Accès à la console d’administration Teams

La Console d’administration d’un compte LastPass Teams offre tous les outils nécessaires aux administrateurs pour mettre en place et gérer LastPass pour votre organisation. Le créateur d’un compte LastPass Teams devient immédiatement l’administrateur par défaut dès la création du compte, mais vous pouvez choisir de promouvoir des utilisateurs standard en administrateurs une fois qu’ils ont activé leur compte. Une fois votre compte administrateur créé, vous pouvez vous connecter à LastPass pour accéder à la Console d’administration de différentes façons.

Regarder la vidéo

Tableau de bord de la Console d'administration Teams

Accès via l'URL directe

Pour accéder à la Console d'administration à l'aide de l'URL directe, procédez de la manière suivante:

1. Ouvrez un navigateur web et accédez à https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Lorsque vous y êtes invité, connectez-vous avec votre nom d'utilisateur et mot de passe maître, puis cliquez sur Se connecter.
  3. Une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet de navigateur web s’ouvre dans la console d’administration pour afficher votre tableau de bord d’administration.
Remarque :  Cette méthode de connexion ne vous connecte pas à l'extension de navigateur web, vous serez donc invité à vous connecter à votre coffre-fort.

Accès par l’extension de navigateur web

Pour accéder à la console d’administration par l’extension de navigateur web installée, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à LastPass par l'intermédiaire de l'extension de navigateur web.
  2. Une fois connecté, cliquez sur l’icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur web, puis cliquez sur Console d’administration dans le menu.
  3. Une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet de navigateur web s’ouvre dans la console d’administration pour afficher votre tableau de bord d’administration.

Accès via le site web

Si vous n’êtes pas en mesure d’installer l’extension de navigateur web LastPass mais souhaitez toujours accéder à la console d’administration, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à lastpass via le site web de bureau à l'adresse https://lastpass.com.
  2. Une fois votre coffre-fort affiché, cliquez sur Console d'administration option de menu dans la barre de navigation de gauche.
  3. Une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet de navigateur web s’ouvre dans la console d’administration pour afficher votre tableau de bord d’administration.

À propos du tableau de bord d'administration

Le tableau de bord d'administration est un point central de gestion de votre équipe et de son utilisation de LastPass, grâce aux privilèges spéciaux donnés aux administrateurs. En tant qu'administrateur, vous pouvez ajouter et retirer des membres de l'équipe, activer ou désactiver des stratégies, restreindre ou autoriser l'accès, désigner des stratégies partagées et gérer tous les aspects de l'équipe. Vous pouvez désigner autant d'administrateurs que nécessaire pour votre équipe.

Depuis le tableau de bord d'administration, vous avez une information sur l'utilisation de LastPass complète de l'équipe, notamment des scores de sécurité, l'activité de connexion, l'utilisation de l'outil, le nombre de licences utilisées et les mises à jour produit de l'équipe LastPass. Certaines de ces activités sont indiquées à partir du tableau de bord principal avec des résultats et des graphiques visuels; des informations plus détaillées se trouvent dans chaque profil d'utilisateur et dans les rapports.