¿Qué diferencia hay entre una contraseña de un solo uso y una contraseña de un solo uso de recuperación?

Comprendemos que puede resultar confuso: después de todo, ambas son contraseñas que solo pueden usarse una vez. Estos dos tipos de contraseñas son diferentes por su forma de crearse y por su forma de usarse.

¿Qué es una contraseña de un solo uso (OTP)?

Una contraseña de un solo uso es una contraseña que genera después de iniciar sesión en su cuenta, y puede anotarla. Tenga en cuenta que las contraseñas de un solo uso no se envían por e-mail ni al equipo de asistencia técnica de LastPass, sino que las genera usted directamente.

Para usar las contraseñas de un solo uso, debe generar una lista de contraseñas temporales por adelantado y tacharlas (si están impresas o guardadas en otro lugar) a medida que las use para iniciar sesión en su cuenta. También puede invalidar las OTP si cree que han podido verse expuestas. Tenga en cuenta que solo puede iniciar sesión con una contraseña de un solo uso desde la página de inicio de sesión con contraseñas de un solo uso, https://lastpass.com/otp.php.

Generación de contraseñas de un solo uso no invalidará ni sustituye su existente contraseña maestra , solo proporciona una contraseña de un solo uso para usarla en la página de inicio de sesión con contraseñas de un solo uso. Si pierde la lista de OTP, puede iniciar sesión de la forma habitual con su contraseña maestra, pero no puede iniciar sesión en la página de inicio de sesión con contraseñas de un solo uso con su contraseña maestra. Además, no puede exportar su bóveda de LastPass si inicia sesión con una contraseña de un solo uso.

Aunque puede usar contraseñas de un solo uso para iniciar sesión en su bóveda de LastPass, se utilizan principalmente para cuándo iniciar sesión en un ordenador público o que no sea de confianza.

¿Qué es una contraseña de un solo uso de recuperación (ROTP)?

La contraseña de un solo uso de recuperación se crea para usted automáticamente cuando inicia sesión en la extensión para navegadores o la bóveda web de LastPass (es decir, el sitio web de LastPass). No puede anotarla.

Cuando inicia sesión en LastPass en diferentes navegadores de su ordenador y dispositivos de confianza, crea una contraseña de un solo uso de recuperación en cada navegador y cada dispositivo. Esto significa que, si alguna vez realiza un cambio en su cuenta de LastPass que provoca que su bóveda se vuelva a cifrar, la contraseña de un solo uso de recuperación se invalidará en esa combinación de dispositivos móviles de navegador, pero podrá restablecer su contraseña maestra desde otra combinación de navegador y cámara.

La contraseña de un solo uso de recuperación es un medio de recuperación que le permite acceder a su bóveda de LastPass si su contraseña maestra alguna vez se olvida.