HELP FILE


Ajouter et gérer des groupes LastPass Business

    Les groupes permettent d’attribuer des stratégies ou des dossiers partagés à un ensemble d’utilisateurs désignés globalement dans votre compte LastPass Business. Vous pouvez créer des groupes d’utilisateurs manuellement (ou synchroniser automatiquement les groupes si vous avez choisi de configurer LastPass Active Directory Connector), ainsi que modifier ou supprimer des groupes, gérer des utilisateurs dans un groupe et consulter les détails du groupe. Veuillez noter les limitations des performances de compte liées à la création d’un grand nombre de groupes.

    Remarque: Votre affichage est-il différent ? Découvrez comment naviguer dans la Nouvelle Console d'administration ou Console d'administration SSO et MFA.

    La gestion des groupes est disponible dans toutes les consoles d’administration LastPass (c’est-à-dire Password Manager, MFA, SSO et SSO et MFA). Toute modification apportée aux groupes dans une des consoles d’administration est reflétée rétroactivement sur tous les environnements d’administration disponibles pour votre compte. De plus, quand des utilisateurs et des groupes sont ajoutés par synchronisation d’annuaire (par exemple LastPass AD Connector, connexion fédérée par Azure AD ou AD FS, etc.), ils sont aussi ajoutés sur toutes les consoles d’administration disponibles pour votre compte.

    Groupe d'utilisateurs de la Console d'administration Enterprise

    Limitations de performances de compte

    • Bien qu’il n’y ait pas de limitation au nombre d’utilisateurs pouvant être ajoutés à un groupe, les performances du compte peuvent être dégradées si plus de 2 000 utilisateurs sont affectés à un groupe.
    • S’il y a plus de 1 000 groupes dans votre compte, les colonnes « Score de sécurité » et « Nombre d’utilisateurs » sont vides pour assurer des performances optimales du compte.

    À propos des groupes et des dossiers partagés

    Veuillez garder à l'esprit que les administrateurs du compte LastPass Business ne sont pas automatiquement administrateurs de tous les dossiers partagés du compte. Vous devez soit être explicitement ajouté au dossier partagé par l’administrateur du dossier partagé, soit activer la stratégie « Autoriser les super administrateurs à accéder aux dossiers partagés ». Cette stratégie vous donne un accès administratif à tous les dossiers partagés créés dans le compte LastPass Business, qu'il ait été explicitement ajouté au dossier partagé ou non.

    Ajouter un groupe manuellement

    1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître pour accéder à la Console d'administration à https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Cliquez sur Groupes dans le menu de gauche.
    3. Cliquez sur Ajouter un groupe dans la navigation supérieure
    4. Remplissez un nom de groupe, puis cliquez sur Ajouter un groupe.
    5. When redirected to the "Users" tab, click Add Users.
    6. Dans le champ de recherche, saisissez le nom d'un utilisateur. Lorsque le nom d'utilisateur est rempli, cliquez sur Ajouter dans la barre de navigation de droite.
    7. Ajoutez tous les utilisateurs souhaités, puis cliquez sur Terminé lorsque vous avez terminé.

    Modifier ou supprimer un groupe

    1. Depuis la Console d'administration, cliquez sur Groupes dans le menu de gauche.
    2. Tous les groupes sont affichés, y compris une vue d'ensemble du score de sécurité et du nombre total d'utilisateurs pour chacun.
    3. Cliquez sur le groupe voulu, puis choisissez parmi les options suivantes:
      • Modifier le nom du groupe – Modifiez le nom de votre groupe, puis cliquez sur Enregistrer.
      • Supprimer un groupe – Cliquez sur OK pour confirmer que vous souhaitez supprimer définitivement ce groupe et toutes ses informations.
    4. Quand vous avez terminé, cliquez sur l’icône Quitter pour quitter ce menu.

    Gérer les utilisateurs dans un groupe

    1. Depuis la Console d'administration, cliquez sur Groupes dans le menu de gauche.
    2. Cliquez sur le groupe concerné.
    3. Sur " Utilisateurs " l'onglet, tous les utilisateurs affectés sont répertoriés. Vous disposez des options suivantes :
      • Ajouter des utilisateurs – Saisissez le nom de l'utilisateur voulu, puis cliquez sur Ajouter dans la barre de navigation de droite. Répétez cette étape pour ajouter l'utilisateur souhaité, puis cliquez sur Terminé lorsque vous avez terminé.
      • Supprimer – Cliquez sur OK pour confirmer que vous souhaitez supprimer l'utilisateur sélectionné du groupe. Cela supprime uniquement l'utilisateur du groupe désigné, et non depuis votre compte LastPass.
    4. Quand vous avez terminé, cliquez sur l’icône Quitter pour quitter ce menu.

    Afficher les détails du groupe

    1. Depuis la Console d'administration, cliquez sur Groupes dans le menu de gauche.
    2. Cliquez sur le groupe concerné.
    3. Cliquez sur Détails onglet pour afficher le nombre total de stratégies appliquées à ce groupe.
    4. Quand vous avez terminé, cliquez sur l’icône Quitter pour quitter ce menu.