À propos des paramètres de domaine et de sous-domaine équivalents stricts

Si vous avez un même compte partagé par plusieurs sous-domaines, les administrateurs peuvent utiliser LastPass pour configurer ces sites en tant que sous-domaines équivalents, afin d’éviter de stocker des entrées de site indépendantes dans votre coffre-fort.

N’oubliez pas : les règles de sous-domaine ne peuvent être créées et distribuées que par les administrateurs LastPass de comptes LastPass Business. Ces règles ne peuvent pas être définies par des utilisateurs individuels LastPass dans les paramètres du compte de leurs propres coffres-forts. Comment gérer les domaines équivalents globaux en tant qu’administrateur LastPass.

Lorsque vous saisissez des sous-domaines, une syntaxe spécifique est requise. Vous devez saisir « = » directement avant le sous-domaine, puis entrer un espace après le domaine, puis entrer une virgule, puis entrer un autre espace (par exemple, =services.logmein.com , login.lastpass.com)

Combinaisons de paramètres de domaines et de sous-domaines équivalents stricts

Paramètres Résultat Explication
    Domaine équivalent : =services.logmein.com , login.lastpass.com

Mot de passe : login.lastpass.com

Le mot de passe est disponible pour tous les sous-domaines lastpass.com et uniquement pour le sous-domaine services.logmein.com Sans règles d’URL, les mots de passe ne comparent que les TLD*
    Domaine équivalent : =services.logmein.com , login.lastpass.com

Mot de passe : services.logmein.com

Le mot de passe est disponible pour tous les sous-domaines logmein.com et uniquement pour le sous-domaine login.lastpass.com Sans règles d’URL, les mots de passe ne comparent que les TLD*
    Domaine équivalent : =services.logmein.com , login.lastpass.com

Règles d’URL : Correspondance d’hôte exacte – Oui pour lastpass.com

Mot de passe : login.lastpass.com

Le mot de passe ne fonctionne que pour login.lastpass.com et services.logmein.com En conséquence, les sous-domaines lastpass.com ne peuvent pas partager de mot de passe en raison de la règle d’URL
    Domaine équivalent : =services.logmein.com , login.lastpass.com

Règles d’URL : Correspondance d’hôte exacte – Oui pour lastpass.com

Mot de passe : services.logmein.com

Le mot de passe n’est disponible que pour services.logmein.com Le préfixe « = » ne déroge pas à la règle d’URL, et puisque mot de passe de l’hôte (services.logmein.com) n’est pas une correspondance exacte avec login.lastpass.com (quel que soit le domaine équivalent), il ne sera pas disponible
    Domaine équivalent : =services.logmein.com , login.lastpass.com

Règles d’URL : Correspondance d’hôte exacte – Oui pour logmein.com

Mot de passe : services.logmein.com

Le mot de passe n’est disponible que pour services.logmein.com et login.lastpass.com En conséquence, les sous-domaines logmein.com ne peuvent pas partager de mot de passe en raison de la règle d’URL

À propos des sous-domaines équivalents

Si le domaine équivalent est précédé d’un signe égal (par exemple. "=services.example.com, login.lastpass.com"), il est traité comme un domaine équivalent strict. Dans l’extension de navigateur web LastPass, les domaines équivalents stricts seront considérés comme égaux si le nom complet de l’hôte correspond.

Toutefois, veuillez garder à l’esprit les limitations suivantes :

• Si aucune règle d’URL n’est en vigueur, et le TLD* d’un mot de passe correspond au TLD* du site, il sera disponible pour le remplissage. Ce comportement est indépendant des modifications actuelles (par exemple, un mot de passe pour login.lastpass.com sera disponible pour d’autres sous-domaine.lastpass.com et lastpass.com.
    • Le préfixe « = » ne déroge pas aux règles d’URL, par conséquent si une règle d’URL est en vigueur pour un hôte avec « Correspondance d’hôte exacte » définie sur Oui, un mot de passe ne sera disponible que pour ce nom d’hôte précis, quel que soit les domaines équivalents. Ceci n’est vrai que pour le site pour lequel la règle d’URL est active.

Par exemple :

• " Correspondance d'hôte exacte " = Oui pour lastpass.com, et =services.sample.com , login.lastpass.com domaine équivalent est actif. Dans ce cas, pour chaque sous-domaine de lastpass.com, seuls les mots de passe avec le nom d’hôte correspondant exact (y compris les sous-domaines) apparaîtront. Ceci signifie qu'un mot de passe pour services.sample.com n'apparaîtra pas pour login.lastpass.com, cependant, un mot de passe pour login.lastpass.com s'afficheront sur les deux login.lastpass.com et services.logmein.com puisque la règle d'URL s'applique uniquement pour lastpass.com et ses sous-domaines.

*TLD – TLD dans cet article ne signifie pas domaine principal en général, dans LastPass cela signifie les deux dernières parties du même nom d’hôte.