento Abre el elemento en la bóveda, donde puede realizar los cambios pertinentes
    Compartir de forma segura Abre el elemento en su bóveda, donde puede introducir direcciones de e-mail de destinatario para compartir el elemento con otros usuarios
    Añadir a favoritos/Quitar de los favoritos Recomendado para elementos que se usan con frecuencia, que aparecerán en su " Favoritos " pestaña de la Extensión para navegadores de LastPass menú
    Eliminar Elimina el elemento de la bóveda (lo que lo mueve a su " elementos eliminados " carpeta

Figura 3. Extensión para navegadores de LastPass (nueva experiencia)

Administrar los elementos de su bóveda (experiencia anterior)

Estas instrucciones se aplican a la Extensión para navegadores de LastPass versión 4.103.0 y anterior.

Para entradas de contraseñas, puede:

• Completar su nombre de usuario y su contraseña para el sitio web que está visitando
    • Iniciar el sitio web asociado a sus credenciales (si no está visitando ese sitio web)
    • Copiar cada campo de forma individual
    • Editar cualquier campo que tenga que actualizar

Para entradas de notas, puede:

• Editar cualquier campo que tenga que actualizar

Para todas las demás entradas de elementos (direcciones, tarjetas de pago, licencias de conducir, etc.), puede:

• Completar detalles de elementos en los sitios web aplicables
    • Copiar cada campo de forma individual
    • Editar cualquier campo que tenga que actualizar

Figura 4. Extensión para navegadores de LastPass (experiencia anterior)

Ver todos los elementos completables

Si hay más de tres conjuntos de credenciales para un sitio que está visitando, puede seleccionar la Ver todos los elementos completables menú y seleccione el conjunto que desee.

Apertura de la bóveda

Seleccionar Abrir mi bóveda para ver todos los elementos (contraseñas, notas, direcciones, tarjetas de pago, etc.) que haya almacenado en su cuenta de LastPass en una nueva pestaña del navegador web.

Acceder a favoritos

Puede seleccionar Favoritos para ver, completar, copiar y editar los elementos de la bóveda que ha marcado como favoritos en su bóveda.

Vista de los elementos usados recientemente

En la nueva experiencia, seleccione la Recientes ficha para ver los últimos diez (10) elementos a los que ha accedido en LastPass; puede gestionar el tamaño de la lista de elementos recientes en su Preferencias de la extensión para navegadores de LastPass ir a Cuenta > Configuración de la extensión > Avanzado y gestionarlo Longitud de la lista de sitios usados recientemente ajuste.

En la anterior experiencia, seleccione Usados recientemente para ver los últimos diez (10) elementos que accedió a LastPass; puede gestionar el tamaño de la lista en su Preferencias de la extensión para navegadores de LastPass ir a Opciones de cuenta o < su dirección de e-mail > y, a continuación, seleccione Preferencias de la extensión > Avanzado y gestionarlo Longitud de la lista de sitios usados recientemente ajuste.

Ver todos los elementos

Seleccionar Todos los elementos para navegar por sus credenciales y datos almacenados en categorías de elementos (contraseñas, notas, direcciones, etc.). Esta es la misma vista que el menú de navegación de la izquierda de su bóveda de LastPass.

Adición de un elemento nuevo

Para añadir un elemento nuevo a su bóveda, seleccione Añadir elemento y, a continuación, seleccione una categoría de elemento que coincida con los datos que desea almacenar. Complete toda la información según quiera y haga clic en Guardar.

También puede guardar datos de forma manual en una ventana de inicio de sesión o en un formulario web, completar en los datos que desee almacenar y, a continuación, dirigirse a Añadir elementoGuardar todos los datos introducidos para crear una entrada de elemento nueva.

Más información acerca de agregar contraseñas nuevas de sitios, Notasy, elementos.

Generar una contraseña segura

Puede que LastPass cree una contraseña segura como se indica a continuación:

Experiencia de la extensión Instrucciones
    Nueva experiencia Seleccione la Generador pestaña en el menú de la extensión y, a continuación, personalice la configuración deseada para crear contraseñas nuevas.
    Experiencia anterior Seleccionar Generar contraseña segura en el menú de la extensión y, a continuación, personalice la configuración que desee para crear contraseñas nuevas.

Para obtener más información, descubrir cómo generar contraseñas seguras.

Acceso al Panel de seguridad

Puede seleccionar Panel de seguridad para abrir su bóveda y lleve directamente a su Panel de seguridad, donde puede ver su puntuación de seguridad. Si ha adquirido LastPass Premium o superior, también puede ver su control de dark web alertas.

Gestión de las opciones de cuenta

Puede seleccionar Opciones de cuenta (o su dirección de e-mail de LastPass) para acceder a su identidades, Favoritosy, las preferencias de la extensión. También puede seleccionar Centro de asistencia técnica para ver el contenido y los vídeos de ayuda para saber cómo usar LastPass.

También están disponibles las siguientes opciones avanzadas:

• Actualizar sitios fuerza los cambios que haya hecho recientemente para sincronizar manualmente.
    • Borrar caché Local elimina archivos almacenados localmente de su sesión activa de LastPass, y se recomienda usarla cuando use un ordenador público.
    • Otras sesiones muestra todas las sesiones activas de LastPass.
    • Importar le permite importar contraseñas de otras fuentes.
    • Exportar le permite exportar contraseñas y datos almacenados.
    • Imprimir permite ver sus sitios y notas seguras e imprimir una copia para sus registros

Cerrar sesión en LastPass

Puede cerrar sesión de su cuenta de LastPass en cualquier momento Cerrar sesión.