Ajouter un nouveau site

Vous pouvez ajouter une nouvelle entrée de mot de passe de site (c’est-à-dire un ensemble d’identifiants pour se connecter à un site web ou une app, généralement avec un nom d’utilisateur ou une adresse e-mail et un mot de passe) dans votre coffre-fort LastPass de plusieurs manières – lorsque vous vous connectez à un site web, ou en l’enregistrant manuellement ou en l’ajoutant directement dans votre coffre-fort. Vous pouvez stocker un nombre illimité d’entrées de mot de passe dans votre coffre-fort LastPass.
    Éléments de coffre-fort

Ajouter un mot de passe par connexion à un site

1. Cliquez l’icône LastPass inactive (grise ou noire) icône LastPass inactive dans la barre d’outils de votre navigateur.
    2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.

Résultat : Une icône LastPass active icône LastPass active s’affiche et vous êtes dès lors connectés.

3. Dans votre navigateur web, accédez au site qui vous intéresse.
    4. Saisissez votre adresse e-mail et mot de passe pour le site et connectez-vous.
    5. Lorsque LastPass vous y invite, cliquez sur Ajouter pour enregistrer l’entrée du site dans votre coffre-fort.
    Résultat: Votre site a été ajouté à votre coffre-fort.

Enregistrer un mot de passe manuellement

1. Cliquez l’icône LastPass inactive (grise ou noire) icône LastPass inactive dans la barre d’outils de votre navigateur.
    2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.

Résultat : Une icône LastPass active icône LastPass active s’affiche et vous êtes dès lors connectés.

3. Dans votre navigateur web, accédez au site qui vous intéresse.
    4. Entrez vos identifiants de connexion, mais ne vous connectez pas.

Conseil: Vous pouvez demander à LastPass de créer un mot de passe fort pour vous comme suit:
      Interface de poste Instructions
      Expérience précédente Cliquez sur l'icône Générer un mot de passe utilisation de l'icône active LastPass dans le champ Icône active LastPass ou en sélectionnant Générer un mot de passe sécurisé dans l'extension de navigateur web.
      Nouvelle interface Cliquez sur l'icône Générer un mot de passe utilisation de l'icône active LastPass dans le champ Icône active LastPass ou en sélectionnant générateur onglet dans l'extension de navigateur web.

5. Sélectionnez une des options suivantes :
      • Ajoutez votre mot de passe à l'aide de l'extension de navigateur web:
        1. Sélectionnez l'icône LastPass active icône LastPass active.
        2. Allez à Ajouter un élément > Mot de passe.
          Conseil : utilisez Ajouter un élément > Enregistrer toutes les données saisies au bas du menu pour les formulaires de connexion à un site Web qui nécessitent plus qu'un nom d'utilisateur et un mot de passe.
        3. Tous les champs capturés sont affichés. Si nécessaire, saisissez plus d'informations et spécifiez les paramètres souhaités pour le mot de passe.
        4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.
          Ajouter une nouvelle entrée de mot de passe
      • Ajouter votre mot de passe à l'aide de l'icône LastPass active dans le champ icône LastPass active:
        1. Dans le champ nom d'utilisateur ou mot de passe d'un site, sélectionnez l'icône LastPass active dans le champ icône LastPass active.
        2. Cliquez sur l’icône Ajouter Icône Ajouter.
        3. Tous les champs capturés sont affichés. Si nécessaire, saisissez plus d'informations et spécifiez les paramètres souhaités pour le mot de passe.
        4. Sélectionnez Ajouter un mot de passe.
          Ajouter une nouvelle entrée de mot de passe
    Résultat: Votre site a été ajouté à votre coffre-fort.

Ajouter un mot de passe en étant dans votre coffre-fort

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass icône LastPass active et sélectionnez Coffre-fort ou Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Sélectionnez Mots de passe dans la barre de navigation de gauche.
    4. Sélectionnez l’icône Ajouter Icône Ajouter.
    5. Saisissez l’URL du site et les autres informations que vous souhaitez enregistrer. Vous pouvez également sélectionner un dossier où stocker le site. Si nécessaire, cliquez sur Paramètres avancés et activez la ou les cases à cocher pour les options de sécurité supplémentaire Redemander le mot de passe maître, Connexion automatique et/ou Désactiver le remplissage automatique.
    6. Sélectionnez Enregistrer.
    Résultat: Votre site a été ajouté à votre coffre-fort.

Cloner une entrée dans votre coffre-fort

1. Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
      • Pour cloner un élément unique, cliquez avec le bouton droit sur l’entrée à cloner puis sélectionnez Cloner.
      • Pour cloner plusieurs éléments, cochez les cases de chacune des entrées d’élément, puis utilisez le menu déroulant Action et sélectionnez Cloner.
    2. Si nécessaire, apportez des modifications à l’un des champs de l’entrée de site. Si vous n’effectuez aucune modification, votre entrée de site sera une copie exacte de l’originale.
    3. Sélectionnez Enregistrer.
    Résultat: Votre site a été ajouté à votre coffre-fort.