product icon

À propos de l’accès d’utilisateur et de groupe pour les dossiers partagés

    Lors de l’affectation d’utilisateurs ou de groupes d’utilisateurs à des dossiers partagés, veuillez noter ce qui suit pour éviter les conflits :

    Restriction: LastPass Teams ne prend pas en charge les groupes d'utilisateurs.
    • Si vous ajoutez un utilisateur à un groupe attribué à un dossier partagé, cet utilisateur obtient l’accès à ce dossier partagé.
    • Si vous ajoutez un utilisateur par provisionnement automatique (par exemple, Active Directory Connector) et l'utilisateur assigné à un groupe qui a déjà accordé l'accès à un dossier partagé n'a pas accès au dossier partagé tant qu'un autre membre du groupe ne se connecte pas à LastPass par l'extension de navigateur web. Cet événement, les clés de partage sont échangées entre ces deux comptes utilisateur, ce qui accorde l'accès au nouvel utilisateur. Pour que cela se produise automatiquement une fois le nouvel utilisateur affecté au groupe et synchronisé, vous devez activer le " Pré-créer une clé de partage " stratégie.
    • Lorsqu “un utilisateur LastPass (qui n”est pas administrateur LastPass) crée un dossier partagé, il devient l'administrateur du dossier partagé et peut ajouter des personnes et des groupes à ce dossier. Toutefois, ces administrateurs de dossiers partagés n'ont pas la possibilité de voir les membres de tous les groupes (ce qui n'est visible que pour Administrateurs LastPass via la Console d'administration). C'est pourquoi les administrateurs de dossier partagé (qui ne sont pas également administrateurs LastPass) doivent être prudents lors de l'attribution de groupes d'utilisateurs à un dossier partagé, car les utilisateurs du groupe ne devraient pas recevoir d'accès aux éléments ce dossier.
    Remarque :Si un utilisateur est ajouté à un dossier partagé plusieurs fois par des groupes, ce sont les autorisations les plus restrictives qui s’appliqueront à son accès. S’il est ajouté plusieurs fois mais aussi ajouté individuellement au dossier partagé, les autorisations définies pour le partage individuel auront priorité.