Ajout de LastPass à vos stratégies d’entreprise

Avant de déployer LastPass, vous devrez peut-être mettre à jour vos stratégies informatiques internes et/ou le guide pour vos salariés en faisant spécifiquement référence à LastPass. Cette mise à jour vous permettra de définir les raisons pour lesquelles les salariés doivent utiliser LastPass, ainsi que les meilleures pratiques associées à son utilisation.

Vous souhaitez également vous fournir des conseils Ressources LastPass pour référence.

Voici un échantillon de ce qui doit inclure lors de la mise à jour de vos stratégies:

Nous utilisons LastPass pour stocker et partager des mots de passe. LastPass est un gestionnaire de mots de passe en ligne. LastPass est un gestionnaire de mots de passe et une solution d'authentification unique. En tant que coffre-fort numérique, elle permet de gérer et sécuriser toutes les connexions aux sites web. LastPass peut également créer de nouveaux mots de passe, remplir des formulaires en ligne, organiser le partage de mots de passe, vous avertir faibles mots de passe, etc.

LastPass sera le gestionnaire de mots de passe officiel et la solution d'authentification unique pour toutes les employés de l'entreprise. Le logiciel est installé dans vos navigateurs en tant qu'extension de navigateur. Lorsque vous accédez aux sites associés au travail, enregistrez les identifiants dans votre coffre-fort LastPass. LastPass remplit automatiquement ces mots de passe lors de votre prochaine connexion.

Nous recommandons de respecter ces bonnes pratiques pour l'utilisation de LastPass:

• Utilisez le générateur de mots de passe pour vous assurer que chaque mot de passe est unique et fort
  • Créez un mot de passe maître long fort. Pour le rendre long mais facile, envisagez d'effectuer une phrase secrète, comme suit: tealbrckpumpdau
  • Ne jamais partager votre mot de passe maître avec les utilisateurs, y compris LastPass
  • N'utilisez jamais votre mot de passe maître comme mot de passe pour un autre compte
  • Envisagez activer l'authentification multifacteur pour plus de sécurité

Votre compte LastPass Business (qui utilise votre adresse e-mail professionnelle) doit être utilisé pour les mots de passe professionnels uniquement, puisque votre compte peut être licencié à tout moment. Si vous souhaitez stocker des mots de passe personnels dans un gestionnaire de mots de passe, vous pouvez créer un compte personnel lastpass à www.lastpass.com.