Aha! Intégration de l'App

Configurez une intégration d’app pour que votre utilisateur puisse se connecter à cette app avec les mêmes identifiants que pour LastPass.

Partie 1 - Ajouter l’app SSO à LastPass

1. Connectez-vous et accédez à LastPass Nouvelle Console d'administration par l'une des méthodes suivantes:
    • Une fois connecté à LastPass, cliquez sur l'icône LastPass active icône LastPass active dans la barre d'outils de votre navigateur, puis sélectionnez Console d'administration dans le menu.
    • Connectez-vous à https://admin.lastpass.com avec votre adresse e-mail d'administrateur et mot de passe maître.
  2. Aller dans Applications > Applications SSO.
  3. Si vous n’avez pas déjà ajouté les apps SSO, cliquez sur Ajouter votre première app SSO. Sinon, cliquez sur Ajouter une app dans la navigation en haut à droite.
  4. Dans le champ Rechercher, sous la section Sélectionner l’app, rechercher votre app dans le catalogue.

Remarque : Si vous ne trouvez pas votre app cliquez sur Ajouter une app non répertoriée.

5. Cliquez sur Continuer.
  6. Accédez aux paramètres de cette application pour activer l’authentification unique. Assurez-vous que votre app reconnaît LastPass comme fournisseur d’identité. Certaines applications vous permettent de charger des paramètres dans un fichier XML, tandis que d’autres exigent de copier et coller les informations ci-dessous.

ID d’entité
    https://identity.lastpass.com
    Point terminal SSO
    https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService
    URL de déconnexion
    https://identity.lastpass.com/Login/Logout
    Certificat
    Le certificat par défaut est sélectionné, ou sélectionnez-en une autre
    Empreinte du certificat
    Personnalisé
    Empreinte du certificat (SHA-256)
    Personnalisé

7. Facultatif: Si nécessaire, vous pouvez cliquer sur Télécharger le certificat télécharger et enregistrer le certificat LastPass (TXT) et/ou les fichiers de métadonnées (XML).
  8. Ouvrez une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet de navigateur pour passer aux étapes suivantes.

Partie 2 - Configuration de l’app

1. Ouvrez un nouvel onglet dans votre navigateur et connectez-vous à votre Aha! domaine: votre travail domaine.a.i/
  2. Allez à Compte > Profil
  3. Assurez-vous d'avoir domaine personnalisé configuré. Si vous ne l'avez pas fait, allez à l'avance et configurez-le.

connexion à aha, assurez-vous d'avoir un domaine

4. Depuis le menu de gauche, sélectionnez Sécurité et authentification unique.
  5. Configurez la configuration comme suit:

• Fournisseur d'identité: Sélectionnez SAML 2.0 dans le menu déroulant
    • Nom: LastPass
    • Configurez l'utilisation: Fichier de métadonnées
    • Fichier de métadonnées: Veuillez transférer le fichier XML de métadonnées que vous téléchargez à l'étape 3

6. Cliquez sur Activer pour enregistrer les modifications.

aha-saml-1

7. Une fois que vous avez activé l'authentification unique, passez à l'avance et copiez les valeurs URL du client SAML et id de l'entité SAML champs.
  8. Vous les utiliserez pour configurer Aha! app sur le LastPass portail.

aha-saml-2

Partie 3:Finaliser l'Aha! Configuration de l'App SSO

1. Revenez au LastPass Nouvelle Console d'administration.
  2. Dans la fenêtre ou l'onglet de navigateur web LastPass de la Console d'administration, vous avez quitté l'onglet de la première partie de la partie 1, puis recherchez Configurer LastPass.
  3. Sous Fournisseur de services, collez les éléments suivants:

• ACS: Collez la valeur que vous avez copiée dans le champ URL du client SAML
    • ID d'entité: Collez la valeur que vous avez copiée dans le champ ID d'entité SAML

4. Facultatif : Paramètres avancés, ajoutez une ou plusieurs des personnalisations supplémentaires suivantes :

ID d’entité
    Nom de l’app tel qu’il doit apparaître dans la console d’administration (et les apps dans le nuage, si vos utilisateurs ont un coffre-fort de gestion de mots de passe LastPass).
    Surnom
    (aussi appelé ID d’émetteur ou ID d’app pour votre app) – Il s’agit l’URL de métadonnées du fournisseur de services.
    Rôle
    Apprendre à créer des rôles
    Fournisseur d’identité
    https://identity.lastpass.com
    État du relais
    URL vers laquelle le fournisseur de service redirige l’utilisateur après avoir traité la réponse SAML.
    Identificateur
    Choisissez parmi e-mail, e-mail secondaire, ID d’utilisateur, groupes, rôles ou CustomID. Par défaut, e-mail est sélectionné. En fonction de l’application configurée, consultez son site d’assistance.
    Méthode de signature SAML (facultatif)
    Cochez la case pour utiliser SHA-1 et/ou SHA-256.
    Signature et chiffrement
    Cochez la case pour
    • Signer l’assertion
    • Chiffrer l’assertion
    • Signer la demande
    • Signer la réponse

5. Facultatif : Cliquez sur Envoyer le certificat de partenaire pour charger un certificat de partenaire.

Vous pouvez définir des déclarations d’attribut personnalisées lorsque vous créez une nouvelle intégration SAML, ou que vous en modifiez une. Ces instructions sont ajoutées aux assertions SAML partagées avec votre app.

6. Facultatif : Pour ajouter d’autres attributs personnalisés, cliquez sur Ajouter un attribut SAML, puis utilisez le menu déroulant pour faire vos choix.
  7. Pendant la configuration de l'application, vous pouvez cliquer sur Enregistrer et affecter des utilisateurs pour commencer la sélection des utilisateurs à affecter.
  8. Pour affecter de nouveaux utilisateurs, cliquez sur Attribuer des utilisateurs, des groupes et des rôles dans la fenêtre Utilisateurs, groupes et rôles.
    1. Dans la fenêtre Affecter des utilisateurs, des groupes et des rôles sélectionnez les Utilisateurs, Groupes ou Rôles spécifiques à affecter.
    2. Une fois la sélection effectuée, cliquez sur Affecter.
    3. Cliquez sur Enregistrer et continuer quand vous avez terminé dans la fenêtre Utilisateurs, groupes et rôles.
  9. Cliquez sur Terminer.

Si vous avez déjà configuré et enregistré l’application, cliquez sur l’application dans la fenêtre Applications > Applications SSO Applications. Dans la fenêtre de configuration de l’application, cliquez sur Enregistrer et modifier des utilisateurs à Désattribuer ou attribuer plus d’utilisateurs, de groupes et de rôles.

Résultat : Votre app SSO est maintenant configurée ! Les utilisateurs LastPass que vous avez assignés à cette app SSO peuvent maintenant connecter et accéder à l'application avec son compte LastPass.