HELP FILE


Ajouter des utilisateurs à LastPass Teams

    Une fois votre compte LastPass Teams configuré, vous pouvez inviter des membres individuels de l’équipe (jusqu’à 50 utilisateurs) par e-mail.

    À propos de l’ajout d’utilisateurs LastPass nouveaux et existants

    Lors de l’ajout d’utilisateurs à votre compte, le système vérifie si l’utilisateur invité a déjà ou non un compte LastPass, à partir de son adresse e-mail. L’utilisateur sera peut-être confronté à l’une des situations suivantes :

    • Les nouveaux utilisateurs recevront un e-mail d’activation pour créer un compte.
    • Les utilisateurs existants peuvent choisir une des options suivantes :
      • Rejoindre votre compte LastPass Teams avec la même adresse e-mail que celle associée à votre compte existant
      • Créer un nouveau compte LastPass pour utilisation professionnelle seulement

    Ajouter des utilisateurs

    1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail d'administrateur et mot de passe maître pour accéder à la Console d'administration à https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Accédez à Utilisateurs > Ajouter des utilisateurs dans la navigation de gauche.
    3. Entrez l’e-mail, le prénom et le nom de l’utilisateur.
    4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter un utilisateur.

      Résultat : Un e-mail d’activation est envoyé au nouvel utilisateur ajouté.

    Afficher l’état de l’utilisateur

    Une fois que vous avez invité vos utilisateurs, vous pouvez afficher l'état et les actions disponibles pour chacun.

    • Licences d’utilisateurs actives – Sélectionnez les utilisateurs et gérez leurs paramètres.
    • Utilisateurs invités – Sélectionnez les utilisateurs et choisissez de Désinviter l’utilisateur (révoquer l’invitation) ou Réinviter l’utilisateur (envoyer un autre e-mail d’activation de suivi).
    • Utilisateurs désactivés – Sélectionnez les utilisateurs et choisissez Retirer un utilisateur de la société (conserve son coffre-fort mais dissocie l'utilisateur de votre entreprise), Supprimer l'utilisateur (supprime le coffre-fort de l'utilisateur – cette action ne peut pas être annulée), et Activer l'utilisateur (activer leur compte).