¿Por qué mi extensión de LastPass me ha avisado de que estoy usando mi contraseña maestra en otro lugar?

Se aplica una función de seguridad que le ayudará a evitar el phishing, y solo funciona en los equipos en los que ha iniciado sesión correctamente en la Extensión para navegadores de LastPass. Esta función se aplica tanto si ha iniciado sesión en la extensión como si no.

Su contraseña maestra es una parte clave de su seguridad. Esto quiere decir que, lo que quiera, debe ser único para LastPass porque una vez compartirla con otro sitio web, si ese sitio web alguna vez tenía un incidente de seguridad o si se le ha luado a un ataque de phishing, puede mostrar a su cuenta sin saberlo contraseña maestra. Aunque hemos implementado otras medidas de protección para proteger su cuenta, esto reduce significativamente la seguridad de su bóveda de LastPass y todo lo que ha guardado en ella.

LastPass detectará si introduce su contraseña maestra en una página que no sea de LastPass y solicite una advertencia segura, incluso antes de enviarla a la página. Se le informará de inmediato contraseña maestra puede haber quedado expuesta y puede cambiarla.

¿Cómo sabe mi contraseña maestra si no la detecta?

LastPass usa un hash de la contraseña maestra y se compara que con un hash de texto introducido en la página web. Lo ejecutamos con las mismas rondas de hash PBKDF2 locales que ha elegido para su cuenta, por lo que el ataque sin conexión está limitado a la copia local de la bóveda.

Pero no esto significa que, si alguien ha compartido mi ordenador, ¿puede obtener mi contraseña maestra?

Si alguien entra en su ordenador, LastPass (o cualquier otro software, incluidos todos los antivirus existentes) no puede protegerle. Sin embargo, mantener un equipo limpio y evitar comportamientos que puedan facilitar la implantación de malware también es clave para proteger su dispositivo y su cuenta de LastPass.